пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 736-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 324-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор карпового удилища

Опытным любителям рыбной ловли карп хорошо известен как сильный и хитрый вид рыбы, который способен переломить удилище. Поэтому основным отличием рыбалки на карпа от других видов рыбной ловли является выбор специальных.

С их помощью можно легко и точно забросить методные кормушки, мелкие и средние ПВА-пакеты. Они хорошо показывают себя на вываживании.

Как выбрать карповое удилище

Чтобы добиться хороших результатов ловли при использовании полубыстрых удилищ, не нужно обладать какой-либо специальной техникой. Эти виды снастей лучше всех работают на вываживании и при этом не требуют постоянной работы с бейтраннером или фрикционом. Они лучше всего справляются с задачей точного заброса на небольшие расстояния и позволяют использовать леску. Работают они только в сочетании с легкими грузами. Для ловли с ПВА-пакетами, кормушкой метод и для дальних забросов удилища медленного строя не подходят.

  • Удочка с лотки
  • Как использовать карабин для рыбалки
  • Магазин охотник и рыболов в альметьевске
  • Ледоруб электрический для рыбалки
  • Для человека ростом сантиметров, оптимальная длина палки — 12 футов. Если ваш рост изменяется в ту или другую сторону — соответственно и корректируйте длину бланка.

    чем лучше карповые удочки

    Оно одинаково хорошо показывает себя на водохранилище, реке или заросшем озере. Но не забывайте о запрете на ловлю, в период нереста ловить карпа на фидер запрещено. Из-за особенностей карпа, а именно из-за того что он ищет корм на дне, его очень хорошо ловить донными снастями. Для таких целей разработаны специальные удилища для донной рыбалки на карпа. Особенностью таких удочек является большой тест, потому что рыбалка на карпа предусматривает использование очень тяжелых грузов. Основным отличием карпового удилища от фидерного является его мощность. Оно предназначено для использования более тяжелых снастей и вываживания сильной рыбы больших размеров. В отличие от телескопических моделей — придется раскошелиться на мастерские. В зависимости от целевого предназначения карповые удилища делятся между собой на две основные группы: Вторые — для вспомогательных действий маркерные и сподовые — по шт. Для того чтобы знать, как правильно выбрать карповое удилище необходимо понимать основные принципы всех этих видов снастей основного и вспомогательных.

    чем лучше карповые удочки

    Именно на них ложится главная ответственность за весь исход рыбалки. Поэтому, если сделать неправильный выбор, то в лучшем случае — крупной рыбы Вам не видать, а в худшем — опять придется раскошеливаться на новое изделие. Но это глубокая философия. Для новичков же, все намного проще. Мы полагаем, что это удилище будет бестселлером в своей ценовой категории.

    чем лучше карповые удочки

    Alivio Barbel -это начальный уровень удилищ для ловли усача. Изготовлены из графита XT30, представлены в двух версиях: Тонкие лёгкие кольца Shimano Hardlite и полностью пробковая рукоятка оптимизируют строй бланка. Удилище выглядит дорогим по очень умеренной цене. Обновленная серия карповых удилищ Alivio, во-первых, включает в себя стандартный набор из двухколенных моделей с тестом на изгиб 2,5, 2,75 и 3 фунта при длине 12 футов - и 3 фунта при длине 13 футов, а также маркерного удилища 3 фунта, 12 футов и сподового удилища 5,5 фунта, 12 футов. Во-вторых, с учетом предпочтений европейцев и пожеланий путешественников, в нее добавлены трехколенные и четырехколенные исполнения трех двенадцатифутовых моделей. Удилища изготовлены из карбона XT30 и оснащены кольцами Shimano Hardlite и катушкодержателем Shimano. Вряд ли вы найдете за эту цену что-либо более эффективное и красивое.

