пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 638-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 664-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Вы можете написать и разместить на портале статью.

Эти лодки, правда, не погружались совершенно под воду — часть рубки выступала над поверхностью моря, но все же, они могли скрытно подкрадываться к кораблям северян.

Александровский участвовал в нескольких академических выставках, где его работы были удостоены высоких оценок; он считался видным художником. Для того чтобы иметь средства к существованию, Александровский открыл фотографию которая считалась в Петербурге лучшей. Система позволяет достичь высокой скрытности, лодка до 20 суток может не подниматься на поверхность. Как следует из названия, предназначена для удаления воды из ПЛ. Состоит из насосов помп , трубопроводов и арматуры. Имеет водоотливные помпы для быстрой откачки больших количеств воды, и осушительные для полного её удаления. Основу её составляют центробежные помпы, с большой производительностью. Противопожарная система ПЛ состоит из подсистем четырёх видов. По сути лодка имеет четыре независимых системы тушения: При этом, в отличие от стационарных, наземных систем, водяное тушение не является основным. Наоборот, руководство по борьбе за живучесть РБЖ ПЛ , нацеливает на использование в первую очередь объёмной и воздушно-пенной систем. Лодочная объёмная химическая ЛОХ система предназначена для тушения пожаров в отсеках ПЛ кроме пожаров порохов, взрывчатых веществ и двухкомпонентного ракетного топлива. Основана на прерывании цепной реакции горения при участии кислорода воздуха гасящим агентом на основе фреона. Однако запас фреона ограничен, и потому использование ЛОХ рекомендуется только в определённых случаях. Воздушно-пенная лодочная ВПЛ система предназначена для тушения небольших местных возгораний в отсеках:. Рекомендуется при отсутствии объёмного пожара. Может иметь ответвления, предназначенные специально для тушения пожаров в контейнерах шахтах ракет. Система предназначена для тушения пожара в надстройке ПЛ и ограждении рубки, а также пожаров топлива, пролитого на воде вблизи ПЛ. Иными словами, не предназначена для тушения внутри прочного корпуса ПЛ.

Удар из под воды. Часть 1 Начало.

Поперечный разрез полуторакорпусной подводной лодки: Наружным корпусом называется водонепроницаемая часть легкого корпуса, расположенная вдоль прочного корпуса. Он закрывает прочный корпус по периметру поперечного сечения лодки от киля до верхнего водонепроницаемого стрингера и простирается по длине корабля от носовой до кормовой концевых переборок прочного корпуса. Ледовый пояс легкого корпуса располагается в районе крейсерской ватерлинии и простирается от носовой оконечности до миделя; ширина пояса около 1 ж, толщина листов — 8 мм.

часть лодки под водой

Оконечности легкого корпуса служат для придания обтекаемости обводам носа и кормы подводной лодки и простираются от концевых переборок прочного корпуса до форштевня и ахтерштевня соответственно. В носовой оконечности размещаются: Конструктивно она состоит из обшивки и сложной системы набора. Выполняется из листовой стали того же качества, что и наружный корпус. Форштевень — кованая или сварная балка, обеспечивает жесткость носовой кромки корпуса лодки. Результаты атаки экипаж мог наблюдать при помощи телевизионной камеры, установленной снаружи корпуса. Для поиска цели использовался высокоэффективный активный сонар. При этом хоть и Морей строился по ракетно-самолётному дизайну, но вместо дублирующих систем использовались все элементы особо высокой надёжности. В основном аппарат был из алюминия, вес 15 тонн, длина Диаметр сферы экипажа был 1. Большинство компонент корпуса были не защищены от давления, были "мягкими". Двигатель был на основе пероксида водорода и солярки, размещаемой позади сферы экипажа. В году аппарат был переделан на использование сжатого кислорода, и баллоны разместили позади командного отсека, а топливо впереди. При этом запас хода на максимальной скорости стал всего 1 час, на скорости 15 узлов 10 часов, и минимальная скорость аппарата могла быть 3 узла. Так же вооружение было урезано до семи 5-ти дюймовых ракет, размещённых уже в носу, а не вокруг, которые в отличие от обычных, выпускали поток газа с концов пропеллера-стабилизатора для обеспечения их движения. Калифорния, с запланированными в дальнейшем испытаниями на море. Дизели и электродвигатель были установлены в одну линию и работали на один гребной винт. Все моторы соединялись с гребным валом с помощью разобщительных муфт, так что по желанию капитана вал мог быть подключен к одному-двум дизелям или электромотору. Один из дизелей мог соединяться с электродвигателем и приводить его во вращение. В этом случае электродвигатель работал как генератор и заряжал аккумуляторы. Батарея состояла из двух групп по 33 аккумулятора в каждой с коридором между ними для технического обслуживания. Вооружение — два носовых торпедных аппарата.

