пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 907-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 765-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие уловистые самодельные блесны для рыбалки на окуня зимой

Преимущества блесны перед другими видами зимних приманок на окуня. Известно, что зимой окуня можно ловить на живую наживку (мотыль, ручейник, опарыш), на обычную мормышку, на безмотылку и на блесну.

Сообщать о новых ответах. Лучшие уловистые балансиры на щуку и ловля щуки на балансир Балансир 20 декабря 0. Балансиры на окуня — лучшие среди уловистых Балансир 20 декабря Самодельный кивок для зимней удочки своими руками Мастерская 19 декабря Как привязывать мормышку Безмотылки 27 февраля Не стоит забывать, что как и всегда — выбор той или иной приманки относительно данного параметра — не панацея. Все зависит от настроения окуня и водоема. Зимние блесны на окуня можно разделить еще и по наличию тех или иных крючков и тому, как они крепятся. Вывод прост — иметь в своем арсенале и те и те, чтобы успевать их менять, в зависимости от настроения рыбы. Пообщавшись с профессионалами, мы узнали, что при ловле окуня на блесну, рыбаки чаще всего используют несколько основных способов. Блесна опускается на дно, при этом, леска закрепляется так, чтобы кончик удилища был в 5—ти см от лунки. То есть плавно поднимает удилище, и потом резко опускает его. Данный способ лучше всего использовать после предыдущего, если тот не помог. Блесну аккуратно опускаем на дно, и аккуратно шевелим, приподнимая хвостик. По времени эта игра должна уложиться примерно в 10 секунд, после чего, приманка резким движением и использованием потряхивания поднимается на высоту см над дном. Далее, приманка вновь резко опускается на дно. Повторяемость циклов — 20—30 раз. Леска, а значит и блесна на ней, от одной стенки лунки плавно перетаскивается к противоположной стороне, при этом, естественно, приманка передвигается по самому дну. Обязательно производить в процессе передвижения небольшие подергивания. По словам опытных рыбаков, данный метод отлично привлекает крупные экземпляры окуней. Начинать игру блесной нужно у самой лунки, и далее до самого дна. Опускаем на десяток сантиметров, выполняем подергивания, опускаем еще ниже, снова подергивания. Когда приманка достигла дна, делаем большой подброс вверх, и снова — опускание — подергивание. Друзья, если вы считаете, что для успешной ловли полосатого хищника рыболовы используют только заводские блесны, то вы глубоко ошибаетесь.

блесна на окуня змейкой

С давних времен для зимней рыбалки используются и блесны ручной работы. В представленном видео вы можете узнать как это сделать. Кстати, на нашем сайте FishingSib, один из пользователей наглядно показал, как в домашних условиях сделать блесны ручной работы. Среди множества предложений на рыболовном рынке, чаще всего можно встретить несколько самых популярных видов форм зимних блесен на окуня. Рассмотрим более подробно несколько из них. Александр Пыхтеев Апостол , опытный рыбак, представитель рыболовного магазина: Меня, как продавца рыболовных снастей, периодически спрашивают, какая самая ловчая блесна? Нет ловчей блесны, есть правильно подобранная под определённое место и время. Из фаворитов есть и рапаловские пиркены и бергманы Особенность этих блёсен, как и многих других - их сыпучесть, то есть они не просто при погружении падают, а создают эротичные колебания, переваливаясь в толще воды. Многим рыболовам это приносить не меньше удовольствия, чем сам процесс рыбалки. Иногда даже незначительное изменение конструкции блесны может сильно повлиять на ее игру и эффективность в ловле окуня. Путем проб и ошибок находится оптимальный вариант для конкретных условий. Каждая следующая вылазка на водоем для рыболова становится не только приятным времяпровождением, но и поводом для испытания очередных самоделок. Отличительной чертой этой блесны является ее универсальность. Она изменяет свою игру в зависимости от манипуляций рыболова.

блесна на окуня змейкой

Торпедка может вертикально тонуть, закручиваться или же сильно отклоняться от вертикальной оси. Техника изготовления такая же, как и в предыдущем случае, достаточно от ручки отрезать заготовку нужной длины. Основная задача — это отшлифовать заготовку должным образом, чтобы она была видна в воде издалека. Кроме этого, на теле приманки не помешают какие-либо нарисованные элементы, например, глаза или плавники, что будет дополнительным привлекающим фактором. При этом, ее легко можно повторить, затратив минимум усилий.

  • Троллинг сома на волге видео
  • Лодка с мотором и воздушным винтом
  • Лодочные моторы в кишиневе
  • Картинки на рабочий стол поплавок
  • Для изготовления тела подобной приманки достаточно взять отрезок жилы алюминиевого кабеля, шириной до 1 см и длиной до 6-ти см. Но ее не обязательно покупать, так как можно легко сделать самому. Более мелкие и легкие подходят для небольших глубин. Если ловля происходит на значительной глубине, то нужно сразу ставить блесну потяжелее. Последнее нужно, в основном, для быстрейшего опускания приманки ко дну. Покупая блесны для зимнего окуня, лучше выбирать среди тех, у которых прямая форма, или она имеет вид конуса, трехгранника. Именно на такие приманки полосатики реагируют лучше всего. Они при проводках в стороны, при опускании и резком подъеме играют своими гранями, закручиваются, вертикально перемещаются, что интересно для полосатиков и они атакуют их. При сильных морозах, в глухозимье лучше работают вертикальные блесны. Причем выбирать нужно небольшие — лучшие 3-сантиметровые. Все используемые при ловле полосатиков зимние блесны разделяются на планирующие и вертикальные. Вертикальные блесны нужно использовать на пассивного окуня. Такие приманки способны его расшевелить. Чаще всего ими пользуются в глухозимье. Вертикалки также хороши при облавливании больших глубин — они быстро погружаются в воде.

