пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 425-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 591-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Какую купить катушку для фидера? Несколько советов от Олега Квицинии перед покупкой

Для фидерной катушки, в процессе ловли, есть два момента наибольших нагрузок на нее.  Elite Feeder 8, размер 30 и для бюджетных фидеров – Supreme Feeder, размер 30 и

Роликового в лескоукладывателе; 2. Двух опорных в ручке; 3. Роторного на основном стрежне. Фрикцион Он необходим для спуска лески с катушки при активном сопротивлении рыбы. Какую катушку для фидера выбрать 1. Для пикерных удилищ и удилищ среднего класса медиум подойдут катушки с размером шпули ; 2. Для удилищ класса медиум и Heavy можно использовать катушку с размером шпули ; 3. Для ловли рыбы на дальних дистанциях и карповой ловли, где используются удилища Heavy и Extra Heavy годятся катушки со шпулей и ; 4. Предпочтительнее остановить выбор на катушке с задним фрикционом, вываживание рыбы с катушкой этой конструкции удобнее; 5. Это даст возможность освоиться, затем подобрать наиболее подходящий и удобный для себя вариант; 6. Сколько стоит катушка для фидера 1. Цена на спининговую катушку от 0,7 до 42 тыс.

  • Нижегородский спиннинговый клуб
  • Купить шпулю для daiwa
  • Секреты рыбалки на ахтубе
  • Что такое средний спининг
  • Диапазон цен на матчевые катушки от 0,35 до 30 тыс. Автор публикации не в сети 2 месяца. Размер — это, пожалуй, один из важнейших критериев. От него зависит, какой максимальной длины может быть леска. Большинству рыболовов известна классификация от производителя Shimano. Она отражает размер шпули в цифровом эквиваленте.

    Как выбрать катушку для фидера

    В этом обозначении разобраться несложно — шпуля размером может вмещать около м лески диаметром 0,1 мм или м 0,05 миллиметровой. Для фидера наиболее подходящими являются катушки с обозначения , , и Каждая из них оптимальна для определенного случая и снасти.

    большие катушки для фидера

    Например, если вы идете на карася или плотвицу в спокойном водоеме, то вам отлично подойдет катушка на , но если вы собрались брать хорошего карпа или сазана, придется обзавестись более серьезным устройством, — это то, что нужно, такая катушка хорошо переносит мощные рывки крупной рыбы. Универсальным размером фидерной катушки считается Здесь нужно выбирать исходя из того, какое удилище вы используете, если вы поставите тяжелую катушку на легкий фидер, неминуема порча удилища, и удовольствие от ловли значительно уменьшится. Если на изделии маркировка с маленькими передаточными числами — значит тяга хорошая. Если числа большие — ему будет присуща высокая скорость. В современной сборке количество подшипников может достигать 15 штук. Производители стараются сделать работу фидерной катушки максимально комфортной и плавной. Однако практика показывает, что подшипников с лихвой хватает для обеспечения качественной работы изделия. К тому же больше подшипников — больше вес и выше цена! Если вы являетесь любителем рыбной ловли на сильных течениях, то вам должна приглянуться тяговая катушка для фидера силовая катушка для фидера. Это сравнительно большие и тяжелые изделия для которых характерна медленная подмотка. Передаточное число для таких изделий в среднем равно 4: Список лучших был составлен на основании реальных отзывов рыбаков и изучения эксплуатационных свойств конструкций. Помимо технических характеристик вышерассмотренных моделей нужно знать, как пользоваться их преимуществами. Для этого следует наработать практический опыт фидерной рыбалки, узнать преимущества и недостатки снаряжения от разных производителей. Основным и самым важным качеством фидерной катушки является точный и мягкий фрикцион, особенно если при ловле на фидер вы используете плетеный шнур. Фрикцион бывает передним и задним. Передний фрикцион более чувствителен, задний более удобный. Большинство фидерных и карповых катушек обладают задним фрикционом.

    большие катушки для фидера

    Плетеный шнур на катушке имеет как положительные качества так и отрицательные. К положительным относится хорошая прочность и заметность поклевки. Но с точки зрения вываживания крупной рыбы с плетенкой могут возникнуть проблемы, так как амортизации рывков рыбы может быть недостаточно.

    большие катушки для фидера

    Так вот именно фрикцион катушки вместе с самим фидерным удилищем и должен справляться с амортизацией рывков рыбы. Самыми ходовыми размерами фидерных катушек являются , , , и Катушка для фидера рейтинг какой-либо имеет? В арсенале каждого современного спиннингиста обязательно должна быть катушка для фидера. Несмотря на то, что многие опытные рыболовы считают, что у безынерционных катушек слишком сложный механизм и их трудно освоить, подобное изделие сделает процесс выуживания рыбы более комфортным и увеличит шанс на хороший улов.

    большие катушки для фидера

    Но стоит учитывать, что чем меньше количество подшипников, тем быстрее износится механизм катушки. Лучше когда фрикцион длинный. Передний он или задний значения не имеет. То есть затягивание и ослабление вращения шпули, достигается несколькими оборотами ручки фрикциона. Такое устройство позволяет точно отрегулировать необходимое усилие, что помогает при ловле фидером. Рыбу приходится ловить разную и использовать при этом поводки для фидера разной длины и диаметра. При подсечке может произойти обрыв тонкого поводка, поэтому нужна точная настройка усилия фрикциона. Он должен немного срабатывать при подсечке. Ни каких революционных конструктивных решений в специальных фидерных катушках нет. Механизм такой же, как у обыкновенных безинерционных катушек, применяемых в спиннинге или в поплавочной ловле, только есть детали, которые сделаны из очень прочных материалов, да и силовой механизм усилен. На таких катушках устанавливается более вытянутая шпуля, порой конусная, что способствует более дальнему забросу. Для фидерной катушки, в процессе ловли, есть два момента наибольших нагрузок на нее. Этот механизм еще называют мгновенным тормозом.

    Выбор катушек для фидерной ловли

    После заброса снасти поворотом флажка байтранер отключается. При этом в случае резкого натяжения лески, такое случается при поклевке крупного экземпляра, происходит ее плавный сход с небольшим сопротивлением. Включить механизм можно либо флажком, либо поворотом ручки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?