пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 277-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 279-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловим на фидер. Часть 2. Суета вокруг кормушки.

Кормушки для рыбалки предназначены для доставки прикормки в точку лова, для привлечения рыбы. Первые кормушки, которые появились почти 50 лет назад. Первые кормушки были очень громоздкие и достаточно объемные.

Главное правильно подобрать ячейку кормушки в зависимости от силы течения. И всегда есть возможность добавить хлеба и сухарей если мало осталось. Если в местах лова есть ракушка дрейсена - нелишним будет добавить битой ракушки, чем больше тем лучше. Совсем эконом вариант - набить кормушку только одной битой ракушкой, можно добавить земли или глины. Самая бюджетная, очень древняя и очень популярная в свое время прикормка в кормушку с лодки для ловли в первую очередь леща "кольцо", бортовая, да даже и поплавочная при не очень большой глубине или с берега "полиспас" - это свиной навоз, не первой свежести, чтоб уже был с опарышами. Действующие компоненты - в первую очередь опарыши, а также непереваренные остатки пищи. А я вытряхиваю только при выматывании. Это на стояке можно поводок 1 м поставить и вытряхивать чтобы насадка в пятно корма попадала, на течняке эти сакчки не пройдут.

Фидер: тактика прикармливания

Там пятна по определению быть не может. Да дело не в пятне, а в случае Случай я описал выше. Для течения, указанного тобой подходит. Суть в том, что если не вытряхнуть, то мотыль будет долго условно вылезать по одному. Зная принцип у лещевых - крупный сгонит мелкого, надо заинтересовать крупного А вот "залп" заинтересует крупного. Вымываемый из кормушки крупный мотыль так же как и рубленный червь, пшено, гранулы набухшие ложатся на дно. Течение даже под 70 гр. Вот в этом случае на течении я иногда, см. После последней рыбалки задался вопросом,как приготовить оптимальную прикормку для холодной воды? Столкнулся с такой ситуацией динамика поклёвок: Сделал вывод прикормка не работала рыба клевала ипизодически докорм 10 кормушек результатов не дал. Прошу помощи и совета у более опытных товарещей. Да чуть не забыл если интересно условия ловли,река заброс 57м. Просвети, что за бисквит такой: Готовая смесь мука для выпечки бисквита или что-то другое? И второй вопрос, чем лучше заменить бисквитное печенье в твоем рецепте прикормки? В наших супермаркетах нашел только бисквитное печенье с различными наполнителями или бисквитные коржи для торта Бисквиты в виде муки продаются у нас в рыболовных магазинах. На стилажах составляющих прикормки. В твоём случае можно взять бисквитные коржи для торта. Только какие это коржи? Если "сухие" как сухари и тонкие - можно размолоть в кофемолке. Если "мягкие" и толщиной до 10мм то через мясорубку, потом разрыхлить рукой. Только добавлять непосредственно перед рыбалкой, то есть не класть сразу во всё количество смеси и откладывать на хранение. К бисквиту, как составляющему прикормки, доступа нет. Нигде такого в Самаре не видел. Коржи бисквитные как на картинке, "мягкие, но тоже есть не всегда Прикормку люблю делать сам, для меня это тоже рыбалка: Хочу поробовать твой состав: С обонянием у меня не очень: Может и с какао у меня по этой причине не заладилось: D какие замечания по моему составу? Причем сыпать можно немало. Этот мой рецепт немного устарел. Добавь только 1 кг молотого птичьего корма для волнистых попугайчиков или канареек. Бисквит простым печеньем заменить можно, только печенье без запаха цитрусовых.

Территория эта давно поделена на участки легальными и нелегальными нефритчиками. По берегу часты их избушки и нередко рядом с ними виднеются замаскированные валежником бульдозеры и экскаваторы. Ловлю на пруду карпа, а он не ловится.

  • Запчасти для лодочного мотора сузуки 6дф
  • Карты на рыбалку 2015
  • Компактные походные удочки
  • Тележка для лодочного мотора техномарин
  • Сижу грустный и думаю: Всего на страницах по 10 на каждой странице 1 2 3 4 5 6 7 Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти. Отправить личное сообщение для Tomcat. Найти ещё сообщения от Tomcat. Отправить личное сообщение для Vladimir. Найти ещё сообщения от Vladimir. Отправить личное сообщение для nevalyashka. Найти ещё сообщения от nevalyashka. Отправить личное сообщение для ddegtyarev.

    чем наполнять кормушку при ловле рыбы

    Найти ещё сообщения от ddegtyarev. Отправить личное сообщение для pilotе. Добиваемся такого положения, когда корм начинает размываться по времени примерно на половину больше времени падения кормушки на дно в данном примере — через сек. Эти секунд запаса нужны вот для чего. Во-первых, при погружении кормушка испытывает напор воды и корм размывается быстрее, чем у нас под ногами. Во-вторых, легко проверить, что кормушку несильным рывком можно опорожнить иногда несколько раньше, чем зрительно она начала размываться. То есть, она уже достаточно размякла, чтобы вывалиться из кормушки. Особенно, если кормушка из пластика. Следовательно, есть вероятность того, что корм опять-таки может быть выдавлен из кормушки напором воды несколько раньше. На течении это катастрофа потому, что корм буде сносить ниже по течению до его падения на дно. Кормить много или мало, часто или редко? Сколько добавлять мотыля, опарыша или других кормовых частиц? Попробуем рассмотреть основные варианты фидерных тактик. Сразу скажу, что однозначно на эти вопросы ответить невозможно — всё зависит от конкретной ситуации.

