пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 148-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 499-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Подводная лодка Б440

Они утонули: крупнейшие катастрофы подлодок. Сегодня исполнилось 25 лет со дня гибели советской атомной подводной лодки «Комсомолец», которая затонула в Норвежском море в году.

Вероятно, титановая обшивка не выдержала перепада температур несколько сот градусов в седьмом отсеке и всего плюс два за бортом. Лодка всплыла, но положение ее с каждой минутой становилось все более опасным: Стало ясно, что надежд спасти ее нет. Семен Григорян стал отсоединять их от корпуса лодки — на это ушло слишком много времени. Корабль тонул, кормовой частью заваливаясь вниз. Моряки бросились в ледяную воду. Наконец плот удалось отсоединить, но его отнесло от лодки волной. Моряки стали прыгать в ледяную воду. Кому повезло, тот успел забраться на спасательный плот. Остальным оставалось надеяться на прибытие спасательных кораблей. Вода подступила к основанию боевой рубки. Из лодки непрерывным потоком начали эвакуироваться моряки. Экипаж, за исключением 4 человек, погибших на пожаре, оказался в воде, температура которй плюс 2 градуса.

буки-525 подводная лодка фото

Хольст получил информацию о пожаре на советской подлодке по собственным военным каналам. Трое из них умерли по пути в Североморск. В настоящий момент лодка лежит на дне Норвежского моря в км юго-западнее острова Медвежий точные координаты: Рядом лежат корабельные часы, их стрелки остановились на Субмарина имела два корпуса. Прочный в средней части представлял собой цилиндр диаметром 8 м, в оконечностях — усеченные конусы, заканчивавшиеся сферическими переборками. Для сведения к минимуму отверстий, снижающих прочность, отказались от большого погрузочного люка. Для экстренного всплытия с больших глубина установили систему продувания одной из цистерн средней группы пороховыми газогенераторами.

буки-525 подводная лодка фото

Наружный, также титановый корпус состоял из 10 безкингстонных цистерн главного балласта, носовой и кормовой оконечностей, ограждения выдвижных устройств. Можно посмотреть в него и увидеть, что делается на внешней палубе лодки и вокруг нее. Даже в гальюне - и том много вспомогательных приборов, без которых невозможно избавится от отходов на подводной лодке. На голову манекена одет ИДА, индивидуальный дыхательный аппарат, предназначенный для: Прямо рядом с торпедными аппаратами - койки для экипажа. Полки в три яруса, на которых по очереди спит 3 смены подводников. По словам очевидцев, даже колени лежа не всегда реально согнуть. Справа крошечные ящечки для личных вещей матросов. Зашёл по ссылке с авиафорума. Да, ваш рассказ - ещё одно подтверждение моего убеждения, что разрушается всё наследие СССР. Вопрос в том, сознательно ли это делается или просто в погоне "элиты" за деньгами. В понял, окончательно, что с процветанием ВМФ покончено Музей открыт круглый год: Официальный сайт музея к сожалению, только на нем. Так нас встречает это местечко. Вход в лодку в носу, выход из кормы. Внешний облик лодок этого типа характеризуется еще и очень высоким ограждением вокруг рубки.

буки-525 подводная лодка фото

Кроме того, в обтекателе на носу, о котором мы уже говорили выше, располагается не только электронная аппаратура, но также газоотвод и оборудование, обеспечивающее возможность работы дизельного двигателя под водой. Основное вооружение — шесть носовых торпедных аппаратов, которые дополняют ещё четыре кормовые. Но все же основные — носовые, так как только они оснащены специальной системой быстрой перезарядки.

  • Когда нужна регистрация лодки
  • Лайфхаки для рыбалки сливки шоу
  • Что такое водоводный тоннель на лодке
  • Лодка полка
  • Общий боезапас — 22 торпеды. Субмарины имели на вооружении торпеды с ядерной боевой частью, но предназначены они были исключительно для атак на надводные корабли противника. Сердцем субмарины являются сразу три дизеля модели 37Д. Они оснащены газотурбонаддувом, ограждены от основных отсеков массивной звукоизоляционной переборкой. Как мы уже говорили, за подводный ход отвечают два электрических мотора марки ПГ Мощность каждого составляет л. Имеется резервный мотор ПГ, мощность которого сразу л. Почему затонула лодка курск? Сколько погибло атомных подводных лодок? В каким морях и океанах затонули в свое время подводные атомные лодки? Среди версий была и измена экипажа, угон лодки в Соединенные Штаты. Но ее быстро отвергли. Американцы, меж тем, сыграли в этой истории не последнюю роль.

    буки-525 подводная лодка фото

    Именно им удалось вычислить место гибели лодки - акустические системы зафиксировали подводный взрыв. США пытались поднять субмарину с глубины метров. Интересовал их, в первую очередь, третий, ракетный, отсек. Поднять его не получилось. Но тела наших подводников, которые обнаружили при этом, были захоронены на месте гибели К со всеми воинскими почестями в традициях ВМФ Советского Союза. К слову об ушах Возвращаясь к сериалу, скажу, что почему-то не хочется кидать камни в его акваторию. Анатолию Руденко очень идет морская форма. Неадекватный житель Севастополя решил пострелять в дверь, пока дома были его мама и дочь. Samsung представил гнущийся смартфон Galaxy X. Как украинского гаишника жадность погубила.

    Тайна подводной лодки Б-525

    Новое приложение для смартфона обеспечит юридически безопасный секс. Креативные произведения из старых шин. Австралийская телезвезда потеряла юбку в прямом эфире британского шоу. Шесть человек погибли в ДТП под Новосибирском. Наконец детально определена дальнейшая судьба Чернобыля.

    25 лет назад затонула уникальная советская подлодка «Комсомолец»

    Дядечка на Мерседесе, который совсем не смотрит по сторонам. Найдена самая красивая дальнобойщица в мире. Ты не последний, а самый любимый! Пёс обиделся на свою хозяйку. Это не шутки, но ржали все в маршрутке. В Перми устроили жуткую резню в школе: Они все меркантильные и распущенные или все-таки можно найти нормальную девушку? Появилось видео из салона сорвавшегося со взлетно-посадочной полосы самолета. Скончалась солистка группы The Cranberries. Мы едем, едем, едем.

    буки-525 подводная лодка фото

    Как люди страдают в час пик в ти разных странах мира. Волчица под шкурой овцы. Безмятежный охранник ловко разобрался с грабителями магазина.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?