часть лодки под водой

Для отправки комментария вы должны авторизоваться. Анекдоты об изобретениях Афоризмы об изобретениях Истории изобретений Прикольные изобретения картинки RSS-подписка на новые статьи. Введите Ваш e-mail для подписки: Подводная лодка история изобретения. Буду очень благодарен, если поделитесь статьей в соц. Наушники история изобретения Акваланг история изобретения Водяная мельница история изобретения Суппорт история изобретения Электрический конденсатор история изобретения. Добавить комментарий Отменить ответ Для отправки комментария вы должны авторизоваться. Имя пользователя Пароль Запомнить меня Регистрация Забыли пароль? Мотыжное земледелие история изобретения Как только немцы узнали об их появлении, командиры немецких подводных лодок стали очень, очень осторожными. Но командиры судов-ловушек превосходно разыгрывали сцены паники на корабле. И тогда вдруг действительно едва державшееся на воде судно оживало, его орудия открывали огонь наверняка и… победитель оказывался побежденным своим почти добитым противником.

  • Рыбацкие ворота
  • Рыболов на грохольском
  • Телега под лодку обь
  • Нож рыбацкий плавающий
  • Суда-ловушки не часто добивались успеха, тем более, что немецкие подводные лодки действовали все осторожнее. В связи с этим представляет интерес один из проектов усовершенствования кораблей-ловушек, предложенный в США и опубликованный в одном из американских журналов уже в годы второй мировой войны см. В кормовой части палубы такого корабля предусматривается место для своего рода пловучей орудийной платформы, выполненной в виде изолированной и легко отделяющейся секции судна и сооруженной крупнокалиберной пушкой, установленной на палубе. Пловучая платформа снабжена радиоустановкой и запасами провизии, служит затем пристанью для ушедших с потопленного суда спасательных шлюпок и может быть подобрана через некоторое время каким-либо своим или дружественным кораблем. С самого начала первой мировой войны военные изобретатели искали такое оружие, с помощью которого можно было бы наносить невидимому врагу удары под водой в том месте моря, где будет заподозрено или точно установлено его присутствие. Такое оружие — глубинная бомба — было создано, и оно очень помогло союзникам. Оно уничтожило за все время войны 36 подводных лодок, или почти одну пятую часть всего количества потопленных подводных лодок. И в наши дни глубинная бомба — самое острое оружие тех надводных и воздушных кораблей, которые охотятся за подводными лодками. Пока мы рассказывали об этих кораблях, пришлось много раз упомянуть о глубинной бомбе. А теперь пришло время рассказать, что она собой представляет, как устроена, как ее направляют против невидимого врага. Вес заряда бомбы бывает разный и доходит до килограммов. Бомба называется глубинной, потому что она взрывается не при соприкосновении с водой или при всяком ударе, а на определенной, заранее заданной глубине. Боек ударника бомбы связан с таким же гидростатом, который работает в различных устройствах мины и в торпеде. Но невозможно заранее знать, на какой глубине скрывается подводная лодка. Вот почему глубинные бомбы на корабле заблаговременно устанавливаются для действия на разной глубине. Определенное количество таких бомб с разной глубиной взрывания составляет целую серию. Бомбы и сбрасываются такими сериями, их удары поэтому настигают погрузившуюся подводную лодку одновременно на разных глубинах. Но после погружения подводная лодка может уйти с того места, на котором заметили ее перископ.

    Правда, она еще не успела уйти далеко, но все же удары глубинных бомб, сброшенных в одном только месте, могут и не причинить ей вреда. Поэтому корабль сбрасывает свои бомбы на определенной площади с таким расчетом, чтобы незначительное перемещение подводной лодки не помогло ей избежать удара. Вовсе не обязательно, чтобы глубинная бомба попала в подводную лодку или взорвалась тут же, около нее. Сила удара настолько велика, что заряд уничтожает подводную лодку на расстоянии 10 метров, а на расстоянии до 20 метров взрыв причиняет ей серьезные повреждения, которые часто выводят из строя важнейшие механизмы — подводной лодке приходится всплывать. На корме корабля устраиваются своего рода направляющие лотки-сбрасыватели. Бомбы уложены в эти лотки и сбрасываются за корму. Но существуют еще и бомбометы-пушки, из которых стреляют глубинными бомбами см. Теперь представим себе, что надводный корабль вооруженный и кормовым сбрасывателем и бортовыми бомбометами, заметил погружающуюся подводную лодку. Он мчится к месту погружения, вот он достиг его; тогда начинается сбрасывание бомб по ходу корабля и с обоих бортов. Корабль проносится, оставляя за собой большую площадь, покрытую бомбами см. Их удары распространены по поверхности и по толще скрытой под ней воды и, образуют смертельно-опасную гибельную зону, из которой подводной лодке очень трудно выбраться невредимой. В зарубежной печати появляются сведения о якобы проектируемых новейших кораблях-охотниках, вооруженных дальнобойными бомбометами в башенных установках см. Это своего рода пушки, их стрельбой управляют из центрального поста управления огнем.

