пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 337-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 488-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как откормить бычка до 700 кг

месячные бычки постепенно приучаются к сену, траве  Наверняка все видели взрослых быков хотя бы на фото или видео.  Третий метод — промежуточный. При нем телят кормят умеренно-обильным рационом около полугода.

Так, уже через год после рождения кастраты будут весить примерно меньше на 15—20 кг, а в полтора года некастрированные телята опередят в весе на 20—30 кг. Помимо всего прочего, кастрированные быки съедают больше примерно на 9—10 процентов, поэтому их мясо получается не таким постным. При ранней кастрации в возрасте от 1 до 3 месяцев, у телят мускульная ткань и система в целом начинает хуже развиваться, что приводит к ожирению бычков. При таких обстоятельствах жира будет больше, а мяса меньше. Для того чтобы такой ситуации не возникало, кастрацию следует осуществить в возрасте от 6 до 12 месяцев. К этому времени мышцы скелета будут более развиты, а половые железы выполнят необходимые функции.

Чем и как кормить новорожденных телят

Именно в этот период очень важно следить за питанием животного. Так, при недокармливании мясо получается трудноперевариваемым и жёстким. При интенсивном и правильном питании говядина получается более сочной, мягкой, нежной и легко усваиваемой. Важно понимать, что если телёнок был достаточно слабым и истощённым, то не стоит пытаться усиленно ставить его на откорм. Широкое применение имеет молочная кислота, её применяют не только для телят, но и для свиней, лошадей. Молочная кислота дает возможность сделать дезинфекцию помещения. Кроме этого молочная кислота используется как противобродильное средство для жвачных животных. Если в 3 месяца организм требует существенного ухода, то спустя 6 месяцев особое внимание обращается на набор веса. Кормление телят до 6 месячного возраста предполагает нормализацию и укрепление иммунитета, иногда часть этого периода животному требуется побыть на специальной диете, которая позволить нормализовать естественные процессы.

  • Ловля карася на макушатник весной
  • Купить надувное кресло для лодки пвх на олх
  • Кондитерская оснастка
  • Как использовать фидер с поплавком
  • Спустя шесть месяцев животное требует дополнительного корма, который не только будет поддерживать нормальную жизнедеятельность, для этого периода характерно увеличение веса. Кроме того, как правильно кормить телят, нужно знать какой вариант витаминного обогащения подойдет в каждом возрасте. Стартовый вариант витаминного обогащения — молозиво, его дают раза в день, это минимальное количество. Для лучшего здоровья малыша в молозиво добавляют тривитамин, глюкозу, аскорбиновую кислоту. Кроме этого стоит добавлять до 6 месяцев дрожжи и рыбий жир. Животные нуждаются в большом количестве свежей воды или сыворотки. Если в вашем хозяйстве много овощей картофель, кормовые арбузы, кабачки, тыква , то молодняк хорошо кормить такими продуктами. У каждого фермерского хозяйства существует своя схема по откорму животного, в результате которой бычок в сутки обязан набирать гр живого веса. В домашних условиях использовать такие технологии целесообразно, так как вы избежите распространенных ошибок — перекорм или морение зверя голодом. Соблюдая эту технологию откорма, животное к году набирает кг живого веса.

    чем кормить месячного бычка видео

    Мясо получается нежным, нежирным. При правильном рационе можно добиться веса в кг к концу первого года жизни. Чтобы бычки не болели и быстро набирали вес, за ними нужен правильный уход. Первую неделю выпас длится 1—2 часа, вторую — уже 4—5, на третьей — это уже 8— После появления новорождённых животных фермер задумывается о том, подходят ли они для дальнейшего разведения молочного хозяйства или для выращивания телят на мясо. От этого зависит рацион и условия содержания.