    чем наполнять кормушку при ловле рыбы

    Но можно составить некий алгоритм действий, который позволит найти нужную тактику на рыбалке. Конечно же, огромную роль здесь играет опыт, с его накоплением эта задача решается быстрее, иногда на интуитивном уровне. Чаще всего ловля начинается с того, что в точку отправляется несколько кормушек прикормки. Поводок при этом не ставится, поскольку мы не ждём поклёвки, а либо сразу вытряхиваем прикормку из кормушки подсечкой если корм рассыпчатый и нам нужно облако , либо ждём ровно столько, чтобы прикормка рассыпалась, и аккуратным движением стаскиваем кормушку если прикормка более клейкая и нам нужно сформировать аккуратный кормовой стол с минимумом мути и частиц в толще воды. Иногда для стартового закорма применяют специальные кормушки большого размера, позволяющие очень быстро отправить на дно несколько литров корма. Каждая такая клеточка оснащена с одной стороны металлической пластинкой-утяжелителем. Различные виды сетчатых кормушек отличаются по форме и размерам. Разные формы кормушек используются в различных условиях. Например, круглые лучше всего проявляют себя в спокойной воде. Для мест с сильным течением лучше использовать квадратные или треугольные. Спиралевидные кормушки округлой формы нельзя использовать при течении, зато они достаточно просты и превосходно летают на дальние расстояния. Леска пропускается сквозь центральный стержень, и вся конструкция кормушки свободно двигается по ней. Прикормочные спирали можно считать начальным вариантом этого типа кормушек, a Method-Feeder — их дальнейшим усовершенствованием, гибридом кормушки и фиксированного грузила для ловли карпа и леща. Все разработки для донной подкормки можно разделить на несколько основных типов, исходя из места ловли. Решение о том, как сделать кормушку для рыбалки, здесь зависит от личных предпочтений любителя ловли. Как сделать кормушку для рыбалки из металлической сетки? Прежде всего, необходимо располагать достаточным отрезком материала, небольшим куском свинца, а также иметь под рукой ножницы.

    чем наполнять кормушку при ловле рыбы

    Вначале из отрезка сетки выкраивается кусок нужного размера. Далее отрезается свинцовая полоска, которая служит в качестве обжима для краев пирамидальной или цилиндрической конструкции.

    чем наполнять кормушку при ловле рыбы

    В завершение формируется проволочное крепление для соединения готового изделия с леской. Подбирая подходящую основу для изготовления нужной конструкции, не стоит отдавать предпочтение бигуди из ненадежного материала, а также вариантам с выраженным, отталкивающим запахом. Такое решение позволяет забрасывать снасть на расстояние до м. Спиральные или пружинные модели — это классические для донной снасти кормушки, представляющие собой закругленную проволочную пружину с осевой пластиковой трубкой, через которую проходит основная леска. Каркасная кормушка представляет собой открытый с одной стороны пластиковый контейнер, так же закрепляющийся на снасти скользящим способом. Для его наполнения используются более вязкие прикормочные смеси, нераспадающиеся при забросе. Особенность таких кормушек заключается в том, что они ложатся на дно так, что открытая сторона всегда находится сверху. Для прикармливания места животным кормом червем, опарышем и мотылем используются кормушки контейнерного типа. Их форма напоминает небольшой бочонок со съемными торцами, через которые в них помещается прикормка. По всему корпусу такой кормушки располагаются отверстия разного диаметра. Контейнеры также можно применять и в качестве обычной кормушки для смесей. Есть, кстати, неплохой, но трудоёмкий способ ловли на течении с кормушкой, при котором вес её выбирается таким, чтобы насадка еле-еле удерживалась на месте. При поклёвке вся оснастка мгновенно стронется с места течением, и рыба под тяжестью кормушки засечётся сама.

    Прикормки для сетчатой кормушки при ловле с лодки.

    Этот способ, однако, потребует просто виртуозной настройки снасти. Итак, общее правило выбора веса таково: Ещё следует помнить о том, что удилища рассчитаны на определённый забрасываемый вес, и превышать его нельзя. Выбирая вес кормушки, надо учитывать ещё и вес заполняющей её прикормки. Вполне вероятно, что подгруженная кормушка, наполненная влажной тяжёлой прикормкой, может стать лебединой песней вашего любимого пикера, причём в самый разгар клёва! По виду кормушки могут делиться на открытые и закрытые.

    чем наполнять кормушку при ловле рыбы

    При ловле в стоячей воде кормушки открытого типа после заброса, как правило, необходимо опустошить довольно резким подёргиванием вершинки удилища, затем подмотать леску на такое расстояние, чтобы крючок с насадкой оказался в центре высыпавшейся прикормки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?