пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 655-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 324-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на озере Лабынкыр

| Путешествие на Лабынкыр. Отпуск каждый видит для себя по разному.  Несмотря на наш внушительный арсенал блесен, резины и воблеров.

На Тымпы они были лишь однажды и в тот раз поймали пару гольцов, вот только рыбы эти у них были раза в три крупнее, чем у нас. То, что гольцы, которых мы поймали, способны вырастать до таких размеров, вызывало у меня большие сомнения. Тогда получается, что в Тымпы существует еще одна форма гольца? С одной стороны, практически у каждого они есть, а с другой — постоянно и целенаправленно вряд ли кто-то на них рыбачит. Обычно происходит так по крайней мере, у меня, и большинства джиговиков: Да, это не серьезно и не очень честно. Но при этом жизненно и объективно. Зато помимо рыбы я от каждой из блесен добился максимальной информации. Уверен, она может пригодиться в выборе продукции компании тем, кто нуждается в рабочих описаниях. Пусть не хватило времени на результат каждой блесны, но общая картинка есть. Начало, так сказать, положено. Об этой блесне много дифирамбов спето во второй части.

Лабынкырский хариус (Хариус лабынкырский)

Но все они по делу. К сожалению, не удалось по причине потери блесны протестировать ее подольше. Тем не менее, то, что успел, запомнил очень хорошо. Увы, но видимо я никудышный тестер для таких красивых блесен. И фетишист-рыбак во мне силен… К коллекции моих фобий успешно добавлена очередная. Меня ломает уже от одной мысли о рыбалке этими бирюльками во всех местах, хоть чуточку покрепче чистого песчанника или гребенки. Да, понимаю, что это чуть ли не предательство и преступление с моей стороны — ведь мне доверили их не для любования. Пусть бы и оторвал все, но так бы и написал — мол, все оставил, нечего писать. Но это было бы хуже, чем написать хотя бы то, что написалось. К тому же не бросаю своих попыток разловить и остальные экземпляры. Работы в этом направлении еще навалом. Сайт о рыбалки и ради рыбалки О сайте о сайте карта сайта Новости новости архив новостей Фото Фотогалерея с рыбалки Видеогалерея с рыбалки Общение книга отзывов группа в контакте ссылки Магазин рыбака. Цитаты и афоризмы о рыбалке На рыбалке главное процесс, а не рыба. Цитаты и афоризмы про рыбалку Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Цитаты и афоризмы о рыбаках Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Обзор блесен на хариуса

Цитаты и афоризмы про рыбаков Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Цитаты и афоризмы о рыбаках Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу.

блесна на лабынкыр

Цитаты и афоризмы об отдыхе У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Минимальный вес - гр. Максимальный вес - 26 кг. Основная наживка или блесна на которую, можно поймать рекордный экземпляр - живец Другие наживки и блесны: Вдруг идиллию прервал сигнал поисковика - на глубине 20 м эхолот отчетливо фиксировал стаю крупных рыб. Было высказано предположение, что это долгожданные гольцы, но все попытки потроллинговать не увенчались успехом, и к вечеру мы усталые и без рыбы вернулись на базу. В последующие дни пребывания на озере мы посетили не только его южную часть, но и побывали на соседних водоемах, полюбовались панорамой озера с горной вершины, купались, наелись ягод - одним словом, совершенно не скучали. Не забыта была и научная цель экспедиции - каждый вечер наш ихтиолог Филипп скрупулезно делал промеры пойманных рыб, что-то распихивал по пробиркам, а Рустам под его диктовку записывал все в полевой дневник.

  • Список каналов которые ловит триколор тв
  • Рыбалка ванавара
  • Складываем рыбацкую палатку
  • Аккумуляторный насос для лодки пвх цена
  • Были перепробованы десятки приманок, разные проводки на разной глубине и в разное время суток, но безрезультатно. Осталось позади последнее пастбище и подмывающий берег изгиб Куйдусуна.

