пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 105-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 762-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Особенности оснастки болонской удочки

Оснастка болонской удочки шариком позволяет разные проводки, даже полную остановку на сильном течении.

Для этого необходимо максимально огрузить снасть, чтобы при забросе, она передвигалась значительно медленнее течения. Наиболее простой, но в тоже время и менее эффективный способ рыбной ловли болонской удочкой на течении, является простой дрейф приманки со скоростью течения. Поплавок для стоячей воды подбирается с длинной и яркой антенной, чтобы можно было его забросить к противоположному берегу реки или зарослям тростника, которые находятся на значительном удалении от берега. Яркая расцветка необходима для своевременного обнаружения момента поклёвки. Для стоячей воды леска должна как можно быстрее тонуть в водоёме, поэтому для ловли рыбы в таких условиях используются специальные тонущие лески. Если во время эксплуатации, леска теряет свои свойства и не идёт ко дну, то применяются спреи, которые можно приобрести в рыболовных магазинах, придающие леске необходимые качества. Для дешёвых лесок, можно использовать обычную жидкость для мытья посуды, которая отлично удаляет повышенную жирность, которая препятствует погружению лески. На водоёме где отсутствует течение, огрузка поплавка осуществляется с помощью нескольких дробинок небольшого веса. Поводок в таких условиях используется длиной до 0,5 метра. Диаметр лески поводка, всегда меньше, чем основной лески, обычно — 0,12 мм, но может быть и немного толще. Ведь такая удочка может выручить в непредвиденной ситуации, возникшей на водоеме, а также позволяет применять разнообразную технику ловли, зависящую от погодных условий и специфических особенностей водоема. Болонскую удочку можно применять на прудах, озерах, водохранилищах без течения для ловли карпа, карася, линя. В этом случае выбор оснастки и техники ловли отличается от используемых на реках с течением, где в уловах преобладают плотва, лещ, голавль, язь. Особенно сложно подобрать оснастку при ловле в зарегулированных реках с течением. Из-за постоянного изменения скорости течения от слабого до очень сильного оснастку приходится менять несколько раз на протяжении одной рыбалки. Опытный рыболов, имея в своем арсенале болонское удилище, без особых трудностей справится с этой задачей, затратив немного времени на переоснащение. Однако нередко мы не только видим, как другие рыболовы неэффективно используют болонскую удочку, но и сами повторяем эту ошибку. Это значит, что поплавок имеет вес 8 г, но к нему можно добавлять еще 4 г. Различают два типа болонских поплавков: Более простой — это первый тип крепления, применяемый при ловле на течении. Поплавок крепится нижней стороной киля.

болонская оснастка удочек

Держится он вертикально на воде, благодаря хорошему балансу. Его легко забрасывать на дальние расстояния. Болонская снасть предполагает огрузку поплавка как одним грузом, так и несколькими. Здесь все зависит от того, на каком водоеме происходит рыбалка. В стоячей воде может быть применена комбинированная система огрузки. При наличии слабого течения применяется цепочка из дробинок, расположенных на расстоянии см одна за другой. На среднем течении дробинки устанавливаются практически рядом, на удалении 70 см от поводка. При наличии стремительного течения подойдет скользящий вид грузила. При правильной огрузке на поверхности воды должна быть видна только антенна поплавка. Чтобы качественно произвести огрузку, лучше такую работу выполнить заранее, в домашних условиях. Результативная рыбалка, во многом зависит от правильной огрузки снасти. Ну а в следующей статье мы поговорим о тактике ловли болонской удочкой.

болонская оснастка удочек

Уважаемый автор,учите наш великий и могучий…. Поддев широкий или узкий. При умеренном течении, дробинки стоит разместить вблизи друг к другу, но учитывая расстояние вверх от поводка на 70 см. Если течение сильное, необходимо использовать каплевидный груз, который стоит аккуратно закрепить внизу небольшими дробинками. В этих целях, рекомендуется в домашних условиях подготовить оснастку и провести проверочные мероприятия. Скользящий поплавок Если вы отправились рыбачить на глубину, то вашим помощником станет скользящий поплавок.

