пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 986-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 307-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как открыть рыболовный магазин с нуля в России?

Преимущество рыболовного бизнеса заключается в его высокой рентабельности – от 20%. Но для того, чтобы грамотно организовать деятельность магазина нужно учесть все важные моменты и составить примерный финансовый план.

Отличным вариантом станет магазин рыболовных снастей на выезде из города. Что нужно, чтобы открыть рыболовный магазин можно спросить у профессиональных рыболовов. Их консультация поможет в составлении ассортимента и подборе востребованного товара.

7 основных этапов открытия рыболовного магазина

Бизнес-план разрабатывается в одном из нескольких направлений, с учетом выбранной концепции. Торговля товарами для рыбалки может быть:. Наиболее перспективный последний вариант, поскольку большой ассортимент и низкие цены значительно расширяют круг потенциальных потребителей. Ассортиментный ряд — важный компонент любого бизнеса, в том числе и рыболовного магазин. В вашей торговой точке должен быть представлен весь спектр требуемых для рыбалки и активного отдыха товаров. Открыть собственный магазин со снастями — настоящая мечта. Идея зрела у меня в голове уже очень давно, но останавливал один факт: Ввязываться в кредит однозначно не хотелось, но тут от дальнего родственника мне в наследство достался добротный дом. Я его продал и у меня оказались деньги на открытие вожделенного магазина. Для начала я попытался подсчитать, хватит ли мне вырученной суммы, составил приблизительный список расходов: Для размещения магазина планируется арендовать помещение на 25 кв. Арендуемая торговая площадь находится сразу за входом в здание, что является большим плюсом.

бизнес плана рыболовного магазина

Здание, где будет располагаться наш магазин, находится на первой линии домов, непосредственно возле проезжей части. Рядом располагается трамвайная остановка и здесь всегда повышенный трафик людей. Размер арендной платы составит 25 тыс. Поставщиками товаров в наш магазин будет целый ряд отечественных оптовых компаний и производителей.

бизнес плана рыболовного магазина

Их мы будет искать на всей территории России. Часть товара планируется завозить непосредственно с Китая — это выгодно. Китайская рыболовная продукция товар дешевле Европейской и Российской в несколько раз. Прежде чем приступить к организации бизнеса, нужно зарегистрировать избранную организационно-правовую форму вашего предприятия. Индивидуальный предприниматель имеет преимущества: После регистрации и аренды приобретения помещения необходимо получить разрешение Роспотребнадзора и Роспожарнадзора. Принцип выбора места расположения магазина обычный для розничной торговли: Можно остановиться на отделе в торговом центре или небольшом магазинчике на первом этаже жилого дома. Все зависит от вашего желания и масштабов предполагаемой торговли.

бизнес плана рыболовного магазина

Доставка по городу от руб. В розничных продажах рыболовными товарами существуют некоторые особенности, которые необходимо учитывать при расчетах и формировании ассортимента. Один из факторов — это сезонность. Самыми прибыльными месяцами для торговли являются май, когда возрастает спрос на летние удочки, спиннинги и прочее, а также декабрь, когда увеличиваются продажи на зимние снасти. В связи с этим наиболее выгонным временем для открытия магазина представляется период за месяца перед началом нового сезона.

бизнес плана рыболовного магазина

При открытии магазина будет учтена и конъюнктура рынка. На момент написания бизнес-плана она не самая благоприятная. С года объемы продаж рыболовных товаров падают, что объясняется несколькими причинами. Во-первых, рыболовные снасти не являются товарами первой необходимости, поэтому уровень спроса сильно зависит от покупательской способности населения, которая заметно снизилась с конца года. В частности, по прогнозам BusinesStat, объем продаж удочек и удилищ в году в натуральном выражении упадет до 8 млн.

Скачать бизнес-план рыболовного магазина

Разумно сочетайте соотношение товаров. На расходный раздел товаров отводится самая большая доля оборота. Рационально будет ввести широкий ассортимент на товары первой и второй группы, поскольку именно их реализация наиболее прибыльна. Естественно, товары, которые имеют сертификат качества будут наиболее пригодны для вашего рыболовецкого магазина. Не теряйте из виду при составлении своего бизнес-плана и расходы на организацию рекламы. Можете остановиться на объявлениях, вывесках или билбордах. По этой причине рациональнее реализовывать идею у авторынка и подобных объектах. Неплохим вариантом станет открытие магазина на выезде из населенного пункта. В этом случае ваш объект часто будут посещать те, кто успел купить необходимое ранее. Будьте уверены, таких клиентов очень много, а цена аренды подобного помещения в разы ниже. Мы акцентируем внимание на рыболовном магазине с демократичными ценами. Поэтому для реализации идеи потребуется достаточно большая площадь напомним, что ассортимент должен быть широк. Поэтому весна и осень — два очень ответственных периода для любого магазина рыболовных товаров. Выбрать помещение в стороне от центра можно в том случае, если вы собираетесь открыть крупный рыболовный магазин, в который покупатели будет приезжать целенаправленно. Этот вариант позволит сэкономить на аренде.

бизнес плана рыболовного магазина

Однако выбирать помещение, расположенное слишком далеко от центра, не стоит в любом случае. Предпочтения целевой аудитории следует изучить уже на стадии планирования. Необходимо знать, какую рыбу ловят потенциальные клиенты магазина и какими снастями и рыболовным снаряжением при этом пользуются. Это позволит подобрать грамотный ассортимент, который будет хорошо раскупатьс. Реклама в интернете, а также установка баннеров и растяжек на улицах не требует больших расходов и при этом позволяет донести информацию до целевой аудитории — рыболовов вашего города.

  • Рыбацкая база для всей семьи
  • Брюки для рыбалки выбрать
  • Кресло в лодку купить нижний новгород
  • Фидер салмо элит 390 150 купить
  • Это зависит только от финансов, доступных предпринимателю и перспектив его дальнейшего развития. Большую роль сыграет и интерьер в торговой точке. Он должен подчёркивать основную тематику и создавать нужное настроение. Товар должен хорошо просматриваться, расположение его должно быть упорядочено и интуитивно понятно. Придерживаясь таких незамысловатых правил, возможно успешно поднимать прибыль точки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?