пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 850-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 712-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить рыбу и не быть браконьером

Ловля на перемет. В наше время существует множество методов ловли рыбы, а также огромное количество разнообразных видов  Фото 1. Браконьерский перемет: множество курупных крючков и нет наживки. Понятие и виды снасти.

Донная оснастка "хапуга" браконьерская или!? Уважаемые коллеги, почему браконьерская, да потому что 4-ре Верша — вид рыболовной снасти, имеет вид каркасной конструкции, сходящийся на конус, чтобы рыба, заплыв, Каждый хищник, в отличие от человека, убивает ровно столько добычи, сколько может употребить в пищу. Увеличение этого объема приводит к сокращению поголовья того или иного вида живых существ. Рано или поздно это может привести к окончательному их вымиранию. Если рассматривать эту проблему с моральной точки зрения, возникает закономерный вопрос: В таких случаях вопрос равноправия встает ребром, ведь любая промысловая ловля влияет на снижение поголовья рыбы, после чего обычная рыбалка на удочку в выходные не дает никакого результата. Так или иначе, существуют приспособления, которые намного губительнее влияют на природу, чем перемет. Таким долбомальчиков на кол!!!!

браконьерские снасти для ловли рыбы своими руками

Я представляю, как сейчас у наших бракуш слюна свисает аж до пениса так ни с одной сетью не потягаешь. Если кого встречу с этим методом на воде будем заниматься фигурным нырянием. Пожалуй, в спортивном отношении выше рыбалки с наметкой стоит лишь ловля кастинговой сетью, к которой мы и переходим. Как бы то ни было, в настоящее время главенствующее место в этом семействе рыболовных снастей занимает кастинговая сеть — орудие спортивное и добычливое, но достаточно трудное в освоении. Снасть эта имеет множество местных названий: Как ни странно, любители ловли кастинговой сетью и особенно специалисты этой ловли встречаются у нас достаточно редко. Исторически сложилось так, что с давних пор ловля накидной сетью была традиционным способом рыболовства в странах в основном южных Азия, Южная Америка, Африка , для россиян экзотичных. Рыбаки в тех краях занимаются подобной рыбалкой с детства и результатов достигают поразительных. Иностранные туристы и зрители передач, повествующих о дальних странах с изумлением наблюдают, как туземный рыбак далеко швыряет непонятный сверток, тот на лету разворачивается в большую круглую сеть, которая вскоре возвращалась из мутных вод какого-нибудь Меконга с богатым уловом. Изумление сменялось по крайней мере у части зрителей вполне законным желанием: В результате кастинговая сеть в ХХ веке стремительно начала завоевывать нетрадиционные для себя регионы — Европу и Северную Америку. А у нас… У нас много десятилетий царил и властвовал суровый принцип: Ловля сабанеевской малушкой существовала, конечно, но как местная ловля на далеких окраинах страны — на Кавказе, в Средней Азии — и на центральные районы распространяться не спешила. Дело в том, что, в отличие от ловли бреднем или подъемником, самостоятельно освоить забросы кастинговой сети очень трудно. Посмотреть раз-другой, как ловят специалисты, недостаточно — вроде все движения и понятны, а попробуй-ка повтори… Да и сделать своими руками кастинговую сеть без образца не просто. Примерно столь же трудно самостоятельно освоить ловлю нахлыстом, но здесь сложилась другая ситуация: А кастинговая сеть оставалась в положении затюканной Золушки. В последнюю пару десятилетий ситуация изменилась, но не слишком кардинально.

браконьерские снасти для ловли рыбы своими руками

Да, теперь можно без проблем купить импортную накидную сеть по крайней мере в крупных городах, где все-таки существуют немногочисленные сообщества любителей кастинговой ловли. Да, в качестве приложения к снасти можно купить видеокассету или диск с роликом, где процесс заброса показан подробно, в деталях. Можно, наконец, скачать тот же ролик из Интернета.

  • Сколько дизельных подводных лодок у россии
  • Липовка рыбалка
  • Киев рыбацкое кресло
  • Лодочные моторы в кишиневе
  • Потратив достаточное количество времени и трудов, освоить по видеоматериалам процесс заброса, отправиться на водоем, добиться, пусть и не сразу, неплохих уловов…. Но все приходится делать методом проб и ошибок, и каждый начинающий сетевик-кастингист самостоятельно наступает на многочисленные грабли достаточно трудной ловли. Нет места, где бы они могли обменяться накопленными знаниями и опытом, поделиться наиболее действенными в российских условиях методами ловли. Специализированные рыболовные издания по-прежнему брезгливо воротят нос от кастинговой сети, равно как и общества рыболовов-любителей. Казалось, делу мог бы помочь Интернет, не скованный никакими ограничениями, — ан нет. Не раз и не два мне приходилось читать на рыболовных сайтах, как какой-нибудь наивный новичок интересуется кастинговой сетью, — снасть-то, мол, вполне спортивная. И тут же получает суровую отповедь от корифеев: Остается лишь надеяться, что эта книга хоть немного поможет любителям особенно живущим вдали от крупных городов , решившим самостоятельно освоить кас-тинговую сеть. Принцип ловли заключается в следующем: После того как ог-руженная часть сети опустится на дно, сеть вытаскивается за шнур, прикрепленный к основанию. Возможна ловля рыб в толще воды, без опускания снасти на дно, но для этого требуется сеть несколько измененной конструкции см. Кастинговая сеть американский тип: Кастинговые сети делятся на две большие группы: Американский тип мне кажется более удобным при забросе, более уловистым и более простым для изготовления своими руками. Хотя вполне допускаю предвзятость этого мнения: Пробовал также испанский тип и вынужден признать по крайней мере одно преимущество этой снасти: Кастинговая сеть представляет собой сетевое полотно в форме правильного круга, по краю которого пришит шнур, оснащенный очень часто посаженными свинцовыми грузилами.

