пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 678-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 565-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

ЛитМир - Электронная Библиотека > Горяйнов Алексей Георгиевич > Большая книга рыболова–любителя (с цветной вкладкой) > Стр  Главное, чтобы на водоемах было меньше хапуг с сетями и электроудочками, не оставалось после рыбаков на.

Вокруг света с десятью су в кармане.

большая книга рыболова любителя цветной вкладкой

При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: Большая книга рыболова—любителя с цветной вкладкой - Алексей Горяйнов. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Читать книгу "Большая книга рыболова—любителя с цветной вкладкой " Алексея Горяйнова. Жизнь и ловля пресноводных рыб Автор: Нерест в апреле — сентябре.

  • Какая рыба сегодня клюет в москве
  • Будапешт рыбацкий бастион на карте
  • Вязание спицами кофта плетенка
  • Воблеры viking sparrow
  • Распространена в Черном море у побережий Крыма и Кавказа. Попадается при ловле другой рыбы на поплавочные удочки. В пищу не годится. Спинной плавник берет начало в области глаз. Глаза с правой стороны. На жабрах кожа и чешуя. Пигментированная сторона тела окрашена в серо-бурый цвет с темными пятнами или с мраморным рисунком.

    Большая книга рыболова -любителя (с цветной вкладкой)

    Грудной плавник с глазной стороны имеет темное пятно. Обитает в Черном море на песчаном дне на глубине от 25 до 80 м. Может попадаться на донные и ярусные снасти, наживленные бычком, хамсой или другой мелкой рыбой. Тело в области брюха приплюснуто. Между спинными и анальными плавниками широкие промежутки. Спинных плавников три, анальных два. Рот нижний, верхняя челюсть слегка выдается вперед. Спина серовато-коричневая, бока светлее, брюхо беловатое. Спина и бока имеют поясной формы пятна. Длина до 32 см, масса до г. Предпочитает холодную воду, держится возле дна в прибрежной зоне, нередко на участках с опресненной водой. Нерест зимний у берегов. Питается моллюсками, рачками, червями и мелкой рыбой. Распространена в водах Баренцева, Белого и Карского морей. В Тихом океане обитает близкий вид — навага дальневосточная вахня , он крупнее. Ловят на поплавочные и донные удочки, отвесным блеснением и на ярус. В качестве наживки используют мелкую мойву, сайку, песчанку и другую рыбу, а также морских и земляных червей. Тело прогонистое, заметно суженное к хвосту. Имеет два спинных плавника первый короткий и очень низкий, второй очень длинный, доходит до начала хвоста и один длинный анальный. На голове расположены усики: Спина коричневая или темная, тело оливково-желтое, брюхо светлое. Голова, тело и плавники в пятнах. Длина до 50 см обычно меньше , масса до г. Держится обычно на мелководье в прибрежной зоне. Живет в норах под крупными камнями. Нерестится с октября по март. Питается мелкой рыбой, рачками и червями. Чаще всего попадается ночью и на зорьке. Ловят на донные и поплавочные удочки, наживленные мелким бычком, барабулькой, тюлькой или другой рыбешкой. Тело очень вытянутое, уплощенное с боков. Спинной плавник тянется от хвоста до затылочной области. В передней части длинного анального плавника два шипа. Тело буроватое с желтизной и темным рисунком. Оранжевые отметины на нижних плавниках и горле. Нерест в октябре — ноябре. Населяет приливно-отливную зону Балтийского, Баренцева и Белого морей. Любит водоросли и каменистое дно. Можно ловить руками в период отливов. От предыдущего вида отличается сильным костным выступом на нижней челюсти, более крупными глазами и темно-красной окраской всего тела. Длина до 70 см обычно 35—40 см. Обитает на глубине — м. Личинки выметывает в апреле — июне. Питается рыбой и беспозвоночными. Распространен в юго-западной части Баренцева моря. Иногда попадается на донные удочки. Тело средней высоты, сужающееся к хвосту, рот нижний и слабо выраженный хвостовой плавник. Анальные плавники не разделены между собой. Под первым спинным плавником на боках заметны темные пятна. Спина серая или черная, тело серебристое, брюхо молочно-белое. Длина до 1 м обычно до 40—70 см , масса до 19 кг. Стайная донная рыба, обитающая на глубине от 60 до м. Нерестится обычно с 8—10 лет, реже с 6-ти. Нерест с апреля по июль.

