пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 373-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 497-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля тайменя в Сибири: фото и советы

Блесна на Тайменя. Тема в разделе "Спиннинговые приманки, оснастки  Царь рыба хорошая блесна, но немного тонковатая (ее сложно заглубить) и второй крючек откровенно мешает.  # Сергей нравится это. Оффлайн.

Однако такая рыбалка ведется только в ночное время суток. Хорошо рыба идет и на попперы, о которых мы рассказывали в предыдущих публикациях. Из воблеров самыми уловистыми оказываются шумовые изделия. Глубина их погружения равняется 1 метру. Блесна летит далеко, и даже течение ей не помеха.

Рыбак языком чешет — да не всегда брешет, ловля тайменя на спиннинг

Средний вес колебалок должен равняться 26 граммам. Поклевка напоминает зацеп, но впечатление сохраняется всего в течение пары секунд. Лучшими являются вытянутые модели длиной см. Они при движении создают буруны, которые привлекают хищника.

  • Демисезонные куртки для охоты и рыбалки
  • Ловля вандами
  • Ловля на ультралайт и микроджиг
  • Ярмарка охота и рыбалка в москве
  • Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Приманки лучше вести медленно. Так они больше напоминают естественную добычу тайменя. В местах с небольшим прессингом или вовсе без оного, он берет приманку с ходу. Когда это не удается, таймень пытается освободиться от крючка. Для этого он выпрыгивает из воды и начинает трясти головой. И пока он думает, как будет освобождать застрявшую блесну, чувствует резкий внезапный рывок. Иногда особенно крупные экземпляры просто уходят на глубокое место, чтобы залечь на дне.

    блесны на тайменя топ-10 лучшие колеблющиеся блесны

    Сделав резкий рывок, эта рыбина, выпрыгивая из воды, очень широко раскрывает пасть и трясет головой. Наиболее крутой нрав у особей, которые достигают в весе восьми-двенадцати килограмм. Их вываживание со стороны очень похоже на настоящий поединок, который требует от человека невероятных физических усилий. Крупные экземпляры очень сильно выматывают рыболова, поскольку порой борьба затягивается надолго. Ловля тайменя имеет еще одну особенность: Существует несколько эффективных способов, для того чтобы поймать этого представителя семейства лососевых. Очень интересна ловля тайменя на мыша именно так бывалые рыбаки называют эту снасть - в мужском роде, по-видимому, для отличия от живой наживки — на искусственную приманку пятисантиметровой длины, сделанную из пробки, дерева или пенопласта, а для достоверности внешнего вида обтянутую тканью или мехом. Рыболовы делают ее сами. Эффективнее всего ловля тайменя на мыша проходит в осенние месяцы, в частности в сентябре и октябре. В это время этот представитель семейства лососевых уходит вниз по течению на места зимовки. Большой результативностью обладает искусственная мышь, на которую лучше ловить ночью. И ничего удивительного в этом нет. Таймень запросто атакует попавших в воду крыс и мышей, тем более, если они начинают передвигаться по поверхности воды. Короче говоря, таймень способен проглотить все, что движется по воде и соответствует подходящему размеру. Сразу же после нереста можно начинать ловить эту рыбу. Сезон ловли продолжается до того момента, как на реках появится лед. Если имеется возможность ловить рыбу даже зимой, то таймень не исключение и будет попадаться на крючок и в разгар зимы. Самую большую активность он проявляет после нереста и перед наступлением зимы, когда нужно запасаться питательными веществами. Где-то с начала сентября и до серьезных похолоданий таймень активно клюет, как днем, так и в непроглядной темноте. Это позволяет эффективно ловить как пассивную, так и активную щуку. Колебалка незацепляйка Rapala Minnow Spoon великолепно проявила себя при ловле щуки в заросших травой водоемах.

