пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 586-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 375-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как изготовить своими руками бойлы которые точно ловят- простой рабочий рецепт

Рецепты и изготовление бойлов своими руками (homemade boilies)*. Ловля карпа на фидер с кормушкой флэт метод (Flat Method)** и волосяной оснасткой. Состав прикормки.

Много ингредиентов не нужно, практика показывает, что простой двухкомпонентный микс позволяет решить все поставленные задачи. Примерно в пропорции 1: С манкой всё понятно, она будет магазинная, а вот овсяную муку я предпочитаю готовить сам - из хлопьев. Просто 1 раз перекручиваю их на мясорубке - часть сырья получается мелкого помола, а часть выходит в виде мелкой крупы. Семена и зёрна я добавляю всегда. В этот раз применим слегка обжаренные семечки льна и кунжут. Хороший вариант - птичий корм. Возьмём примерно по одной столовой ложке.

  • Лодки пвх баджер в саратове
  • Рыболовные снасти кормушки своими руками видео
  • Где получить права на моторную лодку томск
  • Шпаклевка пластиковой лодки
  • Половину семян я внесу в микс цельными,. Должна получиться смесь, которая даст приятный запах и некоторое количество масел. В качестве красителя и ароматизатора будем использовать какао от 1 до 2 столовых ложек. Бойл будет классического коричневого цвета с ароматом шоколада , можно немного приправить тесто корицей. Часто ловлю на песчаном дне, где такую насадку хорошо видно, поэтому редко подкрашиваю свою продукцию. В других случаях какао не применяю, а в белый микс вношу сухие пищевые красители. Сначала я замешиваю тесто миксером с насадками для теста, затем дорабатываю его руками. Перед началом раскатки желательно выдержать тесто час-полтора, чтобы оно созрело. Для этого заворачиваю его в полиэтилен и помещаю в холодильник. Для ловли линя, леща и карпа используют мелкие бойлы диаметром в 5 мм, на сазана и амура — от 12 до 20 мм, и самые крупные, диаметром в 30 мм служат избирательной приманкой для медального сазана или крупных особей амура. Белковые протеиновые шарики готовят из различных ингредиентов, однако основу всех смесей составляет мука разных видов, молочные белки и животные белки в высокой концентрации: Тесто для приманки замешивают на яйцах 10 яиц на 1 кг сухой смеси для повышения твердости смеси. В бойлы добавляются различные ингредиенты для придания им дополнительного вкуса и аромата. Шарики могут быть сладкими, с добавлением сахара или меда, пряными — с корицей, ванилью или миндалем, чеснока, трав, или фруктов. При приготовлении разных видов бойлов в них можно добавить красители разного цвета, чтобы легче отличать одни от других. Это особый способ вязания поводка. Вместо грузила, можно использовать кормушку с прикормкой. Особое внимание поводку, ниже в приближении:. Сидят два мужика у лунки. Один у другого спрашивает: Яхтсмен Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Яхтсмен.

    бойлы для фидера своими руками

    Вам самому надо попробовать бойлы разных вкусов и размеров. Что там пойдет на Дону сейчас предсказать невозможно. Сам леща на бойлы не поймал, а вот сазанчиков на МР приходилось вытаскивать. Так и у Вас может получится, соберетесь на леща, а зацепите сазана. У Richworth есть серия Richworth mini match. Вкусы те же что и у больших бойлей но размер 6 мм. Есть в запасе несколько пакетов на случай слабого клева.

    бойлы для фидера своими руками

    Но процент прилова побольше становится Сообщение добавлено в Попробуй контейнеры Karpela Cont. Можешь из чего тебе удобно бойл сделать,работает ничуть не хуже обычных. Все ингредиенты бойлов перемалываются в мясорубке в муку. При изготовлении бойлов полезно делить их на порции с разными ароматизаторами, с разной основой. Что бы их потом различать в состав можно ввести разноцветные пищевые красители. Чтобы каждый раз получать качественные насадки, необходимо придерживаться определенных правил: Перед поездкой на рыбалку нужно смонтировать оснастку бойла. Самой популярной и эффективной является волосяная оснастка, при которой бойл прикреплен к крючку на ните-волосе. Рыба, всасывая приманку, заглатывает сразу наживку, а затем, распробовав ее, заглатывает и крючок. Волосяную оснастку легко собрать своими руками, для этого понадобится: Прикрепив к основной леске грузило и крючок, приступаем к креплению самого бойла. Для этого надежно крепим поводок возле ушка крючка и закрепляем его на изгибе с помощью резинового кембрика. Затем на конце поводка делаем петельку, такую чтоб туда могла пройти спичка. Важно чтобы поводок мог выступать от крючка на см.

    Ловля карпа на бойлы: как сделать бойлы, выбор оснасток, ловля весной, летом и осенью

    Потом нам нужно надеть на него резиновый стопор. И в том, и в другом случае потребуется применение кормушки.

    бойлы для фидера своими руками

    Пакетик ПВА, используемый для прикармливания рыбы при ловле на удилище, представляет собой цилиндрической формы сетку, диаметром от 15 до 35 мм, изготовленную из растворяющегося в воде и не имеющего цвета и запаха поливинилалкоголя. Стик заполняется прикормкой, выбранной рыбаком. Это могут быть разнообразные покупные и самодельные смеси либо целые или дробленные бойлы.

    Бойлы своими руками./ Флэт метод фидер./ Ловля карпа./ Прикормка./ "Получи леща" #2

    Оказавшись в толще воды или дне, пакетик растворяется, образуя вокруг крючка зону прикормки. ПВА пакет может закрепляться на снасти четырьмя способами:. Чтобы не переборщить с выбором размера стика, нужно учитывать время года, суток, а также дальность заброса. Чаще всего применяют ПВА пакетики с диаметром не больше 20 мм. Стики с большим диаметром используют ранней весной и поздней осенью, при ночной рыбалке, а также при ловле без применения основной прикормки. Иногда применяется использование двух ПВА-пакетов. Поэтому стоит вносить поправки в используемые приманки, для разных времен года. Оптимально использовать бланки длиной 3-м с тестом до гр. Они легко позволяют ловить рыбу весом до 10 кг. Для более крупных карпов применяют фидеры с тестом сто и более грамм. Для кормушек может использоваться любой из известных карповых монтажей.

    бойлы для фидера своими руками

    Катушки подбираются размером , с умеренно силовым передаточным числом 1: Прикормка готовится из разных фракций, с добавлением живых компонентов и ароматизаторов. Обязательно нужно добавлять то, на что будет производиться лов. Непосредственно к ловле приступают после определения точки и ее закорма. Хоть кормушки относятся и к фидерной ловле карпа, мы всё же разберем некоторые основные моменты. Основным требованиям к карповым кормушкам является их способность доставлять как можно больше корма в точку лова. Для ловли карпа используют фидерные кормушки открытого или закрытого типа. Закрытые хорошо применять на водоемах с течением, реках. Прикормка из них вымывается значительно медленнее. Главное преимущество этих кормушек — точечная доставка прикормки. ПВА материал, растворяясь в воде, образует на дне горку прикормки.

    Ловля леща на бойлы. Монтаж оснастки + ВИДЕО

    Рядом с ней находится приманка с крючком. Заполнять сетки или пакеты можно любой прикормкой. Главное, чтобы перед загрузкой она была сухой. Это устройство открытого типа с 2 — 3 ребрами. Из-за смещенного центра тяжести, она ложится на дно в определенном положении.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?