пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 948-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 170-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно ловить барракуду

Вблизи коралловых рифов, где леска может легко зацепиться, барракуду ловят с судна троллиногом на искусственную приманку.

Вторая важная составляющая надёжности — фурнитура тройники и заводные кольца. Самая хорошая и долговечная та, что предназначена для ловли в морской воде.

чем ловят барракуду

Но даже её после каждой рыбалки рекомендую промывать тёплой водой. Промежуточных вариантов много, так же как и производителей, которые их делают. Размер приманки приходится подбирать под размер малька, на которого в данный момент охотится наш хищник. Это очень надёжные и качественные приманки: От обычной версии отличается тем, что летит чуть лучше и дальше.

чем ловят барракуду

Иметь кучу разных приманок не стоит. Главное — выбрать несколько рабочих и надёжных моделей, которые знаете и ловить ими.

Рыба барракуда – образ жизни хищницы и основные способы ловли грозы морей

Что касается снастей для береговой ловли барракуды, то тут можно ограничиться двумя комплектами: Спиннинг для ловли воблерами-minnow должен быть не слишком длинным и тяжёлым и желательно с быстрым строем, так как надо управлять приманкой на дальней дистанции. Последний раз редактировалось Elation 16 авг , Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Но убивать ради потехи, а не для еды, я бы не смог. Во Флориде пойманную рыбу просто отпускают обратно. Шансы выжить после травмы у нее невелики, но всё же не равны нулю. Кстати мож сюда Охота и Рыбалка перенести? У меня, как у повернутого на этом деле, была рыбалка там же в первый приезд на Кубу, в , практически по той же программе, только с той разницей, что рыбаков на катере был один я трое дам-с и ребятенок не в счет! SeKToR Мастер 6 лет назад не, я не ловил, да и если бы предложили, не согласился бы, мне наши рыбы по душе, и карпа на 2 кг я предпочту 20ти килограммовой барракуде. Комментарий удален SeKToR Мастер мне интересно ловить наших рыб, п не каких то заморских, которых я в реальной жизни и в глаза не видел. К тому же барракуда — это морская щука, именно такое ее второе название. Вообще, основным местом обитания этой интересной рыбы являются моря в Тропиках, а также Средиземное море. Достаточно большое количество барракуд обитает в Персидском заливе. На рисунке 39 показаны различные виды искусственных приманок, применяемых при ловле барракуды троллингом. Ловлю трол-лингом можно проводить с любых катеров. Возле острова Ява мои друзья ловили барракуд даже с небольшой парусной лодки. Катушки - мультипликаторные и безынерционные - должны сочетаться с достаточно жестким удилищем, а так как поимка экземпляров более кг случается довольно редко, нецелесообразно применять удилище, которое рассчитано на нагрузку, превышающую 9 кг. При использовании искусственных приманок предпочтение отдается Коротким спиннингам - как классическим троллинговым, так и обыкновенным. В среднем самые крупные барракуды большинства видов имеют размеры до 2-х метров и весят около 10 кг. Форма тела этой хищной рыбы в некоторых деталях схожа с формой тела щуки, у неё такое же вытянутое туловище и голова имеет такой же заострённый конец.

чем ловят барракуду

Большинство барракуд имеют по бокам рисунки в виде нешироких полосок. Много барракуды встречается вблизи берегов Центральной Америки, у острова Кубы, у берегов Флориды и Багамских островов, в Карибском море и Мексиканском заливе. Обитает барракуда в основном на шельфах и при этом её можно часто встретить на весьма малых глубинах практически рядом с берегом. Ловля барракуды в этих местах занятие обычное. Рыбалка на эту хищницу популярна как среди местного населения, так и среди туристов, прибывших на отдых в вышеперечисленные места. Среди ихтиофауны тёплых морей барракуда обладает не самой миролюбивой натурой. Поведение барракуды от сезона не зависит, ведь водится хищница только в теплых морях. Взрослые особи предпочитают скрываться между подводными скалами и рифами, но во время сильного шторма стараются приблизиться к самому берегу, прячась в водорослях в особо голодную пору пищей могут послужить и морские растения. Молодые представители хищного семейства обычно далеко в море не уходят, оставаясь в неглубоких водах с зарослями водорослей и песчаным дном. До сих пор ученым не все известно о периоде нереста барракуды. Единственное, что удалось выяснить наверняка — что размножение происходит в течение всего года.

Барракуда бросается в атаку

Если охотиться опасные хищники предпочитают в одиночку, то для размножения собираются в довольно крупные стаи. Нередко происходят жестокие бои — такое поведение самцов обращает на себя внимание и награждается благосклонностью самок.

чем ловят барракуду

Вообще на многих морях вблизи рифов, как при ловле троллингом, так и взаброс, хорошо работали воблеры длинной до 18 см. Корпус этих приманок выполнен из бальзы. Одни из самых уловистых барракудовых воблеров, так называемые клоуны, имеющие контрастную красно-белую окраску. Ловля на поппер достаточно зрелищное занятие. Поскольку эта приманка двигается по поверхности воды, рыболов имеет возможность следить за бросками барракуды и скоростью проводки реагировать на них. При очень ярком тропическом солнце могут лучше работать приманки черного цвета. Вообще с цветом поппера, как и с цветом воблеров нужно экспериментировать. Из морских попперов, признанных в рыболовном мире, можно порекомендовать Fisherman Crazy Swimmer длина , масса г, производство Япония, материал кипарис , а также некоторые другие приманки, выпускаемые под брендом Fisherman. Слайдеры Они могут хорошо сработать, когда барракуда держится с тенистой стороны рифа или уходит на глубину при сильных волнах. Но чтобы эта тяжелая приманка не цепляла за дно, проводка должна проходить над незацепляемым рельефом. Для этого больше подходят песчаные отмели и свалы вблизи рифов.

  • Держатель для фидерного удилища
  • Воронеж риб лодки купить
  • Двухтактный или четырех лодочный мотор
  • Курские водоемы для ловли рыбы
  • Для ловли барракуды хорошо подходят октопусы, технические характеристики которых позволяют им привлекательно двигаться из стороны в сторону. Из-за значительного веса изделия могут цепляться за дно, камни, что чревато потерей насадок. Из октопусов для троллинга барракуды подходят только те, которые при движении виляют по сторонам. Изделие в форме кальмара, посаженное на специальную огруженную оснасточку, удачливо для проводки вблизи устьев рек, рифов, островов. Такие приманки используют только тогда, когда барракуду нужно достать с больших глубин.

    Рыба барракуда

    В качестве такой насадки может применяться кусок рыбы кальмар, тунец , макрель, кефаль , чаще вырезанный вместе с плавником, что позволяет более надежно разместить его на крючке. Сами оснастки для насаживания приманки продаются в магазинах и выбираются больше по размеру крючка, который подходит к предполагаемой добыче. Многие рыболовы ловят барракуду чаще на сочетание искусственной и натуральной приманок. Небольшую рыбку садят на металлический поводок, пропуская его от анального отверстия ко рту.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?