    Она идеально подходит для мелководных заливов, затянутых кувшинками, но сказать, что она абсолютно незацепляема, нельзя. Особенно хороша Rapala Minnow Spoon при медленных проводках. В отличие от большинства колеблющихся блесен, которыми представлены самые уловистые колебалки на щуку, эта приманка изготовлена из пластика. Верхняя ее часть огружена, благодаря чему даже в момент опускания на дно она довольно точно имитирует поведение малька. Для большей уловистости некоторые спиннингисты насаживают на нее хвост от небольшого твистера. Но вернемся к классике, к коей относится блесна Pontoon 21 Sinuoso Spoon. В общем, не внести эту приманку в данный топ, я не мог. Неман — одна из моделей классических колеблющихся блесен советских времен. Наравне со Шторлингом, Норичем, Королевой, Атомом, она была достаточно популярна, в свое время. Мне она, тогда, очень нравилась.

    Немало щучек мною было поймано именно на Неман, на заре, так сказать, моей рыболовной карьеры. Тогда я еще бросал эти колебалки дубовым спиннингом с инерционной катушкой. Меппсовский Циклоп — одна из самых популярных колеблющихся блесен современности. Mepps Syclops прекрасно играет и на проводке и на падении. Но, некрупный жерешок попадался и на единичку. Из достаточно дорогих колебалок Вильямс , мне особенно понравился некрупный Wabler.

    Снасти для ловли тайменя

    Блесна прекрасно себя показывает при ловле щуки над джунглями подводных зарослей. Чистую и холодную воду можно встретить в самых недоступных районах тайги, а также в горных реках. Тайменя можно встретить во всех крупных водоемах Сибири, Дальнего Востока, Алтая, а также в северных районах Казахстана. Таймень предпочитает пресную воду, поэтому его нельзя встретить в устьях рек, впадающих в моря.

    блесны на тайменя топ-10 лучшие колеблющиеся блесны

    Исключением является лишь сахалинский таймень, который обитает в Японском море, хотя на нерест выходит в реки. Сахалинского тайменя можно смело назвать переходным. В основном таймень живет в крупных реках, протяженностью от км и более, хотя его можно увидеть и в реках меньшей протяженности. Ближе к северным районам, таймень крупнее, а его численность не маленькая. Это связано с тем, что в таких районах, человека встретить не так просто. Это самые большие водоемы Сибири, в которых можно поймать крупного тайменя. Приманка изготовлена из цветных металлов, серебряное покрытие наносится гальваническим способом. Стойкость покрытия обеспечивает специальный термолак итальянской фирмы "Bionic". Серия отличается уникальной игрой, которая завораживающе действует на щуку и окуня.

    блесны на тайменя топ-10 лучшие колеблющиеся блесны

    Блесна прошла боевые испытания на отечественных водоемах и, по отзывам, на практике доказала свою уловистость. Производитель оснастил модель острым тройником "Owner" с светоотражающим кембриком. Для ловли крупной щуки лучше всего использовать блесну массой 8 г и длиной 5 см. Правильный выбор блесны под сезон и особенности водоема — это залог хорошего клева. Начинающим рыболовам можно посоветовать остановить свой выбор на классике спиннингового жанра. Это вращающиеся и колеблющиеся блесны, которые работают при обычно равномерной проводке.

    блесны на тайменя топ-10 лучшие колеблющиеся блесны

    В этом плане лучше приобрести хорошо играющие приманки от известных производителей. Они точно ловят щуку, а отсутствие клева будет объясняться какими-то другими ошибками. Поклонники зимней рыбалки должны выбирать из вертикальных приманок. Однако похожие по внешнему виду блесны могут кардинально отличаться по уловистости. Малозаметный изгиб тела будет оказывать решающее значение.

    блесны на тайменя топ-10 лучшие колеблющиеся блесны

    В этом классе приманок лидирующие позиции удерживают скандинавские производители. Им и стоит отдать предпочтение. Рыболовные базы Платная рыбалка Заявка на рыбалку Наши отчеты Рыболовная барахолка Архив форума Колеблющаяся блесна Williams Wabler 30 4 гр - 3,8 см. Съедобная резина Crazy Fish Active Slug 3 кальмар 7 см.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?