пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 483-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 880-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Болонская ловля

Использование болонской снасти предполагает применение прикармливающих смесей, предназначенных для ловли на течении.

Чаще всего в продаже встречаются каплевидные и веретенообразные модели. Каплевидные поплавки — эдакая универсальная классика. Их можно использовать как на стоячих водоемах, так и на речках с несильным течением. Веретенообразные поплавки, как правило, ставят, когда ловят на течке. На озерах и прудах их применяют редко. Важно, чтобы антенна поплавка была хорошо заметна даже с расстояния м. Поэтому, выбирая поплавок, отдавайте предпочтения моделям с толстой антенной яркого цвета. Тонкие антенны попросту сливаются с водой, особенно если на водоеме есть небольшая волна. Вы можете просто прозевать долгожданную поклевку! Скользящие поплавки на снасти для дальнего заброса служат не только сигнализаторами поклевок, но так же и частью огрузки. Собственный вес поплавков обычно колеблется от 4 до 20 грамм, поэтому оснастку с таким сигнализатором можно забросить почти так же далеко, как блесну спиннинговым удилищем! Вес поплавка подбирается под тест удочки, с учетом веса дополнительной огрузки. Болонская скользящая оснастка обычно огружается несколькими дробинками, которые крепятся на расстоянии сантиметров одна от другой. Остальной вес раскидывается на дробинки, и распределяется равномерно по леске плоть до вертлюжка, к которому привязывается поводок. Длина и толщина поводка подбирается в зависимости от условий ловли, а так же размера той рыбы, которую вы ловите. Поводок изготавливается из мягкой, прозрачной монолески. Желательно чтоб на участках проводки, таких бугорков было от двух до четырех, ведь зачастую именно возле них скапливается прикормка и происходит большая часть поклевок. Если поплавок во время всей проводки находится под наклоном или приподнят из воды, значит глубина выставлена слишком большая и ее надо уменьшить. После того как мы нашли участок с относительно ровным дном и несколькими бугорками, надо провести пару проводок ближе и дальше от выбранного места, для того чтоб определить перепад глубины возле участка проводки. Прежде чем искать место ловли, надо изучить повадки рыбы, на которую собираетесь охотиться, какой рельеф дна она любит, на какой глубине стоит, кормится со дна или в толще воды, и исходя из этого, выбирать участки для ловли. Следует уделить внимание и пропускным кольцам. Их внутренняя поверхность должна быть идеально гладкой, без малейших шероховатостей, иначе леска при забросе будет тормозить из-за трения, а также быстро износится.

Оснастка болонской удочки для ловли на течении

Некоторые фирменные удилища оснащены кольцами с фарфоровыми вкладышами внутри. Высота ножек пропускных колец также играет немаловажную роль, особенно если на удилище имеются капли воды. Чем выше ножки колец — тем меньше вероятность прилипания лески к поверхности удочки.

болонской снастью

Для болонской ловли подходят как инерционные, так и безынерционные катушки. Если же опыта обращения с такими системами нет, лучше не рисковать и отдать предпочтение безынерционным конструкциям. Не следует использовать катушку больших размеров.

Особенности оснастки болонской удочки

Она не только будет мешать, но и нарушит равновесие, что скажется и на усталости рыболова, и на качество проводки. В зависимости от длины удилища ее оптимальный размер может варьироваться в пределах Для удилища длиной в м, учитывая среднюю толщину лески 0, 2 мм, идеально подойдет катушка размера Задний фрикцион обязателен только при ловле крупной рыбы. Если на крючок попалась именно такая, всегда есть возможность его отрегулировать, не выкручивая себе руки. Рыболовные суда и лодки. Рыболовные сети и ловушки. Статьи к викификации Википедия: Статьи без ссылок на источники Википедия: Статьи без источников тип: Для одноразовой рыбалки необходимо до 4-х кг прикормки, добавив в нее около 2 кг глины, увеличив ее вязкость. Перед началом рыбалки, лучше проверить плотность прикормки, скатав из нее шар и бросив в воду. Если шар продолжает сохранять свою форму в воде, значит плотность прикормки слишком высокая. Выполнять свои функции она не будет, и рассчитывать на удачную рыбалку не следует.

  • Лепестковые клапана лодочных моторов
  • Сеть для подсачека
  • Китайский шнур для рыбалки
  • Ловля щуки на арахлее
  • Попадая на дно, шары должны рассыпаться, создавая кормовое пятно или кормовой след. При ловле на течении, следует создавать кормовой след, чтобы осуществлять проводку по этому следу.

