пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 115-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 618-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Schneider Electric Концевые выключатели

Металл 30 63 * Безынерционного срабатывания. XCKL  2НЗ 2 перекидных безынерц. инерц. срабатывания срабатыв.

Обозначается на шпуле катушки словом "Gear ratio" и отношением чисел. Несмотря на то, что все БК служат вроде бы одной общей цели - поимке рыбы, но осуществляется она разными способами и в разных условиях рыбной ловли, с учетом которых следует выбирать катушку. В этой категории БК имеют следующую классификацию:. Применяются для вываживания и ловли крупной сильной рыбы с использованием больших и тяжелых приманок. Как правило имеют металлическую шпулю большой вместимости, оснащены мощной рукоятью и роликом лесоукладывателя крупнее обычного. Детали механизма выполняются из прочных материалов, обеспечивающих надежность и устойчивость механизма БК к нагрузкам. Для катушек этого типа предпочтительна медленная проводка или ловля "троллингом". Имеют большой диапазон применения в разных видах и способах рыбной ловли донный, матчевый, болонский и др. Используются как для медленной, так и для быстрой проводки, с разными по размеру и весу приманками. Большинство моделей безынерционных катушек оснащены кнопочной системой складывания рукояти , позволяющей ее быстро складывать легким нажатием на кнопку, и винтовым механизмом для снятия или перестановки рукояти на другую сторону катушки фото 4. Для этих целей на БК имеется головка винтового механизма , размещенная с противоположной стороны рукояти, позволяющая без особых усилий управлять винтом. В катушках скоростных моделей применяют двойную рукоять или дополняют ее компенсатором ф ото 5 , д ля предотвращения вибрации, связанной с дисбалансом рукояти. На некоторых моделях безынерционных катушек отсутствует кнопочная система складывания рукояти, а обе функции складывание и перестановку рукояти выполняют с помощью одного винтового механизма, при использовании которого:. Обратным ходом безынерционной катушки - считается вращение ротора и рукояти, направленное в сторону противоположную рабочему направлению намотки лески на шпулю.

безынерционного срабатывания

Почти во всех безынерционных катушках имеется механизм способный препятствовать обратному вращению ротора и рукояти. Антиреверс дает возможность реализовывать подсечку рыбы одной рукой, незаменимую в поплавочной ловле и очень удобную в спиннинговой. Ступенчатый стопор обратного хода , основан на многозубчатой храповой шестерне, монолитной с ротором катушки. Определение угла максимальной чувствительности. Угол максимальной чувствительности определяется по формуле. Проверка заданной уставки по сопротивлению срабатывания. С помощью фазорегулятора установить угол между векторами тока I AC и напряжения U AC , равный углу максимальной чувствительности. Изменяя подводимое напряжение U AC , следует добиться срабатывания реле. Сопротивление срабатывания и возврата реле определить по формуле. Снятие характеристики сопротивления срабатывания реле от тока. При этом напряжение не должно превышать В. Проверка срабатывания реле сопротивления при закороченных цепях напряжения. На испытательном блоке 7БИ закоротить выводы 6 - 8 в сторону панели. Проверка четкости работы контактной системы реле. Проверку четкости работы контактной системы реле произвести при заданном угле максимальной чувствительности и при поданном на панель постоянном токе. При изменении сопротивления срабатывания реле в пределах от 0,1 до 0,9Z уст и токах 0,7 - 3 I ном контакты реле должны работать четко, без вибраций и искрений. Проверку следует производить после установки заданных уставок на переключателе коэффициента К комбинированного фильтра токов прямой и обратной последовательностей. Выходные цепи органа управления ВЧ передатчиком при всех проверках, за исключением проверки чувствительности, должны быть отделены от приемопередатчика, для чего следует снять крышку испытательного блока 13БИ. Необходимо обращать внимание на наличие при всех проверках стабилизаторов напряжения органа управления. Электронный вольтметр и электронный осциллоскоп должны быть подключены к выводам 5 - 7 испытательного блока 13БИ. При проверке определяется значение тока, при котором загорается каждый из стабилизаторов, затем следует проверить правильность полярности включения стабилизаторов и ограничение напряжения на выходе органа управления при больших токах на входе панели защиты. Для определения значения тока, при котором загораются стабилизаторы напряжения, каждый из них поочередно вынимается из соответствующей ламповой платы. Момент загорания стабилизатора, оставленного включенным в схеме, определяется с помощью электрического осциллоскопа по изменению формы одной из полуволн кривой напряжения на выходе органа управления.

