пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 929-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 169-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Смазка для безынерционных катушек, все тонкости процесса

Смазка для безынерционных катушек - пошаговая инструкция по смазке катушек, когда требуется смазка  Когда, чем и что смазывать. Безынерционные катушки нуждаются в периодическом осмотре, который покажет, требуется ли смазка.

Сразу после этого можно будет полностью снять крышку с приспособления.

чем смазывать безынерционную катушку видео

Теперь потребуется воспользоваться маркером, чтобы нанести метки на основную пару шестерней. Они потребуются при сборке катушки, поскольку все элементы ее конструкции должны встать строго на свои места. Связано это с тем, что при длительном использовании снасти различные ее детали прирабатываются друг к другу, поэтому внесение любых изменений способно спровоцировать сбой в процессе функционирования механизма как единой системы. После демонтажа основной шестерни можно снять стоп-коробку , удобнее всего сделать это при помощи пинцета. Затем требуется осуществить снятие каретки, но предварительно потребуется демонтировать ее стопор: Тика либра 5 лет работала, до и сейчас жива.

чем смазывать безынерционную катушку видео

Вот уже восемьдесят четыре дня он ходил в море и не поймал ни одной рыбы. Смазка шимано густая и жидкая. Это в крайнем случае, когда ход меняеться, а так после рыбалки в теплой водой с фэри промываю и на солнышко сушиться. Остальные катушки, всякие банаксы, квантумы и прочие, тоже смазываю дайвовской смазкой, по той же причине.

  • Начинающий рыбак как собрать удочку
  • Ловля на яичный белок
  • Beluga лодки официальный сайт
  • Лодка шведский комсомолец
  • Разными другими смазками, митчел, абу гарси, микадо, тика перестал пользоваться, потому что они не держат минусовые температуры. Потребуется обеспечить качественное освещение, при этом желательно выбрать светлую поверхность, поскольку это минимизирует риск потери мельчайших деталей. В процессе смазки безынерционной катушки нет ничего сложного, но для начинающих рыболовов была составлена пошаговая инструкция, которая подробно описывает алгоритм действий от подготовки и разборки приспособления до его финальной сборки: Процедура начинается с разборки катушки, которая нуждается в смазке. Первоначально потребуется осуществить демонтаж шпули и отвернуть ручку.

    Чем смазать катушку для спиннинга

    После снятия ручки и шпули можно приступать к демонтажу втулки, на которой расположен подшипник и регулировочные шайбы. Делать это необходимо крайне осторожно, воспользовавшись подготовленными зубочистками. Бывалые рыбаки говорят, что можно смазывать салом, правильно ли это? Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Скорее всего, катушке это уже не поможет. Желательно подобрать смазку того же производителя , катушку которого необходимо смазать. E-mail Пароль Забыли пароль? Такой e-mail уже зарегистрирован.

    Смазываем спиннинговую катушку

    Воспользуйтесь формой входа или введите другой. Выбираем лучший флагман на текущий момент. Log in Lost your password? Блоги Написать в блог.

    Ремонт безынерционных катушек или правильная их эксплуатация?

    Это очень тонкая работа. Моя почта harius78 rambler. Катушка, это один из самых важных элементов в рыбалке Из-за трений, возникающих внутри безынерционной катушки, высок риск повреждения всего механизма, из-за чего под ударом оказывается весь процесс управление снастью.

    чем смазывать безынерционную катушку видео

    Разберемся, чем смазать катушку для спиннинга. Теперь закрываем корпус крышкой. И переходим к ротору, на котором крепится очень важная часть катушки, а именно: Данная часть требует к себе повышенного внимания, особенно если рыбалка проходит на водоемах с мутной водой. Наматываемая на шпулю леска всегда проходит через этот ролик. Подшипник внутри ролика "планомерно" засоряется.

    чем смазывать безынерционную катушку видео

    Поэтому при активной ловле подшипник в ролике лесоукладывателя необходимо смазывать чаще, чем саму катушку. В процессе пользования любой бобиной внутрь механизма может попасть пыль и грязь, посторонние примеси, которые приводят к ухудшению условий работы элементов устройства, зубчики шестерёнок стачиваются и прибор ломается. При всём разнообразии типов катушек и сложности их конструкций общим фактором является необходимость проведения технического обслуживания ТО. В какие сроки это надо делать — для каждой бобины подход индивидуальный и зависит от интенсивности эксплуатации и отношения пользователя к рыболовной снасти. Внешний вид катушки подскажет, пришло ли время проводить ТО:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?