пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 673-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 41-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Байтраннер на катушке, что это?

Что такое байтранерПринцип работы катушки с байтранеромПрименяем катушку с байтранером для фидера.

Возможен вариант с небольшим переключателем в верхней части катушки, над шпулей.

бюджетный байтранер

В обычном положении он отключен. Но если вы передвинете рычажок после заброса, то когда крупная рыба клюнет и, поняв, что попала на крючок, резко дернется, байтранер позволит ей смотать некоторое количество лески. Грубо говоря, он дает возможность шпуле вращаться в обе стороны — на размотку и смотку. При ловле мелкой рыбы вроде уклейки, плотвы, карасиков особенной необходимости в этом нет, но при целенаправленной охоте на трофейный экземпляр байтранер может уберечь леску от обрыва, а удилище — от падения в воду. Это самостоятельный дополнительный тормоз, который настраивается самим рыбаком на определенное усилие, и самостоятельно деблокируется, когда катушка начинает работу на смотку лески. Зависит эта величина от дистанции лова. А ловят фидером на расстояниях от 15 до м. Чаще всего это расстояние м.

  • Что за фиш магнит
  • Ловля щуки в спб видео
  • Архангельск соревнования по рыбной ловле
  • Летучая рыба столь чудесно попавшаяся к двум смертельно голодным ответы
  • Соответственно немало лески плетенки нужно выматывать после каждого заброса и чем быстрее это делать, тем лучше. Чем больше размер шпули, тем быстрее можно вымотать снасть, соответственно затратить меньше времени. Но вес катушки при этом будет тоже больше.

    Вот краткие рекомендации при покупке о выборе размера шпули от Олега Квицинии: Можно покупать катушки с еще большими шпулями, но для фидера их использование не целесообразно. Первый вариант неплохо покажет себя в легкой пикерной ловле на ближней дистанции с использованием грузиков весом порядка 20 г, а второй пригоден для ловли на хеви и экстра-хеви фидер. За границы указанного диапазона можно выходить — для каких-то ситуаций может оказаться достаточно и совсем маленькой катушки, а где-то потребуются серьезные механизмы размера порядка и более. От этого параметра самым непосредственным образом зависит дальность заброса. Наиболее дальние забросы обеспечивают длинные шпули небольшого диаметра: Также минимально трение и о бортик шпули. Впрочем, покупать такую безынерционку совсем необязательно. Принцип работы механизма заключается в отключении фрикционного тормоза.

    бюджетный байтранер

    Байтранер включается после того, как только фидер будет установлен на подставке и подготовлен к работе. Когда произойдет поклевка карпа, сигнализатор известит об этом рыболова. А леска будет свободно сходить со шпули катушки при движении рыбы на крючке. Рыболов спокойно может подойти к фидеру, взять его за рукоятку и выключить систему вращением катушки или перемещением клавиши. Сравнительно низкая скорость выматывания лески отчасти компенсируется большой ее длиной, которая укладывается на шпулю за один оборот — у многих моделей за один оборот выматывается больше метра. Форма, а также размеры шпули влияют на дальность заброса, а также на вероятность запутывания лески в случае применения плетеных шнуров. Всего условно можно выделить три основные формы:.

    Карповая катушка – основные критерии выбора этого элемента снасти

    Для работы на конкретном расстоянии от берега важно качество и материал изготовления клипсы. Бюджетные модели нередко имеют только одну клипсу, которая к тому же нередко неудачной формы и изготовлена из пластика. Новые-Черемушки с до Братиславская с до вход в розничную линию. Корзина вы не выбрали товар Оформить. Катушки с байтраннером - лучшие катушки для карповой и донной ловли для тех, кто не привязывает удилища Байтраннер позволяет рыбе свободно сматывать леску с катушки при опущенной скобе лесоукладывателя, предотвращая запутывание лески и сброс рыбой не привязанного удилища в воду. Super Baitrunner 1S "Kosadaka". Super Baitrunner 4IS "Kosadaka". Но все чаще и чаще потребители сталкиваются с тем, что попросту не могут выбрать необходимый товар в связи со слишком большим предложением и широким ассортиментом. В этой статье мы опишем несколько наиболее популярных и надежных катушек, которые предназначены для ловли карпа. Известно, что карп — довольно сильная рыба, является достойным соперником для рыбака. Поэтому катушка для карпа должна обладать мощным фрикционным тормозом. Такое оснащение поможет сберечь не только улов, но и целостность катушки и удилища.

    О рыболовных катушках с байтранером

    Он не отпустит рыбу слишком далеко и обеспечит амортизацию при рывках. Рыбалка при помощи фидерной катушки, как правило, предполагает дальний и точный заброс. На задней части катушки, имеется небольшой барабанчик, который служит для ослабления и зажима шпули, при движении в правую и левую стороны, соответственно. В итоге мы получаем снасть, на которой поводок отрегулирован под свободный ход шпули. После полевки и возвращения скобы механизма байтранера в исходное положение, вываживание рыбы осуществляется также, как и в обычном режиме. Байтраннер предназначен для использования в карповой ловле. Присоединяется он к катушкодержателю карпового удилища, где и служит своему владельцу верой и правдой. Это очень важный параметр для долгих рыболовных марафонов в суток, и, конечно же, соревнований. Пружинящие клипсы, которые при ударе лески амортизируют удар, сводя риск порвать леску к нулю.

    бюджетный байтранер

    Идеальная укладка лески — это уже по умолчанию. Но самое главное — это вес. От мотания на колышках до вываживания и заброса, вес катушки играет очень большую роль. Aero Technium, Ultrega C Самый бюджетный вариант — берем бюджетную линейку Daiwa Shimano 2 рабочие, спод и маркер. Экономичный вариант — берем две средние рабочие катушки и бюджетные под спод и маркер. Выгодный вариант — берем две топовые рабочие катушки и бюджетные-средний класс под спод и маркер. Как видите, можно легко варьировать цену катушек, не обязательно упираться только в один ценовой сегмент. Конечно же, упор лучше сделать на рабочие катушки. Чем они лучше, тем большего качества можно достигнуть в ловле. Здесь все просто — одна катушка на одно удилище. Мы бы не рекомендовали переставлять на одну катушку, шпулю для маркера, а потом после маркерования, ставить шпулю с монолеской и ловить карпа.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?