Видимое свечение, появляющееся при загорании стабилизаторов, может наступать при несколько больших значениях тока. Напряжение на выходе органа управления, соответствующее загоранию стабилизатора, не должно превышать В. При максимальном значении тока напряжение не должно превышать В. Проверка правильности полярности включения стабилизаторов напряжения должна производиться с помощью электронного осциллографа по форме кривой напряжения на выходе органа управления. При увеличении тока I BC до 4 - 5 А в защите ДФЗ и 16 - 20 А в защите ДФЗ на обоих стабилизаторах должно наблюдаться видимое свечение, а форма кривой напряжения должна иметь вид, показанный на рис. При неправильной полярности включения стабилизатора будет ограничиваться только одна из полуволн, как изображено на рис. Форма кривой напряжения на стабилизаторах органа управления: При правильно подобранной нагрузке на выходе органа управления будет пропускаться напряжение основной частоты 50 Гц и задерживаться или пропускаться с большим затуханием напряжения всех других частот. Для проверки следует снять перемычку 10 - 12 комплекта 2, к выводам 5 - 7 испытательного блока 13БИ подключить электронный вольтметр. На вход фильтра на выводы 10 - 14 комплекта 2 подать от звукового генератора напряжение 5 - 20 В. При изменении частоты входного напряжения в пределах от 20 до Гц производится измерение выходного напряжения фильтра по электронному вольтметру. Подстройка частоты производится изменением воздушного зазора дросселя 2-Др3. Правильность настройки контролируется определением коэффициента K фильтра при подключенной нагрузке. Затем на вход панели через тот же испытательный блок подать ток I A 0 такого значения, чтобы показание миллиамперметра точно соответствовало предыдущему показанию. По результатам этих измерений определяется значение коэффициента K фильтра из выражения. При отклонении коэффициента K больше допустимого значения необходимо выполнить регулирование фильтра. Для этого на вход панели подать ток. В том случае, когда перемещением хомутиков не удается установить требуемое значение, нужно перемещать хомутик, соединяющий резистор и вторичную обмотку трансформатора 2-ТФМ. Измерение угла между векторами тока на входе панели и напряжения на выходе органа управления следует производить прибором ВАФ по схеме рис. Стрелку прибора ВАФ необходимо установить в положение 1 переключателя пределов измерений. После перевода этого переключателя на шкалу U и приведения в нулевое положение стрелки прибора ВАФ измеряемый угол определяется вращением фазорегулятора по шкале. Следует отметить, что при увеличении тока сопротивление резистора см. Это приведет к тому, что фаза тока на входе панели может несколько измениться относительно напряжения источника питания, что вызовет изменение фазы напряжения на выходе органа управления относительно напряжения источника питания. При отклонении показания от нуля необходимо вновь установить нулевое положение, как указано выше.

При проверке чувствительности орган управления следует отделять от ВЧ передатчика, для чего снять крышку испытательного блока 13БИ. Для измерения напряжения U у на выходе органа управления подключить электронный вольтметр. Перед проверкой необходимо снять заземляющий провод с соответствующего зажима вольтметра. Измеряется напряжение U у. K - действительный коэффициент комбинированного фильтра. По этим значениям находится среднее значение напряжения U у при симметричном трехфазном токе прямой последовательности. Параллельно нагрузке комбинированного фильтра нормально подключены сопротивления цепей управления лампы Л2 ВЧ передатчика, что несколько снижает чувствительность органа управления. Поэтому для проверки влияния цепей управляющей лампы Л2 необходимо дополнительно проверить чувствительность при вставленной крышке испытательного блока 13БИ и включенном постоянном токе на приемопередатчике. При большем снижении напряжения необходимо проверить значения сопротивлений цепей управляющей лампы Л2 ВЧ передатчика. Если оно окажется меньше, то следует произвести перерегулирование комбинированного фильтра, уменьшив коэффициент K в допустимых пределах, указанных выше. Орган сравнения фаз токов следует проверять после полностью завершенной наладки ВЧ канала защиты. На панель защиты и приемопередатчик подать постоянный ток, между выводами 9 - 10 испытательного блока 9БИ включить миллиамперметр для измерения тока на выходе приемника. Между выводами 11 - 12 этих же испытательных блоков установить перемычку. На выходе органа управления включить электронный вольтметр для измерения U у Реле 1-РП10, 2-РП5 зафиксировать в положении срабатывания.

