пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 177-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 149-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Какие бывают фидерные удилища

Рейтинг фидерных удилищ. Модели удилищ Kaida. Фидерные удилища Salmo.  Углепластиковые удилища стоят очень много. Да и бланки их такого материала.

Некоторые модели поставляются в комплекте с дополнительными коленями, применение которых позволяет существенно увеличить их длину. Это очень удобно, так как заплатив за одно удилище вы сможете применять его для ловли с лодки и с берега одновременно. Каждая модель удилища, которая не относится к дешевым, комплектуется съемными вершинками из синтетического материала. Стеклопластиковые или углепластиковые вершинки окрашиваются в яркие цвета, так как они будут отыгрывать роль сигнализатора поклевки для фидера и должны быть хорошо заметны. Вершинки отыгрывают роль амортизатора при вываживании рыбы, а также являются сигнализаторами поклевки. Такие вершинки обладают различным показанием жесткости. Обычно такие показания указываются в унциях, это сделано для того, чтобы отдать должное англичанам. Этот показатель определяется подвешиванием грузила к вершинке удилища, фиксация груза производится при изгибе кончика под углом в 90 градусов. Маркировка наносится на сам бланк и она может быть трех видов:. Вершинка не является продолжением удилища и особо на его характеристики не влияет. Во время заброса эта часть бланка испытывает минимальные нагрузки. Реже, и на более дорогих удилищах, используются двулапые кольца с типом рамы K фото Последние считаются более надежными в плане защиты от перехлестов. Двулапые кольца могут устанавливаться и на втором колене. Это признак мощного удилища. Но обычно даже у мощных удилищ на втором колене идет сочетание колец — второе может и третье кольцо двулапое, а остальные — однолапые фото Это делается в целях уменьшения общего веса удилища и улучшения балансировки. Еще один показатель — высота колец. Чем ниже кольца — тем на большие нагрузки рассчитано удилище. Легкие фидерные удилища и пикеры в подавляющем своем большинстве имеют кольца на более высоких лапках, что-то типа матчевых. И это только вкратце о том, что можно узнать об удилище по кольцам. Можно еще посмотреть на материал вставок в кольцах и на материал самих рам. По большому счету, это интересно более продвинутым, а не начинающим. Хотя… В характеристиках удилища чаще всего пишут что-то типа: Какие это вставки, особенно если удилище и кольца от производителей не первого эшелона, — остается только гадать. Штекерный фидер состоит лишь из секций, которые соединяются с помощью штекерных узлов. Телескопическое удилище в сложенном виде короче, чем штекерное, поэтому его легче транспортировать. Однако в штекерном бланке лучше чувствительность и поддержание баланса. Taifun Feeder оценка 4,6 , Salmo Diamond Feeder оценка 4 , Aqua Tornado оценка 4,9 , Elite Alliance оценка 4,96 , по мнению пользователей, не являются достаточно долговечными.

Это чувствительные к механическим повреждениям изделия, обращаться с которыми следует предельно аккуратно, не допуская попадания песка внутрь соединения секций бланка. Чтобы самостоятельно собрать фидерную удочку, следует уделить внимание оснастке. Неправильно собранная снасть может стать причиной неудачи при ловле рыбы. Оснастка должна быть чувствительной к поклевке. Существует несколько способов того, как собрать фидерную удочку, начиная с ее составляющих, своими руками. Патерностер - один из самых простых и популярных видов. На основной леске делают две петли, одна на ее конце, а вторая - на расстоянии 15 см от первой. На концевом узле крепят поводок методом "петля в петлю".

  • Прикормка траппер метод
  • Купить пвх лодки в томске купить
  • Официальный дилер лодочных моторов suzuki в украине
  • Как ловить на дорожку с берега или сети с берега
  • Ко второму узлу крепится кормушка. Существуют и другие способы сделать фидерную снасть самостоятельно. Каждый рыбак выбирает наиболее удобный для себя вариант. Не желая покупать готовую фидерную удочку, можно собрать ее самостоятельно. Для этого приобретают все необходимые составляющие отдельно и собирают их на водоеме после подготовки прикормки. Существует определенная последовательность действий. Так как сделать фидерную удочку самостоятельно? Удилище собирают так, чтобы кольца находились на одной линии. Затем монтируется катушка к отведенному для нее месту на бланке. Леску следует протянуть через все кольца на корпусе изделия. Самыми дорогими будут модели:. Серия фидерных удилищ Piccolo разработана именно под российские водоемы. Они наделяются дополнительным коленом-вставкой, которое увеличивает длину удочки на 50 см. Бланки удилищ изготовлены из добротного графита, что придает фидерам легкость и мощность одновременно. Пропускные кольца SiC увеличенного диаметра позволяют использовать шок-лидер.