    чем лучше карповые удочки

    Имя Catana стало олицетворением хорошей цены без ущерба качеству. Эти десять карповых специализированных удилища как раз такие. Качественные и доступные по цене, удилища для карповой ловли с надежными кольцами на двух ножках. Чувствительный бланк позволяет понимать то, что твориться под поверхностью воды. Удилище Tribal Carp создано на базе бланка ХТ с использованием технологии High Pressure Carbon, которая совмещает конструкцию плавного сужения бланка и усиливающую оболочку для получения жесткого, но поступательного действия, получение которого было целью разработчиков и консультантов на протяжении длительного времени. Tribal Carp имеет достаточно мощности, чтобы вытащить большой груз, но в тоже время обладает гибкостью, гарантирующей доставку добычи в подсачек. Более мощная версия 1. Тонкие направляющие кольца Fuji нового дизайна не имеют громоздких сварных соединений, что сводит до минимума возможность запутывания лески вокруг конца вершинки, а 50мм тонкая рукоятка уменьшает ощущение веса удилища. Благодаря очень тонкому втулочному бланку XT с низким содержанием смол и биоволокну, эти удилища придают больше мощи при броске при меньшем усилииУвеличенная дальность заброса сочетается с большой чувствительностью. Удилища Beastmaster Carp широко известны за их мощь и надежность. Но не обманывайтесь, думая, что это простое карповое удилище. Серия Beastmaster имеет безшовную конструкцию бланка SDR. Это обеспечивает повышенную точность заброса и более четкую игру Обычно спортсмены-рыболовы могут получить такие характеристики у других удилищ, но заплатив большие деньги. Соблюдая традиции стиля современных карповых удилищ, Beastmaster имеет простой дизайн серебристого цвета. Объединенный опыт членов команды Team Tribal виден в каждой детали и черте удилищ Forcemaster AX, от катушкодержателя Vibra Spot и мастерски расставленных колец Fuji Titanium до идеального сочетания типов строя, для вываживания рыбы и для дальних забросов. В серию из 12 удилищ входят 3 модели трехколенной конструкции, предпочитаемой некоторыми европейскими экспертами. Главная страница форума Вопросы по темам форума писать тут! Вопросы о Сайте писать тут. Вопросы о Форуме писать тут!

    Советы по выбору хорошего карпового удилища

    Это позволит делать точные забросы. Но стоит не забывать, что такая снасть рассчитана на рыбу среднего размера и при поимке большой рыбы кончик удилища может попросту не выдержать нагрузки. По этой причине, если в планах поимка большого карпа, лучше брать снасть с медленным строем. Также такой тип удилища хорошо подойдёт и для рыбалки вблизи берега. При выборе удилища для ловли карпа следует сразу же определиться с бюджетом, выделенным на покупку. Стоит рыбак на берегу, рыбу одну за другой таскает. Подходит к нему другой и спрашивает: Дай мне своей халявы попробовать, а я тебе мотыля дам! Выбор карпового удилища К каким только ухищрениям не прибегают рыболовы, чтобы одурачить хитрого карпа — ведь он является пугливой рыбой и к берегу подходит не часто. Ловля карпа весной на донку Ловля карпа на пружину Ловля карпа на бойлы. Ловля карпа на картофель Ловля карпа на удочку Ловля карпа на фидер. Рекомендуемые к прочтению статьи: Тест карпового удилища определяет наименьшую массу, способную согнуть вершину удилища на 90 градусов. Ловля с забросом на большие дистанции требует тяжелого груза. Да и чтобы вытянуть рыбу нужно немало усилий. Поэтому при маленьком значении теста под напряжением тяжелой оснастки бланк может сломаться, не выдержав нагрузки. На рынке есть большой выбор различных брендов. Их длина начинается от 3. Они бывают как телескопические , так и штекерного типа , но телескопическое карповое удилище практически не используется для ловли взрослых экземпляров карпа сазана , ввиду того, что его конструкция не выдерживает сильной нагрузки и оно часто ломается. По своему внешнему виду такой бланк имеет много общего с обычным спиннингом — есть катушкодержатель , кольца и длина соответствует некоторым моделям спиннинга, поэтому такие палки в рыболовной среде часто называют карповым спиннингом. Визуально спиннинг для ловли карпа можно отличить по его рукояткам. Одна — у самого комля, вторая — несколько выше. Сразу за второй рукоятью располагается катушкодержатель. Такая конструктивная особенность способствует технике дальнего заброса снасти на карпа, когда центр вращения палки при забросе должен находиться в месте расположения верхней рукоятки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?