    браконьерские снасти для ловли рыбы своими руками

    Размер, который указан на упаковках фабричных сетей, относится не к диаметру, а к радиусу круга. На сетях американского производства он зачастую исчисляется не в метрах, а в футах, и бывает от 91 см трехфутовая сеть до 3,04 м десятифутовая сеть. Европейские производители, например финские, пользуются метрической системой, но размеры их снастей в общем соответствуют американским. Китайские же снасти… Китайские порой не спасает даже собственноручная доработка рыбака, и лучше не рисковать: Для вытягивания сети служит центральный плетеный шнур крученый ни в коем случае не годится , достаточно толстый чтобы не резал руки при быстрой выборке снасти , обычно как минимум 5—6 мм. Стандартная длина его 4—4,5 м, но многие любители, в совершенстве освоив снасть, увеличивают длину шнура в 1,5—2 раза. На конце шнура имеется петля диаметром 20—25 см. В американских сетях центральный шнур другим концом крепится к многочисленным стропам прожилинам , протянутым к грузовому шнуру, в испанских — к центральной части сети. Это конструктивное различие определяет и разную работу сети после заброса.

    Мастер-Фишер

    При вытаскивании снасти американского типа центральный шнур с помощью прожилин подтягивает грузовой шнур к центру и практически собирает его воедино в компактный комок, тем самым затягивая сеть и образуя мешок с закрытым выходом. При вытаскивании сети испанского типа грузила сходятся к центру под действием тяги шнура и собственной тяжести, закрывая выход, и улов остается в карманах сети, расположенных по ее периметру. На американской снасти в самом центре сети имеется небольшое круглое отверстие 5—6 см в диаметре , и сетевое полотно по его краю крепится к пластмассовой или фторопластовой втулке. Во втулке просверлено одно отверстие для самых маленьких сетей либо несколько 6—8 см для самых больших , сквозь которые скользят стропы-прожилины. Сетевое полотно с достаточно мелкими ячеями, от 9 до 15 мм берется как из мононити, так и из крученой нити. Если кто-то захочет изготовить кастин-говую сеть американского типа своими руками, ему стоит следовать нескольким правилам:. Свинцовые грузила сажаются на грузовой шнур равномерно и весьма часто, с расстоянием между их центрами не более 10—12 см.

    браконьерские снасти для ловли рыбы своими руками

    Вес грузил — от 20 до 35 г, в зависимости от величины сети; их форма — сильно вытянутый цилиндр; шаровидные грузы, особенно способные провалиться в ячейку сети, неприменимы. Если грузила использовать не покупные, а отливать самому, необходимо тщательно обработать каждое, устранив все неровности и дефекты литья. Прожилины стропы изготавливаются из лески мононити, плетенка затрудняет ловлю толщиной 1 мм и более, длина их ненамного превышает радиус снасти. Крепятся прожилины к грузовому шнуру достаточно часто, не реже, чем через 0,5 м, и соответственно, число их растет с увеличением размера снасти. Если в пластмассовой втулке просверлено не одно, а несколько отверстий, то через каждое необходимо пропустить те прожилины, что ведут к соответствующему краю сети, не допуская перекрещивания. Острые кромки на краях отверстий, любые неровности и заусенцы недопустимы. Узел, собирающий воедино прожилины, делается как можно более компактным и аккуратным, без торчащих в сторону хвостиков лески. Поскольку при забросе возникает крутящий момент, лучше присоединять его к тяговому центральному шнуру через вертлюг достаточной прочности. Иногда перед узлом ставят пластиковый диск диаметром 3—4 см с отверстиями по краю по числу прожилин , и пропускают каждую прожилину в свое отверстие. Вопрос, не имеющий однозначного ответа. С одной стороны, чем меньше радиус сети, тем легче ее забрасывать, и этап обучения проходит значительно быстрее. Однако в совершенстве освоив заброс трехфутовой сети в основном пригодной для ловли живцов , переучиваться на большую снасть достаточно трудно. Многое зависит и от физических параметров рыболова: Советую для начала определиться: Для любителей ловли хищника на живца кастинговая сеть — незаменимое вспомогательное орудие. В полном смысле незаменимое: Быстрее можно начать охоту на щуку или судака, лишь привезя живцов с собой, что не всегда удобно. Так что если вы планируете использовать кастинговую сеть лишь как малявоч-ницу — покупайте простую в освоении трехфутовку, и проблема с живцом навсегда отпадет. К тому же в качестве бонуса иногда особенно по мутной воде или при ночных забросах можно зацепить и крупную рыбину. Но если предполагается, что кастинговая сеть станет основным орудием ловли, причем достаточно крупных рыб, то начинать осваивать снасть лучше с сети радиусом не менее 1,7—2 м.