    Принципы и устройство подводной лодки

    Такие бомбометы якобы смогут поражать глубинными бомбами издалека замеченную погрузившуюся подводную лодку. Кроме того, такие бомбометы могут создать взрывную завесу на пути торпед, выпущенных каким-либо кораблем, и заставить их преждевременно взорваться или отвернуть. Изобретатели не прекращают поисков еще более совершенного оружия для поражения погрузившихся подводных лодок. Это — обыкновенная торпеда, но ее зарядное отделение одновременно может служить и глубинной бомбой. Заметив подводную лодку на поверхности или ее перископ, корабль-охотник выпускает такую торпеду. Прибор расстояния в ней установлен на определенную дистанцию — до места подлодки. Если подводная лодка останется в надводном положении или под перископом, торпеда ударится об ее корпус, взорвется и отправит ее на дно. Оно превращается в обыкновенную глубинную бомбу и на заданной глубине взрывается. Их боевая роль отлично оценена в стихотворении поэта Лебедева-Кумача. Невидимый враг После попыток Бушнелла и Фультона мысль о создании подводной лодки была подхвачена многими изобретателями, зачастую не имевшими никакого отношения к флоту, к морю. Военные моряки всех стран насторожились, но все еще не приняли всерьез этого предупреждения. Поперечный разрез современной подводной лодки по центральному посту управления 1 — зенитный перископ; 2 — перископ атаки; 3 — штурвал: Расположение торпедного вооружения в носовой части подводной лодки 1 — торпедный отсек с шестью запасными торпедами; 2 — водонепроницаемые люки в переборке для погрузки торпед в аппараты; 3 — баллон со сжатым воздухом для стрельбы торпедами; 4 — сжатый воздух выбрасывает торпеду из аппарата; 5 — труба торпедного аппарата; 6 — резервуар со сжатым воздухом; 7 — гидрофон; 8 — брашпиль для подводного якоря; 9 — подвесной рельсовый путь для погрузки торпед; 10 — запасные торпеды, приготовленные к погрузке в аппараты; 11 — привод для открывания крышек торпедных аппаратов; 12 — передние крышки торпедных аппаратов Прочность сигары рассчитана так, что ее стенки могут выдержать давление воды на глубине — метров.

    Подводные лодки в бою Подводные корабли выполняют различные боевые задачи, поэтому они подразделяются на три типа. Подводная лодка выпустила торпеду вид под водой Подводный минный заградитель ставит мины из наклонных шахтных аппаратов. Что видно в перископ подводной лодки, когда прицеливаются и выпускают торпеду по кораблю противника Самые точные и безотказные механизмы нуждаются в тщательном, квалифицированном обслуживании. Как же использует подводная лодка свою скрытность? Еще раз раздается команда: Воображение автора одного из проектов рисовало заманчивую картину. Новое в устройстве подводной лодки Запас электроэнергии в аккумуляторах подводной лодки настолько мал, что его хватит всего лишь на несколько часов полного хода под водой со скоростью в 10—11 узлов. Ответ гласит, что оба газа добываются… во время плавания из морской воды. Схема работы двигателя подводной лодки дизель-электромотор; дизель-водородный двигатель Такое решение задачи избавляет от аккумуляторов и, повидимому, лучше обеспечивает лодку при подводном ходе, на больший срок освобождает от необходимости всплывать для возобновления запаса нового горючего. Против невидимого врага То, что подводная лодка — невидимый противник, заставляет применять особенные, совсем отличные от обычных средства и для защиты от них охраняемых районов и для их обнаружения и уничтожения. Стоянка кораблей, загражденная сетевыми бонами и станционными минами. Стоило водолазу-подводнику задеть сеть, как колокола начинали звенеть тревогу. Проект нового электромеханического устройства для обнаруживания неприятельских подводных лодок Обнаруживающие устройства размещаются под водой недалеко от охраняемого берега и состоят каждое из пары полых шаров, которые короткими и изолированными кабелями прикреплены к общему якорю. Один шар — цинковый, другой — медный.