    Изготовление зимней блесны на окуня своими руками

    Планирующие блесны дают хорошие результаты на мелководьях. Ты на курсы не записываешь? А то из двух школ одну сделаем, как система у спецназа. По просьбе редактора выполнил некоторые изменения и добавления. Копирую их здесь тоже. С каждой стороны отчётливо видны 4 грани. Оснащается впаянными крючками или тройником с "глазком" или с опушкой красными нитками. От того, какого размера и оснащения применены крючки во многом зависит "игра" блёсен данных моделей. Чем больше опушка тройника, тем более ярко выражена "игра" блесны при свободном падении. Та или иная форма оснащения крючков блёсен, техника блеснения подбирается при настройки блесны в ёмкости с водой или непосредственно на водоёме по поведению блесны и реакции рыбы. Иногда особенно это характерно для блесны с тройником центр тяжести несколько смещён в сторону крючков. Оттого, где расположен центр тяжести у приманки, зависит ее игра и поведение при взмахе и, следующим за ним, свободном падении. Центр тяжести отвесной блесны может быть: Это самый распространенный вид окуневых блесенок, которые при падении с различной амплитудой отклоняются от оси лунки.

    блесна на окуня змейкой

    На падении приманка занимает близкое к горизонтальному положение и привлекательно осыпается. Такой вариант встречается не часто, но все такие окуневые блесны обладают потрясающей привлекательной и витиеватой игрой, которая способна завести самого вялого окуня в процессе ловли. Опытные зимние окунятники в своем арсенале имеют все указанные типы блесенок, какие применяют в зависимости от настроя полосатого разбойника и конкретных условий ловли. Зимние блесны на окуня отличаются тем, какими крючками и как они оснащаются. Основными вариантами оснащения являются:. Блесна — это особая рыболовная оснастка, которая внешне напоминает малька, основную пищу окуня в зимний период года.

    блесна на окуня змейкой

    Чтобы привлечь хищника приманки чаще всего окрашивается в яркие и броские цвета. Они должны активизировать рыбу и не оставить ей шанса устоять полакомится искусственной насадкой. Готовясь к зимней охоте на окуня большинство рыбаков задаются вопросом, какую же из насадок лучше всего взять с собой. Неопытные чаще всего отдают предпочтение мормышке, поскольку здесь нет необходимости в применении игры, отличающейся четкостью и налаженностью. Поскольку окунь чаще всего обитает в стае, есть одно весомое превосходство приманки — скорость ловли. Благодаря наличию мононити большого диаметра вы можете с легкостью подсекать улов, не переживая за сохранность снасти и сход окуня. А приличный вес насадки позволит ей опускаться на дно достаточно быстро. Все сопутствует тому, чтобы вы поймали как можно больше рыбы.

    блесна на окуня змейкой

    Пятнадцать лет паял на заводе, так, что опыт этих работ и листовая медь и латунь имеется. Применяю и мельхиоровые заготовки для столовых ложек. Олово в проволоке, канифоль, паяльная паста, нитрорастворитель, краска белая, красная флуоресцентная. Они должны быть не слишком тонкие, не для поплавочной ловли, а типа фидерные или матчевые, но не с формой "орлиный клюв", а с прямым жалом и полукруглой или угловатой "забористой" формой изгиба. Такие крючки при экстримальных нагрузках не сломаются, а разогнутся. А перепаивать секушку всё равно, что заново делать. Для более точной подгонки использую свинцовую болванку типа наковальни, на ней тоже есть углубления по форме чешуйки секушки.

    Выбираем идеальную блесну для зимней рыбалки на окуня

    Листовое серебро, медь или латунь разогреваю на газе до красна и опускаю в холодную воду, материал становится мягким и легко поддаётся смятию, вытягиванию, чеканке. Вырезаю чешуйку по шаблону, они у меня сделаны для всех размеров от 20 мм до 35 мм с шагом в 1 мм, большей частью это порядка 26 мм, 1,7 гр. Но конечно для крупняка или на глубине свыше 3 м требуется и секушка не 20 мм, а соответственно больше. На большой глубине более 3 м, стоячая вода большая секушка мм, 4 гр на достаточно толстой леске примерно 0,2 мм будет играть так же хорошо, как секушки 20 мм, 1 гр на метровой глубине на леске 0,12 мм. Внутреннюю сторону чешуйки зачищаю наждачкой и с помощью матрицы и пуансона задаю ей нужную форму изгиб в поперечном и продольном направлении. Крючки зачищаю надфелем, наждачкой ой зернистости снимаю лакокрасочное покрытие с медной проволоки и этой проволокой сплошными плотными витками соединяю крючки по всему цевью. Облуживаю эти двойные крючки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?