пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 624-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 240-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сахалинский таймень

Несмотря на то, что Taimen переводится с финского языка как «форель», в нашей. стране эта блесна получила активное применение при ловле многих видов рыб.  крупного сибирского и дальневосточного тайменя.

И поймать его не было проблемой. И еще одно наблюдение - хариус и сиг клевали меньше, чем таймень! Одно место сразу привлекло внимание опытных рыбаков. За перекатом был довольно глубокий быстроток с крупными валунами и каменными плитами на дне. Таймень любит такие речные структуры. А дальше хотите верьте, хотите нет - на шесть забросов блесны было поймано пять тайменей. Блесны для отвесного блеснения делают из нержавеющей стали, бронзы, латуни, лучшими считаются приманки из мельхиора или двухцветные - одна сторона желтая, другая белая. Блесна должна быть 8 - 12 см длиной, 1,5 2,5 см шириной и до 40 г весом. При ужении спиннингом пользуются более тяжелыми приманками - до 20 см длиной, 2 - 2,5 см шириной, 1,5 - 3 мм толщиной и до г весом. На озере ловить этим способом приходится на глубине от 3 до 15 м. Более легкие блесны идут в 2 - 4 м ото дна, таймень же держится в пределах одного метра от него - вот почему и необходима тяжелая приманка. На речках же хорошо себя зарекомендовали трехгранные алюминиевые блесны длиной 15 - 20 см. На ловле необходимо иметь и несколько тусклых блесен. Блесны быстро тускнеют и в солнечную погоду в чистой горной воде не дают зайчиков, которые отпугивают рыбу. Для ужения спиннингом лучше всего, конечно, подходит японская леска диаметром 0,50 - 0,70 мм - на ней очень хорошо играет блесна. Но если не удалось купить эту леску в магазине, можно пользоваться и нашей клинской диаметром 0,70 мм. Правда, на ней, к сожалению, приманка играет хуже, но зато рыбу она держит хорошо. Теперь о заводных кольцах и тройниках на блесне. Кольца надо обязательно пропаивать, непаяные крупный таймень растягивает. Один мой товарищ пробовал ставить по два непропаянных кольца, но их часто приходилось менять. Лучший тройник - No 14, он легкий и довольно прочный; тройники меньших номеров не выдерживают, а больших размеров тяжелы, и блесна с ними хуже работает. В течении нескольких минут оно должно появиться в вашем почтовом ящике. Если вы не увидите письма - проверьте папку спама и добавьте ТвойТрофей в свою адресную книгу! В три часа дня, как и планировали, выходим на основную реку и начинаем сплав. А Ивашков, видимо проводя аналогию с пойманным большим тайменем на мелкую вертушку, решил ловить блесной. Алексей, глядя на это, попросил дать ему какой-нибудь эффективный воблер, но не такой же, как у меня. Этот минноу по всем характеристикам отлично подходит для условий сплава, к тому же Ивашков им уже ловил. В одном из мест мы пристали к берегу и решили более тщательно обловить плёс под обрывом сопки. Лёша сразу сумел соблазнить отличного ленка, которого поймал вприглядку у самого берега. Здесь, в диких условиях, приманки, даже если их очень большой запас, ценятся особенно.

По какой-то неведомой причине каждый из нас всеми силами старается избежать потерь, поэтому при зацепах мы сражались за спасение каждого воблера. День, на который мы возлагали массу надежд, пролетел как мгновение. Ленков мы поймали не мало, но вот тайменей стоящего размера — ни одного. Как и у любой рыбы, активность тайменя, особенно крупного, зависит от целой массы факторов, из которых лишь малую часть нам удаётся проследить и понять. Утро нового и последнего дня нашего нахождения в Тайге.

KUUSAMO. Блесна TAIMEN

Светит яркое солнце, на небе лишь одинокие редкие тучки. Со все прилавков были сметены все блесны. Популярные модели лососевых и форелевых блесен были вообще почти не достижимы. Рыболовные магазины не были готовы к такому шквалу обращений, у них просто не было возможностей быстро доставить из Старого Света приманки под потребности местных рыбаков. Тадаси Тсунеми был опечален этим фактом.

Блесна на Тайменя.

Ведь он делал все для продвижения блесны на лососевых. И он сказал себе: Прототип был не окрашен и играл так себе, но вскоре он был отработан на ура. Таким образом и родились первые блесны на лососевых под маркой Art Fishing модели Bite от Тадаси Тсунеми. Крестным отцом ее был Кайко Кен. Основной бум продаж пришелся на год. Тадаси сделал правильную ставку. Годом ранее бума блесны на лососевых, в году, в тур на Аляску отправляется группа рыболовов. Но действительность была не такой радужной. Лосось не клюет, он движется вверх по течению на нерест.

Блесна колеблющаяся KUUSAMO Taimen 75мм. 25гр.