безынерционного срабатывания

На панель защиты через испытательный блок подать регулируемый ток I BC. Передатчик пустить с помощью переключателя T н. Длительность импульсов тока на выходе приемника определяется в электрических градусах промышленной частоты по значению тока, измеряемого миллиамперметром при различных значениях напряжения U у до В. I пок - ток на выходе приемника при остановленном передатчике, равный 20 мА. Соответствующее этой точке напряжение условно называется напряжением полной манипуляции ВЧ передатчика. При большей длительности импульсов тока на выходе приемника возникают затруднения при настройке реле 2-ПР4. При этом уменьшение длительности импульсов не должно превышать 10 эл. Уменьшение длительности импульсов более чем на 10 эл. Для устранения этого необходимо выполнить более тщательное согласование всех элементов ВЧ канала. Кривая зависимости длительности импульсов тока на выходе приемника от значения напряжения U у. При двухчастотной настройке приемопередатчика длительности импульсов тока на выходе приемника при работе своего передатчика и передатчика на противоположном конце линии не должны отличаться более чем на 5 - 8 эл. При большем отклонении фазная характеристика органа сравнения фаз получается несимметричной. Равенство длительности импульсов при работе своего передатчика и передатчика на противоположном конце линии достигается подбором конденсаторов С 50, С 51 и резисторов R 86, R 87 цепи нагрузки детектора приемопередатчика УПЗ Фазная характеристика должна сниматься поочередно для каждого полукомплекта защиты при передаче обоими передатчиками ВЧ сигналов прямоугольной формы. Типовая фазная характеристика приведена на рис. Фазные характеристики защиты при различных значениях напряжения постоянного тока. Следует обращать внимание, чтобы при снятии фазной характеристики и определении углов блокировки защиты поддерживалось номинальное напряжение постоянного тока, а ток на выходе приемника при остановленном передатчике составлял 20 мА. Необходимо также во время снятия фазной характеристики не допускать колебаний нагрузки по линии и изменения напряжений на шинах.

безынерционного срабатывания

Невыполнение этих условий может привести к несимметрии и искривлению фазной характеристики, особенно на линиях большой протяженности. На панель защиты и приемопередатчик подать постоянный ток. Для измерения тока вместо накладки, последовательно включенной с реле 2-РП4, включить миллиамперметр. Реле 1-ПР1 и 2-РП5 фиксируются в положении срабатывания. Для контроля взаимного расположения ВЧ прямоугольных импульсов от своего передатчика и передатчика на противоположном конце линии на выход передатчика включить электронный осциллоскоп. Пуск передатчика производится переключателем Т н. Для получения от своего передатчика прямоугольных импульсов, изменяющихся по фазе, используются установки, позволяющие осуществлять изменение угла между векторами тока и напряжения. В случае, если установка позволяет осуществлять изменение фазы напряжения относительно тока, то изменяющееся по фазе напряжение, равное В, следует подать через испытательный блок 13БИ на управляющую лампу Л2. Если установка не производит разделение первичного и вторичного напряжений, то необходимо пользоваться разделительным трансформатором. Перед снятием фазной характеристики необходимо проверить синусоидальность формы кривой напряжения U у при изменении его фазы от 0 до эл. При изменении фазы напряжения U у от 0 до эл.

  • Модель лодка дракона
  • Покрытие для пластиковой лодки
  • Купить японские сети для рыбалки
  • Aqua vita лодки
  • На конце линии, где снимается фазная характеристика, взаимное расположение ВЧ импульсов проверяется по электронному осциллоскопу. Начальное положение отсчета углов по фазоиндикатору определяется следующим образом. Имитируется КЗ вне зоны защиты, когда ВЧ прямоугольные импульсы сдвинуты один относительно другого на эл. При этом паузы от одного передатчика заполнены импульсами от другого. Ток в реле 2-РП4 органа сравнения фаз равен нулю. В исходном положении плоский диск удерживается магнитной системой. Изобретение относится к инерционным включателям для систем автоматики различных летательных аппаратов и систем безопасности автомобилей. В настоящее время известны самые различные конструкции инерционных включателей, однако все они, обладая определенными недостатками в большинстве случаев не могут быть широко использованы для измерения ускорений в указанных системах. В известном инерционном включателе очень проблематично обеспечить надежное уплотнение в подвижной посадке поршня. Во включателе множество перемещающихся деталей, что при нестабильном трении вызовет дополнительные погрешности срабатывания. Из-за особенностей конструкции включателя истечение жидкости через дюзу он срабатывает только при очень длительном воздействии ускорения. На короткие импульсы ускорения включатель не успевает реагировать. Это очень ограничивает области применения известного инерционного включателя. Инерционный включатель имеет большую погрешность срабатывания из-за нестабильности трения между инерционным телом и демпфирующей ламелью, что существенно ограничивает применение известного включателя. Размыкание цепи вставок 2 происходит без дуги. Инерционные предохранители значительно дороже обычных, и это препятствует их массовому изготовлению. Инерционные предохранители - Аппараты распределительных устройств низкого напряжения.