    бланки фидерных удилищ

    А для профессионалов японские инженеры разработали элитную серию удилищ Daiwa Tournament F-1 Feeder. Они отличаются необыкновенной легкостью, эластичностью и высочайшей прочностью. Тем, кто хочет научиться разбираться во всех тонкостях выбора фидера посвящается материал ниже. Такая живность водится стаями и скапливается в местах, где есть чем поживиться. Именно на это и рассчитан данный вид снасти. Принцип использования фидерного удилища заключается в забрасывании, при помощи бланка, кормушки в воду. Приманка закладывается в специальный резервуар, который имеет форму цилиндрической или прямоугольной клети. Кашу из питательной смеси замачивают и дают набухнуть. Потом ею обклеивают и набивают кормушку. При попадании в воду смесь постепенно сходит и создается облако прикормки. Рыбак выполняет такую манипуляцию несколько раз, что привлекает стаю в это место. Затем интенсивность забросов снижается, чтобы не распугать рыбу. Рядом с кормушкой имеется ответвление на один или два крючка с отдельной наживкой. Стая карпов или сазанов настолько поглощена поеданием, что не замечает металлических предметов, и это постоянно приводит к заглатыванию крючка. Этот момент сразу отражается на кончике удилища называемом квивертип. Он имеет очень гибкую структуру и мгновенно реагирует на лишний вес от поклевки. Рыбак выполняет подсекание, чтобы закрепить жертву на крючке, и начинает подтягивать ее к берегу. Поскольку кормушка и крючки не имеют поплавка, а следовательно полностью погружаются на дно, необходимо предварительное обследование рельефа, чтобы обеспечить минимум зацепов.

    Как выбрать фидерное удилище?

    Эта манипуляция выполняется под разными углами, чтобы оценить территорию и выбрать оптимальное место. В расчет берется количество камней на дне, коряги, высота бровки у берега, водоросли. Найдя гладкое место с песчаным дном обозначается ориентир для заброса дерево или другой объект на противоположном берегу, в сторону которого будет производиться кидок. Устанавливается постоянная длина лески, чтобы предупредить смещение места ловли относительно облака прикормки. Для этого шнур на катушке клипсуют. После чего начинается сам процесс рыбалки. Состоят из двух и более колен, скручиваемых посредством резьбы. Могут иметь длину от 2 до 5 метров. Позволяют делать дальние забросы и регулировать размер бланка в зависимости от площади водоема.

    бланки фидерных удилищ

    Их используют профессиональные рыбаки и любители. Отличаются компактными размерами и быстрой раскладкой. Состоят из шести колен разных диаметров, заезжающих одно в другое.

    бланки фидерных удилищ

    Позволяют ездить вместе со снастью в автобусе, машине или поезде, не занимая много места. Чаще всего удилище представляет собой конструкцию из трех частей, однако, бывают и двусоставные бланки длина в таком случае составляет приблизительно сантиметров, что нельзя назвать удобным для транспортировки.

    Удилища для ловли на фидер

    Удилище обязательно должно быть оборудовано катушкодержателем. Благодаря этому элементу рыбак может распознать даже незначительное прикосновение рыбы к наживке. В комплект каждого удилища входит от двух до пяти вершинок разной жесткости и чувствительности. Измеряют жесткость вершинок в унциях. Чем меньше жесткость — тем чувствительность выше. Некоторые производители указывают тест в граммах, другие используют буквенную маркировку: Когда производит выбор удилища для фидера, рыболов должен понимать, что все снасти подразделяются на категории по тесту. Тест любого удилища — это максимально допустимый вес груза кормушки , который можно применять. В некоторых недорогих моделях тест занижен, то есть палку можно перегрузить на несколько десятков грамм. При этом на течении используются треугольные, прямоугольные или цилиндрические, на плоском основании, кормушки.

    бланки фидерных удилищ

    Стоит отметить, что лучше всего течению противостоят треугольные кормушки, но вместимость в них прикормки намного меньше. Минусом металлических кормушек является то, что они плохо всплывают, это проявляется при ловли возле крутого подъема, а также в местах с густой водной растительностью и захламленным дном. Если кормушка будет часто цепляться и обрываться, стоит использовать пластиковые кормушки. Они создают меньше шума при ударе об воду и обладают большей вместимостью для прикормки. Пластиковые фидерные кормушки меньше вязнут в иле, особенно если у них имеются крылья по бокам. Также данные кормушки хорошо всплывают, но по этой причине на дно они опускаются медленнее металлических, из-за чего привлекают за собой мелочь с поверхности. Когда вы наберетесь мастерства и сможете ловить на максимальном удалении от берега, тогда стоит использовать кормушки типа ракета. У них самые лучшие аэродинамические характеристики. При ловли на стоячем водоеме или слабом течении, отлично себя показывают кормушки типа метод. Если дно илистое, тогда эффективнее использовать кормушки типа флет-метод. Для осуществления стартового закорма в начале ловли, используются закормочные кормушки, они имеют большие размеры, а грузило отсутствует или его вес минимальный, бывают как металлические, так и пластмассовые. В случаи, когда нам необходимо подать в точку ловли отдельно живой корм, используются пробковые кормушки, они бывают:.

    бланки фидерных удилищ

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?