пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 684-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 706-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Легкие приманки и тест спиннинга. Побросаем?

но кидать не далеко.  Не редко на водоёме встречаются рыболовы, которых совсем не заботит полная намотка шпули, и доказать им, что это действительно важно, не так легко.  То есть, если Вы желаете бросать приманки дальше.

Решили, что в дальнейших экспериментах не будем всерьез воспринимать длину удилища как важный фактор, а сконцентрируемся на той самой нижней границе теста, ради которой, собственно, все и затеяли. Добавим к тестируемым удилищам спиннинг класса UL с действительно очень хлипким и деликатным бланком.

От чего зависит дальность заброса и как забрасывать приманку максимально далеко?

Легкий воблер для него окажется в самый раз, а щучий уже приблизится к верхней границе разрешенного диапазона. Для такой цели вполне подходит Extreme Line-Z — длина 1,98 м, тест 0, г. Удилище в рыболовных кругах считается посылистым. Посмотрим, как оно поведет себя в нашем эксперименте табл. Щучий воблер далеко лететь не захотел; очевидно, сказались большие парусность и масса приманки во время ее разгона на посыле — всего 30,6 м. Все-таки бланк удилища мягковат. Зато ультралайт опередил оппонентов при забросе предельно легкого окуневого минноу , на 1,6 м превысив самый лучший показатель. Но в среднем немного — 31,2 м.

От чего зависит дальность заброса спиннингом.

Нужно сделать поправку на снизившие средние показатели неудачные броски щучьего воблера, для ловли с которым это удилище все же не предназначено. Следующим подопытным стало мощное, явно не вписывающееся в общую концепцию Shimano SpeedMaster длиной 2,1 м, с тестом г. Предполагалось, что оно провалится в эксперименте, не загрузится легкими приманками, окажется слишком жестким.

чем кидать легкие приманки

Но все оказалось наоборот: Щучий воблер полетел дальше, чем при забросе любым протестированным удилищем, уступив лишь 3-метровому Jaxon Zander. Конечно, бывают и исключения из правил. Например, если катушка плохо укладывает леску или диаметр лески слишком велик что вообще не оправдано. В таких случаях можно не домотать до края бортика шпули значительно больше. Многие недооценивают влияние шнура в спиннинговой снасти на дальность заброса. На самом деле, незначительная на первый взгляд разница между диаметром шнура 0,15 и 0,20 мм, даёт ощутимую разницу в дальности заброса — порядка метров, в пользу, естественно, более тонкого. На соревнованиях участнику даются: Падение грузка за линию очерченной зоны засчитывают как 0. Перебежка шнура на катушке парик , обрыв грузка при забросе дает 0 очков или 0 метров. Результаты соревнований определяются по сумме набранных очков после пяти забросов в мишень и по количеству метров после трех забросов в пределах сектора на дальность. Установлены следующие минимальные нормы для получения звания мастера спорта или зачисления в разряды. На звание мастера спорта: Женщины на дальность двуручным удилищем м, одноручным — м, на меткость — очков. Для зачисления в первый разряд: Женщины на дальность двуручным удилищем— м, одноручным — м, на меткость — очков. Гипотетическая же средняя бросковость выросла и вовсе незначительно — всего на 0,2 метра. А что будет, если взять удилище еще длиннее? Трехметрового лайтового Банакса нам найти не удалось. Несколько забросов легким воблером… и дистанцию в 20 метров преодолеть не удалось. Только 19,5 в среднем. Теоретические преимущества все же раскрылись при забросе более тяжелого воблера и Кастмастера. На 1 и на 1,5 метра дальше соответственно. И опять разница величин близка к разнице в длине удилищ. То есть, фактический полет приманки нисколько не дальше.

чем кидать легкие приманки

Можно сделать такой вот осторожный вывод. Результаты проверки дальнобойности сведены в таблицу 1. Но это уже не в счет. Я раскрыл все собственные приемы повышения дальности заброса лайтовых спиннинговых приманок. Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только.

чем кидать легкие приманки

Вертушка , Микроджиг , Техника , Ультралайт. Если этот маневр проводится в первые секунды после хватки, рыба подчиняется движению лески. Можно предположить, что подобное поведение рыбы продиктовано неожиданностью, эффект которой и следует использовать в полной мере. Нередки случаи, когда спиннингист при вываживании сильно сопротивляющейся рыбы вынужден перемещаться вдоль берега, как бы следуя за ней. И тут приходится помнить о возможных укрытиях, от которых рыбу нужно обязательно отвести. Когда рыба с приманкой движется против течения, редко удается изменить направление ее хода и ничего не остается, как перейти к силовому противоборству, правильно используя прочность лески и гибкость удилища. Даже при достаточном умении снасть может не выдержать, и надо утешаться лишь тем, что рыба все равно была бы упущена… Другой вариант: Здесь надо немедленно отпустить леску и прекратить ее натяжение. Делаем мальков для ловли окуня 2 - микро балансир. Делаем мальков для ловли окуня. Это вроде всем знакомо и ничего сложного в таком процессе нет, но есть некоторые нюансы в том, как насаживать живца.

  • Инструкция к китайскому лодочному
  • Лодочный мотор suzuki dt 9.9 as new купить
  • Рыбалка в камышах ютуб
  • Приготовить прикормку на фидер для леща
  • Большинство рыболовов ловит хищника на стоячих водоемах, там применяется только один способ насаживания — за спинку. Опытные любители ловли на живца советуют прокалывать крючком спинку рыбешки таким образом, чтобы не зацепить позвоночник. Данным забросом приманки можно отправлять на большие расстояние, при этом добиваясь высокой точности броска. Удилище отвести за спину и резким движением руками послать приманку вперед, одновременно отпуская леску. Во время полета приманки кончик удилища указывает в направлении точки, где должна приводниться приманка. Спиннинг не следует задирать вверх — бланк и леска должны составлять одну линию. Этот заброс можно применять при ловле на заросших деревьями берегах, когда свисающие сверху ветви мешают выполнить вертикальный заброс, а также при сильном боковом ветре. Техника исполнения точно та же, что и у вертикального броска, за исключением того, что удилище отводится за спину в горизонтальной плоскости. Подходит для заброса приманки на небольшое расстояние при ловле в стесненных условиях к примеру, при ловле в прогалах в зарослях берегового кустарника и камыша под свисающими над головой ветвями деревьев. Также используется в условиях, когда полноценный вертикальный или горизонтальный заброс из-за спины затруднен или невозможен. Для того, чтобы выполнить катапультный заброс с безынерционной катушкой , необходимо, держа удилище в правой руке, открыть дужку лесоукладывателя, отпустить леску на длину бланка. Насколько бы грамотно не была собрана снасть, приманка далеко не полетит, если забрасывать её как попало. Если учитывать все эти составляющие, то бросать можно намного дальше. Осталось только решить, насколько Вам важен максимально дальний заброс. Рыболовные узлы 1 Мар, Братья Щербаковы 23 Июн, Рыбалка и погода 12 Май,


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?