    Инерционные предохранители - Аппараты распределительных устройств низкого напряжения

    Оглавление Аппараты распределительных устройств низкого напряжения. Требования, предъявляемые к аппаратуре. Допустимое превышение температуры токоведущих частей аппаратов. Определение предельной коммутационной способности. Величины токов короткого замыкания в установках. Выбор аппаратуры по предельной коммутационной способности. Основные закономерности, определяющие размеры и конструкцию. Влияние разных факторов на гашение дуги постоянного тока. Гашение дуги переменного тока. Гашение дуги в дугогасительных камерах. Износ контактов при замыкании цепи. Износ контактов при размыкании цепи. Длительное прохождение тока через контакты. Этот инерционный включатель рассматривается в качестве прототипа как наиболее близкий по назначению и имеющий наибольшее количество общих существенных признаков с заявляемым инерционным включателем. Анализ конструкций известных инерционных включателей позволяет сделать вывод, что известный уровень техники не обеспечивает создания высоконадежного инерционного включателя с упрощенной сборкой и регулировкой, который мог бы работать в широком диапазоне температур и настраиваться в широком диапазоне уставок. Поэтому задача, решаемая изобретением, - создание высоконадежного инерционного включателя простой конструкции и работоспособного в широком диапазоне температур эксплуатации. Технический результат, получаемый при использовании изобретения, заключается в стабилизации времени срабатывания в широком диапазоне температур эксплуатации, в снижении погрешности срабатывания при ускорениях в боковых направлениях, упрощение конструкции и регулировки, обеспечении настройки на малую уставку срабатывания. Сущность изобретения заключается в том, что в инерционном включателе, содержащем корпус с крышкой, образующие объем, заполненный жидкостью, в которой расположено инерционное тело в виде плоского диска, удерживаемого магнитной системой, подвижные и неподвижные контакты, согласно изобретению инерционное тело выполнено из биметаллического материала с размещением активного слоя со стороны расположенных на крышке по окружности неподвижных контактов и закреплено на пружинном подвесе с возможностью перемещения от действия ускорения до перемыкания неподвижных контактов. Кроме того, для уменьшения нижней границы диапазона уставок и упрощения настройки на требуемую уставку магнитная система закреплена на инерционном теле. Для упрощения настройки на требуемое ускорение срабатывания на корпус по резьбе установлен колпак из магнитопроводящего материала, являющийся шунтом магнитной системы. Предлагаемое изобретение обеспечивает высокую надежность работы инерционного включателя, простоту и технологичность конструкции, работоспособность в широком диапазоне температур эксплуатации. При наибольшей температуре этот зазор минимальный диск плоский или в форме сферической поверхности с наибольшим радиусом , при снижении температуры диск принимает форму сферической поверхности с меньшим радиусом, то есть зазор увеличивается.

    Изменение площади зазора компенсирует изменение вязкости жидкости, следовательно, исключается значительное изменение гидравлического сопротивления кольцевого зазора;. Новые признаки, которые содержит отличительная часть формулы изобретения, не выявлены в технических решениях аналогичного назначения.

    безынерционного срабатывания

    Инерционный включатель содержит корпус 1, выполненный из немагнитного металла, с крышкой 2, на торце которой через изоляторы 3 по окружности закреплены, например, стеклоспаем три неподвижных контакта 4. Между корпусом 1 и крышкой 2 закреплен посредством пайки или сварки пружинный подвес 5. Головка с роликовым плунжером. Технические характеристики Дополнительная информация: Головка с подпружиненным стрежнем.

    Устройство и эксплуатация безынерционной катушки

    Головка с роликовым рычагом. Плунжерная головка с роликовым рычагом горизонтального срабатывания. Головка с роликовым рычагом регулируемой длины.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?