    блесна на лабынкыр

    В этом месте он выныривает из густо поросшей равнины, чтобы уйти почти под прямым углом направо. Что-то, напоминающее дорогу, здесь кончается, и теперь вокруг совершенно дикий мир. А под ногами вновь облитые голубикой кусты, кавер позволяет скинуть рюкзак с плеч прямо на мокрую траву и, сидя на нем, отправлять горстями эту сладкую спелость прямо в рот. Если дождь затянется, эта обширная низина быстро может стать непроходимой, не говоря уже о том, что поднявшаяся река может и вовсе ее затопить. И тогда только один выход, - забираться на горку и ждать. Потому спешу выбраться с равнины туда, где возвышенности есть рядом. К сумеркам удается дойти до такого места. На возвышенностях, в удобных для остановок местах, попадается составленный пирамидкой сушняк. Это эвены-оленеводы, когда-то кочуя этими местами, позаботились о тех, кто окажется здесь после них. Рядом с такой заготовкой останавливаюсь на ночлег и я. Несмотря на то, что большая часть дров превратилась в гнилье, удается найти и пригодные для костра, не промокшие насквозь. Пара таблеток сухого горючего и тонкие сухие веточки собранные буквально поштучно помогают превратить их в дающий тепло и охраняющий меня костер. Под горкой бегают зайцы, но они сейчас мне не нужны. Горячая пища, чай, просушка одежды и спать. Следующее утро, как по заказу, действительно оказывается солнечным. Отправляюсь в путь с хорошим настроением, но, пройдя от места ночевки около трех километров, натыкаюсь на серьезное препятствие. Дождь превратил небольшую, пересекающую мой путь речушку в бурный поток. Даже в узких местах - это двухметровой глубины прорезанная в мерзлоте канава. С трудом удается найти место, где разлившееся вширь течение не столь сильно и глубина позволяет перенести рюкзак на плечах. Только бы не поскользнуться. Вода настолько холодная, что, кажется, ноги вот-вот откажутся двигаться. В ледяном потоке по грудь, с рюкзаком на загривке, кое-как перебравшись на другой берег, первым делом отжимаюсь и растираюсь сухими и чистыми шерстяными носками.

    блесна на лабынкыр

    В реке кишит мелкий хариус, которого надергали приличное количество. Из рыбы покрупнее выловлен был только острорылый ленок. Жили на Лабынкыре в хорошем деревянном срубе, выстроенном для губернатора Якутии, который иногда прилетает отдыхать на озеро. Рядом на берегу реки построена банька. В плане рыбы Лабынкыр считается не самым рыбным местом в регионе, соседние озера Мямичи и Ястребиное намного богаче рыбой. Но рыбалка на озере Мямичи, которое мы проезжали по пути, показалась скучной, практически каждый заброс спиннинга заканчивался поклевкой как минимум полукилограмовой рыбы. Как добыча — эффективно, а как спортивная ловля такая рыбалка не интересна. На Лабынкыре же рыба просто так не ловилась, нужно было искать и место и наживку, чтобы поймать что-то стоящее. Несмотря на наш внушительный арсенал блесен, резины и воблеров, местная рыба их напрочь игнорировала, подходила, рассматривала приманку и опять уходила на глубину. Весь процесс был виден как в аквариуме — прозрачность воды на Лабынкыре в солнечный день метров. К некоторым рыбам сиг, муксун, пыжьян, чир , которые есть на озере мы так и не нашли подхода. Буду рад если кому помог. Сразу скажу, ловилась она у меня довольно плохо, и когда у меня уже оставалось 4 часа решил сходить на локу "река Лабынкыр" конечно почитав предварительно форум. Выше писали, что это "сложноуловимый" хариус, но мне по повезло. С 4 до 8 утра я споймал 2-ух Лабынкырских и 2-ух ВС хариусов. Хотя возможно фортуна решила отдать долг за неуловимую мной топь. Пойман в первый игровой день в ,бросал по всей локе зацеп над леской ,с промежутком забросов 1см! Начал с утра,с левого края. Также, специальное покрытие позволяет этой приманки создавать блеск, на который и приманивается хариус. Огромным успехом пользуется серебристая расцветка с краснотой. Heintz — блесна, которая просто поражает своей уловистостью. Но, для того, чтобы получить от нее наилучший эффект, нужно научиться правильно забрасывать.

    Колебалки «Русская блесна». Общий обзор избранных экземпляров.

    При правильном броске, после попадания в воду, она начинает вращаться, и такое движение не может не вызывать реакцию и интерес у рыбы. Очень часто используют медную расцветку и серебряную. Ведь хариус является хищником, и не очень крупная блесна способна его соблазнить. Один из способов ловли, который практикуют рыбаки, является очень эффективным. Для него нужно зайти в воду и стать приблизительно в метре от начала переката, там, где мелко и вода несется вниз по течению на более глубокий участок. Блесну нужно бросать на перекат, и нужно бросать на более спокойный участок воды, и после этого, очень медленно нужно вести блесну к самому началу переката. И именно в тот момент, когда приманка касается самого спокойного места на водоеме, случается поклевка. Из этого всего напрашивается вывод, что хариус обычно находится на границе между спокойной водой и быстрым течением.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?