Ловля на болонскую удочку

Он отлично справиться с течением при глубине до 4 метров. Чтобы правильно осуществить монтаж, следует придерживаться следующих поэтапных шагов: Главная леска и поводок соединяются вертлюжком. Это позволяет избегать скручивания поводка в ходе проводки с волочением наживки по дну. Возможно применение поплавков со съемными шайбочками, позволяющими определять и регулировать нагрузку. Каждую удочку предварительно перед рыбалкой на карася стоит настроить. Учитывайте то, что в настоящее время очень много специфичных оснасток. Следующий вариант, когда рыбалка осуществляется матчевой удочкой — обязательно наличие катушки. С помощью этого можно далеко забрасывать приманки, и использовать в этих целях самые тонкие лески. Колечко для лески должно находиться примерно на уровне огрузки. Огружать их надо под самую антенну, чтобы тело не торчало из воды. Следует использовать поплавок минимальной массы. Из обычных используют капельку и обратную капельку. Капелька применяется в большинстве случаев, а обратная — на сильном течении, где течение тянет груза и слишком подтапливает поплавок. Если на водоёме волна — используют грушку. Большинство продавцов советуют безынерционную катушку. Единственное их преимущество — можно сделать более дальний начальный заброс. Такой катушкой сложно точно отрегулировать силу придержек при отпуске лески, невозможно делать дробные придержки с отпуском. Второй вид катушек — инерционные. Чем больше диаметр катушки — тем меньше нужно усилие, чтобы с неё леска стравливалась под тягой течения. Главное отличие скользящих поплавков для болонской оснастки — длинный киль и антенна, а также сквозное отверстие в корпусе, через которое проходит основная леска.

болонская оснастка удочек

Первый вариант, как более простой и надежный, приобрел большую популярность при ловле на течении. Кроме того, такие поплавки показали отличные аэродинамические свойства при забросе. В болонской снасти поплавок может быть огружен как одинарным грузом, так и комбинированным. Все зависит от условий рыбалки. Для стоячей воды чаще всего используют такую комбинацию: В водоемах с очень медленным течением целесообразно применять цепочку из дробинок, расположенных на расстоянии см друг от друга по убыванию веса от поплавка к подпаску. На умеренном течении дробинки располагают рядом друг с другом на расстоянии около 70 см вверх от поводка. Если же скорость течения высока, то лучшим вариантом будет каплевидный скользящий груз, зафиксированный внизу мелкими дробинками. Правильно огруженная снасть должна оставлять на поверхности лишь антенну поплавка.

Оснастка болонской удочки для ловли на течении

Поэтому, чтобы добиться оптимального баланса, необходимо подготовить оснастку дома и заранее ее проверить. Для поводка чаще всего используют монолеску или флюрокарбон толщиной 0,,14 мм. Поплавки продолговатых форм можно применять на тихой воде, но на течении или при игре снастью преимущество следует отдать округлым указателям поклевки. Для хорошей видимости поплавок должен быть оснащен толстой и длинной антенной, иначе как на расстоянии 30 м, да еще и на течении распознать поклевку. Главное отличие скользящих поплавков для болонской оснастки — длинный киль и антенна, а также сквозное отверстие в корпусе, через которое проходит основная леска.

  • Куда поехать в северную карелию на рыбалку
  • Работа для студентов спб рыбацкое
  • Прогноз клева на неделю в лунинце
  • Прогноз клева рыбы в темрюке на 10 дней
  • В болонской снасти поплавок может быть огружен как одинарным грузом, так и комбинированным. Все зависит от условий рыбалки. Для стоячей воды чаще всего используют такую комбинацию: В водоемах с очень медленным течением целесообразно применять цепочку из дробинок, расположенных на расстоянии см друг от друга по убыванию веса от поплавка к подпаску.

    болонская оснастка удочек

    На умеренном течении дробинки располагают рядом друг с другом на расстоянии около 70 см вверх от поводка. Если же скорость течения высока, то лучшим вариантом будет каплевидный скользящий груз, зафиксированный внизу мелкими дробинками. Правильно огруженная снасть должна оставлять на поверхности лишь антенну поплавка.

    Оснастка для болонской удочки

    Поэтому, чтобы добиться оптимального баланса, необходимо подготовить оснастку дома и заранее ее проверить. Поводок Для поводка чаще всего используют монолеску или флюрокарбон толщиной 0,,14 мм.

    болонская оснастка удочек

    Длина поводка может быть разной в зависимости от особенностей водоема и способа ловли. Классический каплевидный поплавок это ловля с придержками, он не вылезает из воды. Поводки Диаметр поводков, как правило, на номера меньше основной лески. Связанные статьи Боковой кивок Карелия в июле отдых Отгрузка поплавка Летние жерлицы Силиконовые приманки для щуки летом Микроджиг. Добавить комментарий Отменить ответ Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вкусно Горячее копчение Грибы Карелии Заготовки на зиму Закуска Зима КАРЕЛИЯ Красная книга Летний отдых Лето Онежское озеро Петрозаводск Рыбалка Советы Фото видео грибы жерлицы здоровье зимние снасти зимняя ловля зимняя прикормка зимняя рыбалка история история карелии красивые места Карелии летние приманки летняя рыбалка ловля на озерах ловля на реках окунь освещение палатки зимой осень палатка зимой плотва повадки рыб польза прикормка путешествия рыбалка весной снаряжение для зимней рыбалки снасти форель что нужно для рыбалки щука.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?