    часть лодки под водой

    В соленой морской воде эти два шара становятся анодом и катодом батареи и между ними течет электрический ток. Колебания воды от проходящей вдоль берега подводной лодки вызывают изменения в течении тока, которые регистрируются приборами на берегу. От каждой пары шаров к берегу тянется изолированный электрический кабель, по которому возбужденный электрический ток течет к приборам на береговой регистрирующей станции. На рисунке видна схема всего устройства и как регистрирующие приборы указывают место нахождения вражеской подводной лодки Если позиционная сеть изготовлена легкой и не вооружена патронами, если сверху к ней подвязан особый сигнальный буй, такая сеть может служить для обнаружения подводных лодок. Фрегат времен парусного флота Но пока еще не слышно об использовании таких самолетов во второй мировой войне. Как же быть в таких случаях? В конце первой мировой войны эти приборы еще только проходили первые испытания.

    часть лодки под водой

    Проект усовершенствованного корабля-ловушки Сверху — отделяющаяся платформа полуют , вооруженная пушкой, установленной в кормовой части корабля; в круге — пловучая платформа отделилась от потопленного корабля и осталась на плаву; внизу — орудийный расчет открывает огонь и топит всплывшую подводную лодку, тем временем к платформе пристают спасательные шлюпки, ранее ушедшие с потопленного корабля В начале второй мировой войны эти недостатки давали фашистам основание надеяться, что их подводным лодкам все же удастся перерезать артерии, питающие фронты союзников в Европе и Африке. Как устроены бомбомет и глубинная бомба 1 — взрыватель; 2 — держатель бомбы; 3 — взрывная камера; 4 — метательная сила, возникающая в результате взрыва; 5 — стержень держателя бомбы; 6 — винт установки глубины взрыва; 7 — стальная оболочка бомбы; 8 — взрыватель и механизм установки глубины; 9 — детонатор; 10 — заряд взрывчатого вещества; 11 — запальный стакан; Но наилучшим средством борьбы с германскими подводными лодками оказались конвои, те самые конвои, которые и в первую мировую войну выбили из рук немцев их подводное оружие. Y-образный бомбомет Для охраны тихоходных караванов очень большая скорость и торпедное вооружение эсминцев вовсе не были необходимы. Для всплытия в цистерны главного балласта нагнетают воздух, который вытесняет находящуюся там воду продувка цистерн. Если вы у нас впервые: За счет чего подводная лодка делает погружение и всплытие?

    ХОДИТЬ ПОД ВОДОЙ ИЛИ НЫРЯТЬ?

    На самом же деле Камасутра — серьезный большой труд, благодаря которому За отказ от секса - нож в спину! Преступная девичья слабость Смешная девчонка Какая квартира у твоего холостяка? Трудно быть с богом Сколько нужно выпить, чтобы все женщины стали красивыми? Вы можете написать и разместить на портале статью. Убедительно просим не присылать статьи из интернета - их можно найти поисковыми машинами. Напишите свою, интересную и уникальную статью. Сфотографируйте и опишите лабораторную работу по физике, или химии, пришлите фотографии Вашей самоделки Связь с администрацией сайта Guru Реклама По вопросам сотрудничества. Все права на информационные материалы, размещенные на нашем ресурсе, принадлежат их авторам. Полное или частичное копирование авторских материалов должно сопровождаться указанием первоисточника для интернет-изданий обязательна гиперссылка. Автономность — 80 суток под водой, после чего требовалось всплытие для пополнения запасов воздуха. Далее мы вышли наружу, и девушка-экскурсовод разрешила нам пройти на территорию, закрытую для остальных посетителей музей. Катер предназначался для транспортировки морем передовых подразделений десанта и высадки их на необорудованное побережье. Два корабля также использовались для поиска и спасения экипажей космических кораблей в случае их приводнения в акватории Аральского моря при отклонении орбиты от расчетной. На вооружении у него стояло четыре мм гранатомета АП, а также 7. Водоизмещение составляло 22 тонны, размеры — Для привода воздушных винтов использовалось два двигателя мощностью л.

    часть лодки под водой

    Скорость хода — 50 узлов, экипаж — 4 человека, при этом катер мог взять на борт до 40 десантников. Радиолокационная скрытность, внезапность, оперативное применение возможность летать на высотах до метров , большая грузоподъемность 20 тонн.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?