пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 260-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 676-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на бортовой фидер: оснастка и способы

В этом году я открыл новый для себя способ ловли мирной рыбы, который назвал бортовым фидером. Об этих рыбалках и пойдёт речь дальше. Приехав в село Райгород Волгоградской области в середине лета.
бортовой фидер своими руками

Кивки из различных материалов. Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Мормышки для различной рыбы. Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке. Критерии выбора плетеного шнура.

бортовой фидер своими руками

Подсак для ловли хищника: Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой. Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг. Карповое или фидерное кресло: При ловле можно сидеть и на пеньке, но тем кто рыбачит часто и подолгу без специального кресла для ловли не обойтись.

Результативная рыбалка на фидер с лодки

При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы. После выбора точки ловли и успешного якорения, можно переходить к следующему этапу рыбалки. Это стартовый закорм выбранного участка. Готовить прикормку лучше всего на берегу водоема. В лодке не допускается шуметь и громко разговаривать. Быстрее всех на прикормку приходит стая мелкой рыбы. В течение минут случается много холостых подсечек. Когда к прикормочному пятну подтянется рыба средних размеров, поклевки будут происходить реже, но увереннее.

  • Надувные лодки посейдон официальный сайт
  • Плетенка power pro для спиннинга цена
  • Лодочная станция локомотив в новосибирске
  • От большевиков до рыбацкого
  • При подходе крупной рыбы на некоторое время клев может прекратиться. После паузы квивертип уверенно сгибается или резко выпрямляется. Свинец отдали шиномонтажники, бесплптно. Скрепки — взял из коробки которую покупал для изготовления мандул. Их стоимость уже учтена в них. Я указал текущие расходы.

    Кормушка для бортовой удочки (фидера) своими руками.

    Так, если выщитывать себестоимость то необходимо учесть износ оборудования, расходных материалов, средств защиты и собственный труд. Я делаю для удовольствия, наши деды и не такое изготавливали. Мой на пример, блесна и вообще все сам делал, кроме крючков и лески. Москва Не плохой вариант, но я как-то по старинке из пружин мастерю кормушки. Новосибирск lev-vera, приветствую, я б тоже не отказался прикупить можно номер в личку?! Конечно же не выход делать фидерное удилище своими руками, но я сам помню, когда только начинал увлекаться фидерной ловлей, попросту не нащел в своем поселке покупных удилищ. И из-за безвыходности пришлось делать его своими руками. Насмотревшись много фильмов и поняв принцип работы фидерного удилища - я все-таки решил сделать его своими руками на то время пока не куплю себе настоящее.

    бортовой фидер своими руками

    Очень простой и быстрый способ изготовления очень чувствительного фидерного удилища, а точнее даже пикерного. Лучшие предложения, спортивный и лечебный туризм, экскурсионные туры, отдых с детьми, авиабилеты, помощь консультанта в выборе оптимального тура. Спортивная рыбалка 29 октября - Артем - Все права на материалы охраняются законодательством. Забросы делаются вдоль нижнего и верхнего края свала нижней и верхней бровки. Обычно до ночи успеваю что нибуть выловить, но в основном не крупное. Потом иду в каюту спать или "водка пить, земля валяться" в зависимости от компании и настроения. Иногда ловлю ночью, но не часто и в зависимости от наличия клёва. Подъём за пол часа до того, как начинает светать и сразу же заброс ти прикормочных шаров после чего начинается та рыбалка, для которой и пришёл на данное место.

    бортовой фидер своими руками

    Ловились подлещики, синец, селёдка и караси, разнообразил улов неплохой голавль. Ближе к концу рыбалки подъехал ещё один рыболов и попросил продать часть рыбы, поскольку сам ничего толком не поймал. Я предложил ему становиться рядом, и он вскоре тоже стал таскать мерных подлещиков.

    бортовой фидер своими руками

    А мой улов всё равно потянул на 10 килограммов, даже несмотря на неудачное начало. Жаль только, никак мне не удаётся найти крупного леща. Следующим утром я вновь на Волге, но теперь ниже по течению к проводам ЛЭП, и встал на якорь на восьми метрах. Очень уж интересное здесь место: По уже отработанной схеме на правую донку вешаю фидерную кормушку и закармливаю точку, а на левую донку в целях эксперимента насаживаю личинок майского жука. Сразу после закорма попадается мерный синец, а потом вдруг наступает непривычное затишье.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?