    Прикормка доставляется к месту клева вручную или с помощью приспособлений, таких, как рогатка, например. Все зависит от расстояния от берега. На большие расстояния руками можно и не добросить. Самый распространенный — это первый способ. Два остальных используются, если не работает первый. Техника ловли в придержку заключается в том, что снасть вместе с поплавком, частично тормозится. Торможение движения снасти по течению может осуществляться постоянно или периодически. Периодическое придерживание заставляет рыбу обращать внимание на проплывающую мимо наживку. Снасть забрасывается чуть дальше и чуть в сторону от прикормленной полосы. Болонская снасть позволяет добиться практически такой же точности. При этом она не столь громоздка и более динамична. И опять же нет проблем с дальностью заброса и длиной проводки. Кроме того, штекерная рыбалка нуждается в подборе и подготовке места, а с болонкой все гораздо проще. В болонской рыбалке применяются поплавочные удилища, оснащенные катушкодержателем и кольцами на длинных ножках. Как правило, это телескопические модели, на двух верхних коленах которых кольца имеют плавающую конструкцию, что снимает с вершинки нагрузку.

    Оснастка, монтаж и техника ловли болонской удочкой

    Как уже говорилось, длина такой удочки составляет порядка метров, однако для малых рек вполне подойдут и простые поплавочные удилища длиной метров. На рынке рыболовных снастей можно встретить массу подходящих удилищ. Выбирая, стоит обратить внимание на вес, жесткость, баланс, крепление колец. Не забывайте, что удочка работает вместе с катушкой, поэтому при выборе попробуйте подержать снасть в сборе. Второй важнейший элемент оснастки — катушка. Как правило, в болонской ловле используют безынерционные модели. В рыболовном магазине таких катушек можно встретить более чем достаточно. Основные критерии для выбора такие: Разберем подробнее, почему важны именно такие параметры, и почему все остальное уходит на задний план. Катушка с большой шпулей сама по себе весит довольно много. Она смещает центр тяжести в сторону комля и компенсирует длину хлыста. Как результат — ловить намного удобнее, несмотря на повышенный вес. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л. Ловится практически вся мирная рыба: Ваш e-mail не будет опубликован. Наверх Болонская удочка — это удочка для ловли в проводку как на течении, так и в тихих озерах, прудах и водохранилищах. Особенности ловли Оснастка болонской удочки Леска и поводок Поплавки для болонской удочки Катушка Техника ловли Видео Ловля на болонскую удочку на течении При ловле осуществляется заброс, затем снасть отпускают по течению свободно, пока она не выходит на рабочее расстояние от берега и рабочую глубину. Оснастка болонской удочки для течения Оснастка состоит из удилища с катушкой и кольцами, рыболовной лески средней толщины, огрузка из нескольких дробинок, поплавка болонского типа и поводка с крючком. Читайте также Ловля толстолобика.

    болонской снастью

    Виды поплавков для рыбалки. Ловля голавля весной на удочку. Скользящий поплавок для дальнего заброса монтаж. Свежие записи Топ самых глубоких рек мира и России Январская ловля карася зимой Ловля плотвы в январе Лунный рыболовный календарь год Нерестовый запрет в Ростовской области на год Ловля щуки на кружки Декабрьская ловля плотвы. Также можно выше вертлюга закрепить дробинку в 1,,5 гр, чтобы заякорить снасть на одном участке и тем самым имитировать фидерную ловлю. Во время ловли болонским удилищем, большую популярность получили глухие поплавки. Так как скользящие поплавки есть смысл использовать на реках с небольшим течением и значительной глубиной в местах, в которых длина удочки не дает возможности рыбачить снастью с поплавком на глухой оснастке. В проводке болонской удочки, огромное значение имеет возможность контролировать удилище. Во время удерживания, вся глухая снасть находится на одном месте, а во время скользящей — поплавок передвигается по леске. Довольно хорошими поплавками для болонской оснастки для трофейной рыбы являются поплавки от фирмы Кралуссо. С учетом условий ловли отгрузка поплавка в болонской снасти может быть нескольких видов. Для речной рыбалки в роли основного грузика используется свинцовая оливка , а водоемах без течения используют свинцовые дробинки. Почему так лучше делать отгрузку? Ее количество для одной рыбалки должно составлять не менее кг. Для большей плотности в ее состав можно добавить около 2 кг глины. Размоченную и разбавленную глиной прикормку лучше проверить, бросив ее возле берега. Если шар смеси, опустившись на дно, не рассыпается в течение длительного времени, значит, прикормка слишком плотная. Она не особо будет привлекать рыбу. Прикормка должна хорошо рассыпаться на дне, создавая своеобразное облако из частиц смеси.

    болонской снастью

    Для глубоких мест при стартовом прикорме нужно использовать половину всей смеси. Остальная прикормка доставляется на место ловли одинаковыми порциями в течение всей рыбалки. Прикармливание места осуществляется либо вручную, либо с помощью рогатки со специальной чашей. При ловле болонской удочкой применяют три способа проводок: Первый способ является самым распространенным , остальные два используются в качестве дополнительных. Ловля впридержку заключается в том, что поплавок со снастью не отпускается по течению, а движется медленнее его.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?