    Учиться забрасывать, конечно, будете дольше, но затем переход даже на десятифутовку проблем не составит. Приступая к этому разделу, я прекрасно понимаю, что задача обучить ловле кастин-говой сетью на словах, даже при помощи рисунков трудно исполнима. Лучше лично получить несколько уроков от специалиста, либо на худой конец попытаться повторить то, что он показывает в видеоролике. Но все же попытаемся…. Нарисованный рыбак стоит на берегу, но все-таки начинать обучение лучше всего не на речке или озере, а на какой-нибудь лужайке или подстриженном газоне. Естественно, в полевых условиях, на водоеме, прежде чем начинать подготовку, сеть тщательно очищают от тины и прочей водной растительности, оставшейся от предыдущего заброса. Тяговый шнур собирается кольцами в левую руку, снасть берется вытянутой рукой за центральную часть или за втулку — для сети американского типа , легонько встряхивается так, чтобы сеть вытянулась и расправилась. Если грузовой шнур где-то образовал петлю, ее надо расправить свободной рукой. Затем правой рукой перехватывается верхняя часть снасти от четверти до половины сети, в зависимости от ее радиуса и собирается одной или двумя петлями — тоже в левую руку. Дальше наступает очередь грузового шнура. ТО что на фото короче 8см. Для чего пробка нужна? Маша ,На такую снасть я никогда не рыбачил. А разобраться необходимо, чтобы другие понимали какой это вид лова! Реально он травмирует рыбу или нет! На заборе тоже много чего написано, так же как и в водном кодексе и правилах рыболовства! Тема перенесена и достойна обсуждения! Полагаю, Ты выбрала самый простой способ! Ну, что же попутного ветра! А если червя насадить? Прикормка и наживка -это почти фидерная снасть!

    браконьерские снасти для ловли рыбы своими руками

    Есть много разъяснений, домыслов и пустопорожнего трепа на эту тему. Правила четко прописывают, ЧТО нельзя использовать при ловле рыбы: Календарь рыболова - когда ждать клева рыбы рыбаку. Календарь клева рыбы лунный несомненное подспорье для рыболова, ведь каждого рыбака интересует, что ему ждать от рыбалки. Острога из подручных средств своими руками. И вот в какой-то момент я цепляю, как мне кажется, что я поймал очередное бревно… Но мой напарник — дядя Леня я о нем рассказывал каким-то местом что-то почуял… Он в рыбе был просто Асс… Потом как-то все скисло… Жаль Кстати, вся снасть и удочки — его исполнение… Он как маньяк их паял А лодки у нас были только плоскодонки. Страница 1 из 6. Браконьерская ловля рыбы - электроудочка "отдыхает" В интернете случайно наткнулся на это видео, и хотя видео из России, но отличие только в количестве рыбы в наших водоемах. Для этого браконьеры применяют электроудочку, схему сборки, которой можно найти в Интернете. Для ведения электролова используют небольшую коробочку, которая не занимает много места в рюкзаке или рыбацкой сумке. А относится плотва, кстати, к карповому семейству. И когда большинство её серебристых родственников дремлют в своих зимовальных ямах, страдая отсутствием аппетита, плотвички ведут себя на удивление активно. Поэтому эти рыбы является основной зимней добычей.

    Ловля на перемет

    Разнообразить улов можно также подлещиками, […]. Карась считается максимально распространенной и интереснейшей рыбой отечественных водоемов. К тому же караси водятся практически в каждой речке, озерце или прудике. В летнее время рыбачить на карасей одно удовольствие, когда они клюют практически постоянно и на любые варианты наживки, не проявляя особенной осторожности. Описываемая в данной публикации, насадка, точнее сказать присадка к мормышке или небольшой блесенке для ловли зимнего окуня, достаточно необычная и, с первого взгляда, совершенно неэффективная. Данный способ ловли позволяет добывать различные виды как мирной, так и хищной рыбы, которые кормятся в верхних слоях воды у самой ее поверхности. Ловля карпа продолжительный и малоподвижный процесс, требующий усидчивости. Думаю, как тренер я подойду Это бракам к размышлению. Такие сооружения встречаются сейчас в верховьях малых рек туда идет много рыбы на нерест , где царит полная анархия у местных аборигенов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?