И только кижуч выходит на охоту и радует поклевками. Тадаси делает пометку, что японские блесны на лососевых не так по нраву лососю с Аляски. И не теряет надежд на реванш у лосося Аляски в следующем году. Кульминацией рассказа становится вываживание 30 кг лосося. Эти рыбалки в Аляске становятся достоянием японцев, ведь на ней они используют уже свои собственные лососевые блесны, отточеные теперь не только на своих реках, но и на северных реках Аляски. С тех пор, вот уже 40 лет, рыбаки Аляски не расстаются с блеснами Art Fishing при ловле лосося, кумжы, ленка и прочих обитателей своих суровых рек. Тадаси Тсунеми неуклонно оттачивал как свое мастерство, так и качество изготавливаемых им лососевых блесен. За эти годы и тысячи рыбалок компания приобрела имя как одной из лучших в мире по производству блесен для ловли форели, кумжы, ленка, хариуса, тайменя…. Именинник Анатольевич ловит недалеко, на "муху" ухватил приличную рыбу, долго водит.

блесна таймень три-с

Красивая щука на 6. Пообедали холодной ухой и малосолом. Мне не даёт покоя противоположный берег.

  • По течении лодка прошла 72 км за 6 часов сколько
  • Каталог магазин охота и рыбалка омск
  • Снять квартиру в петербурге посуточно рыбацкое
  • Купить бредень вершу рыболовную
  • Вчера плавали на ту сторону, тайменей не было. Правда, Турист поймал самую большую щуку на сегодняшний день. Предлагаю переправиться и снова испытать рыбацкую удачу. Компанию составляет Турист, остальные отказываются. Погрузить снасти в "Кайман" и перебраться на противоположный берег - дело нескольких минут. На самом сливе с первых забросов - сход! Затем ловлю два таймешка на 5 и 9 кг.

    блесна таймень три-с

    Турист ловит тайменя на 11 кг, причём навсегда Lippa - Rasanen сидит глубоко в глотке. После вчерашней "пирровой" победы "мухолова" тайменного мяса более чем достаточно. Ещё и этот таймень оказался слишком жадным. На первых метрах проводки блесны получаю сильнейший удар, и бешеный мгновенный бросок рыбы назад в перекатную струю! Жалобно взвизгнул слегка ослабленный во время вываживания фрикцион и сход Затем стали клевать щуки. Поймали три штуки от двух до трёх килограмм. Любопытную закономерность подметили мы при ловле на перекате. Лучшие места для охоты и отстоя занимали таймени. Стоило поймать одного - двух тайменей, тут же их место занимали вездесущие щуки. Если не оказывалось тайменей, то на этих местах первыми на блесну ловились щуки.

    блесна таймень три-с

    На противоположном берегу, Анатольевич с порога на "буксире" ведёт к лагерю тайменя на 8-ку. Мы боимся одного - лишь бы не "навсегда" привёл, норма по загубленным тайменным душам перекрыта. Боимся напрасно - оставил в живых. Ловим ещё с час. Живую посмотреть и сразу приобрести чё понравится? Ветеран , 14 мар RodMaster , 15 мар Я бы взял по две верхних бело-красная и серебро и по одной всех остальных. В Хабаровске планирую быть числах в Федул , 15 мар Андрей, звени, как приедешь. Игорь Ольховский , 15 мар ДениZ , 15 мар Колеблющаяся блесна Blue Fox Matrixx Spoon 14см;36гр. Быстрая подписка на отчёты о рыбалке: Отличием данной приманки является то, что она выполнена из трех различных металлических пластин - медной, мельхиоровой и латунной. В этом виде программы никто соревноваться и не думал. Решаем, где вставать лагерем, правый или левый берег? И там и там есть свои плюсы и минусы. Всё решил жалобный стон Анатольевича: И долгожданный порог не в радость! Всем остальным слесарям было фиолетово, с какого берега метать свои железки. Решили уважить тонкую и ранимую душу Художника и Музыканта. Переправляемся и встаём лагерем на правом берегу. Сил уже никаких не осталось, но без быстрого дежурного облова переката лечь спать тоже невозможно. Едва выдернули плавсредства на берег, спиннинги в руки и бегом вверх по перекату. Мы замешкались и чалимся последними. Показываю Туристу на берег. Проводник высокой культуры и рыболовной этики стиснул зубы и бросился к воде: Мне чуть-чуть везёт, таймень на 8. Вываживаю и отпускаю, практически без эмоций. Все зверски устали, быстро ставим палатки.

    блесна таймень три-с

    На ужин поели холодного малосола и ложимся спать. Утром встал поздно, в 09 ч. Погода радует, солнышко и не слишком жёсткое, всё в мере. Красота порога завораживает, шум речной воды, как бальзам на измученную длинными переходами душу. Самой любимое занятие в речной ловле - это рыбалка на порогах. Пора и к делу приступать. Добрыня уже бродит по порогу со спиннингом. Присоединяюсь, тщательно облавливаю все убойные точки! Приятное открытие - есть хариус! Скоро становится ясно, что это не трофейный и не спиннинговый хариус. Слишком мелкий, грамм. Продолжаем ставку в рыбалке делать на тайменей, как прилов идут щуки. Одна из точек на перекате срабатывает. Дарит мне тайменя на 9. В самой верхней точке порога, перед сливом, тайменевая свечка и сход с блесны небольшого таймешка на кг. Смотрю на часы - прошло часа полтора.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?