    Кормление телят с рождения и до 3 месяцев

    Если есть выбор, то следует оставлять для разведения телят от крупных молочных коров начиная с третьего до восьмого отёла. Первенцы обычно слишком слабы, так как мать сама ещё недостаточно развита физиологически. Старородящие животные тоже вряд ли дадут здоровое потомство. При выращивании телят на мясо их лучше кормить одним цельным молоком. Мясо после такого питания светлое, характерное для хорошей телятины, оно наиболее ценится на рынке. Временно можно добавлять снятое молоко, белый хлеб и сырые куриные яйца. Необходимо заботиться, чтобы телёнок не переедал, его помещение было сухое и без сквозняков, получал мел. Клетку для такого животного делают небольших размеров, чтобы он не мог в ней скакать и вертеться, тогда набор веса будет идти быстрее. В домашних условиях выращивание телят потребует небольших материальных вложений, но огромных трудозатрат. Но на что бы вы ни решились: Оба вида имеют длительный срок хранения. Перед тем как разводить сухое молоко для телят, необходимо рассчитать порцию. Ещё одно положительное качество сухого молока в том, что его состав никогда не меняется, нежели чем как у обычного молока в зависимости от сезона года. Также оно не переносит инфекционные заболевания. К тому же кормить телят ЗЦМ намного выгоднее, чем цельным молоком. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Уведомить меня о последующих комментариях по электронной почте. Вы также можете подписаться , не комментируя. При выборе коровы для подворья важно знать, сколько она дает молока в сутки. Они очень хорошо себя проявляют при развитии теленка. Летом количество витаминов можно сократить, а зимой увеличить. На сегодняшний день в специализированных магазинах можно без трудностей приобрести подобные комплексы для нормального развития животных. Если использовать природные источники витаминов, то можно применять, морковь, которая натирается и дается молодняку до 1 месяца. Также можно добавлять мел и соль. В период вскармливания молозивом следует учесть норму в день. После того как молозиво будет съедено, животному нужно обеспечить обильное питье с помощью воды. Очень полезно давать сено. Его животное должно потреблять с недельного возраста до 10 дня, а начиная со второй и до третей недели можно включать концентрированные корма и сочные.

    чем кормить месячного бычка видео

    Однако, учитывая их неокрепший организм, нужно позаботиться, чтобы в месте выпаски присутствовала вода и затененные участки. При отсутствии рядом со скотным двором луга держать быков можно в специально оборудованном загоне с навесом. Годовалым бычкам требуется особое внимание — в загоне они обязательно должны находиться на привязи, что поможет сформировать у них более спокойный нрав и поможет им лучше питаться. Выращивание быков на откорм является рентабельным бизнесом, которым могут заниматься даже далекие от этой деятельности люди. Однако без знаний добиться успеха в этом деле будет очень сложно. Вес животных и качество их мяса зависит от многих факторов. Определяющим является питание, которое должно быть сбалансированным и подавать телятам в достаточном количестве.

    чем кормить месячного бычка видео

    Чем кормить телят в первый месяц жизни? Чем и как кормить на второй и третий месяц? Чем кормить телят до 6 месяцев? Описание и характеристики Ярославской породы коров. Описание Швицкой породы коров. Как лечить мастит у коров. Лучшие мясные породы быков. В последнем случае сойдет, если пара-тройка человек будет умельцами в этом деле и обучат остальных, тогда у владельца останется больше времени на собственно работу. Телята даже в раннем возрасте — достаточно крупные создания. А когда они подрастают, становятся чрезвычайно массивными. Наверняка все видели взрослых быков хотя бы на фото или видео. Нетрудно догадаться, что даже пару таких гигантов держать в обычном сарае не представляется возможным. Вот почему откорм бычков на качественное мясо требует хорошо обустроенного коровника. Последнее относится, например, к специальным приспособлениям для фиксации особо буйных бычков на время чистки и ветеринарных процедур. Наконец, не стоит забывать про санитарию в помещении.

    чем кормить месячного бычка видео

    И заготовить материал для сенной подстилки тут мало. Необходимо также наличие стока для отходов. Именно он поможет в уборке помещения. Теперь пришел черед для описания непосредственно технологии и рациона откорма. Дело в том, что нужно не только знать, как откормить подросшего бычка, но и чем. Только понимание двух этих аспектов даст возможность откормить в домашних условиях крупного и здорового быка, из которого выйдет достаточное количество качественной говядины.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?