    Молодь разносит течением на большие расстояния. Питается беспозвоночными, рачками, моллюсками и мелкой рыбой. Живет около 14 лет. Обитает в Баренцевом, Белом и реже в Карском морях. Хорошо ловится на самодур и ярус, наживленный кусочками рыбы. Тело сжатое с боков с удлиненной чешуей. Тело к хвосту укорочено. Длина до 16 см. Нерестится с двух лет. Нерест проходит в устьях рек Азовского бассейна с апреля по май. Нагуливается в Азовском море, зимовать уходит в Черное. Имеет выемку в центре верхней челюсти, а на основании хвостового плавника крыловидные чешуйки. Спинной плавник расположен посередине тела. Над жаберной крышкой с обеих сторон по темному пятну. Длина до 35 см обычно 14—30 см. Ведет стайный образ жизни. Нереститься начинает с 2—3-х лет. Ранней весной держится у берегов, совершая большие миграции на север, зимует в южной части Каспия на глубинах — м. Живет до 8 лет. Питается мелкой рыбой и ракообразными. За жаберными крышками темные пятна. Пятна также разбросаны по всему телу. Длина до 28— 30 см обычно 18—22 см. Морская рыба, иногда заходящая в пресные воды. Весной бывает в северной части моря. Зимовать уходит на юг Каспия. Питается ракообразными и планктоном. Заходит в реки Черноморского бассейна. Тело сильно сжатое с боков, змеевидное, рот длинный, клювовидный нижняя челюсть длиннее верхней. Спинной плавник расположен ближе к хвосту. Спина зеленовато-синяя, бока серебристые, кости зеленые. Длина до 90 см обычно до 50 см , масса до г. Нерестится с апреля по сентябрь на небольших глубинах, но далеко от берега.

    большая книга рыболова любителя цветной вкладкой

    Питается мелкой рыбой, креветками, червями и другими мелкими беспозвоночными. Ловят поплавочными удочками, чаще всего с дальним забросом насадки, спиннингом и нахлыстом. Существует оригинальный способ ловли саргана нахлыстом без крючка — на кисточку. На конце лески закрепляют пробковый шарик размером несколько больше обычной горошины. Потом изготавливают кисточку из двадцати цветных шелковых крученых ниток длиной около 15 см. На кончике каждой нитки завязывают узелок. Нитки складывают пополам, делают на них петельки и насаживают на леску над пробочкой. Затем набор опускают к пробочке, расправляют в виде кисточки и закрепляют цветной ниткой рис. Ловят на эту снасть с использованием удилища для дальнего заброса. После того, как приманка упала в воду, ее быстро ведут почти по самой поверхности, а у берега выдергивают в воздух резким движением удилища. Это продолжается до тех пор, пока сарган не схватит приманку. Как только это произошло, узелки на концах ниточек цепляются ему за зубы, и выплюнуть насадку он сразу не может. Этого времени обычно хватает, чтобы вытащить рыбу из воды. Недостаток такой снасти заключается в том, что кисточка в процессе ловли быстро треплется и ее приходится менять. Ожерелье из лепестков для ловли саргана: Ожерелье из лепестков — другой, не менее оригинальный способ ловли саргана — придумали когда-то крымчане. Оснастка представляет собой отрезок лески длиной около 1 м и диаметром 0,25 мм, к одному концу которого привязано небольшое 10—15 г грузило, а к другому заводное колечко с вертлюжком и карабином. Через каждые 10—15 см, начиная от колечка, привязывают короткие длина 3—4 см, диаметр 0,2 мм поводки. Для заброса снасти как с берега, так и с лодки лучше всего использовать легкий двуручный спиннинг, оборудованный безынерционной катушкой и длинной леской, имеющей на конце заводное колечко для легкого соединения оснастки с карабинчиком. Эта снасть очень уловиста при попадании на стаю рыб. Проводку осуществляют по верху воды. Рыбы, пускающиеся в погоню за лепестками, чаще всего просто засекаются на тройники. В пасмурную погоду саргана больше привлекают лепестки, наполовину окрашенные в желтый цвет. Из-за того, что в клювовидной пасти рыбы тройнику трудно зацепиться а почувствовав металл, она его тут же бросает , рыболовы придумали способ присоединения тройника к блесне на коротком 4—5 см поводке.

    Это позволяет саргану сразу глубоко захватить тройник. Спиннингом лучше ловить в апреле — мае, когда сарган появляется как у черноморских, так и у балтийских берегов. Искать стаи этих рыб нужно на утренней и вечерней заре на мелководных каменистых и заросших водорослями участках моря. При ловле саргана поплавочной удочкой, в основном, используют снасть для дальнего заброса насадки мелкая рыба, мясо мидии или краба, креветка, кусочки рыбы. Ловят со дна на глубинах от 3 до 6 м, в полводы, но чаще всего у поверхности. Тело несколько горбатое, вытянутое, сильно сужающееся к хвосту. Спинных плавников три, первый заострен и выше двух остальных. Анальных плавников два, первый длиннее второго. Окраска синевато-серая, бока серовато-желтоватые, брюхо светлое. Длина до 1 м обычно до 60—70 см , масса до 4 кг. Чаще встречается у дна, но может кормиться и в более высоких слоях воды. На нерест мигрирует к побережью Норвегии. Икромет проходит на больших глубинах зимой и весной.

    Хищник, преимущественно питается рыбой. Обитает в Белом и юго-западной части Баренцева моря. Ловят на донные удочки и отвесным блеснением. В качестве наживки используют небольшую сельдь, мойву, сайку, песчанку и другую рыбешку. Тело торпедообразное, сужающееся к хвосту.

    большая книга рыболова любителя цветной вкладкой

    Первый спинной плавник выше двух последующих и заострен. Хвостовой плавник с острыми лопастями. На подбородке заметен маленький усик. Нижняя челюсть слегка выступает. Бока коричневато-желтые с фиолетовым оттенком, спина значительно темнее, брюхо беловатое. На теле заметны темные пятна. Длина до 30 см обычно 14—17 см. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей.

    Большая книга рыболова–любителя (с цветной вкладкой)

    Горяйнов Большая книга рыболова-любителя. Рыбалка по открытой воде. Что рыбе по вкусу? Казанцев, член Союза писателей России От автора Рыбная ловля — одно из самых древних занятий человека. Рыбалка по открытой воде Пресноводные рыбы Амур представлен двумя разновидностями: Относится к ценным породам рыб и является объектом прудового рыболовства, особенно на Украине.

    большая книга рыболова любителя цветной вкладкой

    Нерестится в июне — июле, икра пелагическая. Пищу взрослой рыбы составляют моллюски. Белоглазка глазач, кленец, пучеглаз, сопа. Патриарх Кирилл рассказал, когда наступит конец света. Мадуро заявил о выпуске млн национальной криптовалюты. Марк Мобиус уходит на пенсию и покидает Franklin Templeton Investments. ЕС стал главным инвестором в предприятия Самарской области в году. Аналитики рассказали, что ждет российские банки в году. Старший сын норвежских биатлонистов скончался в новогоднюю ночь. Спина желтовато-зелено-серая, бока темные с золотистым оттенком, брюхо светло-золотистое. Хвостовой и спинной плавники темные. Длина тела может достигать 1,2 м при массе до 30 кг. Пелагическая икра выметывается порционно в период подъема воды. Личинки питаются водорослями и зоопланктоном. Взрослые рыбы весной и летом нагуливают вес в озерах и на разливах, питаясь растительностью. Предпочитает держаться на быстринах и глубине. Хорошо ловится на такие насадки, как манка, тесто, червь, гроздь опарышей. Белоглазка южная — самостоятельный подвид. Обитает в южной и средней частях Каспия и имеет более длинное тело — до 40 см. Питается различными личинками, моллюсками, мелкими ракообразными, червями и нитчатыми водорослями. Самая распространенная насадка у рыболовов средней полосы и большинства других районов России рис. Считается, что не следует ловить на свежевыкопанного червя, хотя в этом нет ничего страшного. К тому же черви разные, и накопать их можно в разных местах, а вот хранить лучше в земле, вскопанной землеройкой или кротом. Червей также держат в старой заварке, иногда с добавлением опилок или творога. Долго живут они и в мелко нарезанной, спрессованной траве. Книги на иностранном языке: Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Иногда. А иногда не успевают, потому что даже самая сильная любовь не может уберечь от неожиданных поворотов судьбы. А между тем жизнь продолжается, и рядом друзья, и на какую-то долю секунды вдруг кажется, что счастье все же есть. Джон Апдайк , Творчество американского писателя Джона Апдайка хорошо известно русским читателям по его знаменитым книгам:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?