пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 217-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 85-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Матчевые катушки – особый вид снасти в спортивной рыбалке

2 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Катушки для матчевой ловли используются безынерционные, со шпули которых леса сходит легко даже с легкой оснасткой. В принципе, матч имеет такое же оснащение, как и обычная поплавочная удочка — крючок, леса, поплавок, грузила, однако специфические свойства позволяют особо выделить эту снасть. Поплавок применяется специальный, удилище трехчастное штекерного типа, леска особая, тонущая в воде, огруженные поплавки, катушка с особыми требованиями — как видите, каждый аксессуар довольно специфичен. Выбор катушки для матчевой ловли не является такой уж большой проблемой, как ее пытаются представить некоторые рыболовы. Безынерционка должна иметь фрикционный тормоз. Особая тяговитость в деликатной снасти тоже не требуется. А вот скорость подмотки лески желательно иметь повыше, чем та, которая нужна в сверхлегком спиннинге, где миниатюрные приманки — разные блесенки, воблерки и микроджиги — проводятся довольно медленно. Задний тормоз утяжеляет катушку, делает ее громоздкой, усложняет конструкцию, менее эффективен с технической точки зрения. Иногда говорят, что его удобнее регулировать во время вываживания, и в этом есть доля истины, однако, на мой взгляд, это больше вопрос привычки.

безынерционные катушки матч

В спиннинге отлично обходятся без заднего тормоза и не жалуются. Итак, для сверхлегкой поплавочной катушки — передний тормоз о заднем мы еще поговорим ниже, когда будем рассматривать альтернативные варианты. Он должен быть рассчитан на тонкие лески, работать плавно, регулироваться довольно тонко. Поскольку за тягой и ресурсом мы не гонимся, главную пару возьмем маленькую, это позволит нам сэкономить не только на массе самой пары, но и на массе корпуса и крышки, габариты которых мы ужмем по максимуму.

Безынерционные матчевые катушки: мысли на досуге (2009)

Соображения те же самые: Механизм раскладки лески может быть кривошипно-шатунным. А вытянутая шпуля с широким проемом нам и не нужна, ведь леска-то совсем тонкая и ее уровень при забросе понижается медленно. Ротор должен быть легким из того же нового, легкого углепластика и компактным, вплотную прилегающим к шпуле, с правильной геометрией, делающей ненужными балансировочные грузы. Легкий, малоинерционный ротор устраняет эффект маховика, уменьшает вибрацию, облегчает ход катушки. Ну, а стопор надо, конечно, делать на основе обгонной муфты, которая может быть маленькой, облегченной, поскольку больших нагрузок на нее не предвидится.

Отличия катушки для матчевой ловли от обычной безынерционки

Несколько слов о стопоре и тормозе. Одно время многие поплавочники, в особенности английские, предпочитали ловить с отключенным стопором обратного хода, придерживая ротор пальцем. С появлением хороших тормозов ловля с выключенным тормозом стала терять популярность. И тем не менее, кое-что в ней есть. В этом случае очень кстати пришелся бы ровный, гладкий круглый ободок по нижнему краю ротора, позволяющий дополнительно подтормаживать его пальцем. Но все это, во-первых, на любителя, а во-вторых, чревато усложнением конструкции и — возможно — снижением надежности катушки. В любой катушке многие системы тесно связаны друг с другом, так что, определяя параметры одной из них, мы одновременно задаем и параметры остальных.

Матчевая снасть. Выбор катушки. Техника и тактика ловли

Большинство матчевых бланков тоже собираются буквально на берегу по штекерному принципу, когда звенья удилища вставляются последовательно друг в друга, и таким образом достигается желаемая длина. Существуют, правда, матчевые удилища цельные , с ними мороки на берегу меньше, но зато их транспортировка представляет определённые сложности, поэтому они популярны уж совсем у любителей таких бланков. Главная задача матчевой рыбалки — дальний, так называемый размашистый заброс, желательно в заданное место. Телескопическая болонская удочка для такой техники рыбной ловли подходит не очень, а вот матчевое удилище, да ещё на открытом берегу, — в самый раз. Матчевая рыбалка — поплавочная, но техника заброса снасти очень напоминает спиннинговую. Важно помнить, что вес катушки должен немного превышать вес удилища. Также очень хорошо, когда в комплекте идет несколько шпуль, на которые можно намотать лески различных диаметров. Передаточное число у таковых будет в интервале 5. При копировании данного материала, активная ссылка обязательна. Подписаться на уведомления о новых комментариях. Все материалы категории Особенности конструирования матчевых оснасток Оснастка матчевой удочки.

безынерционные катушки матч

Монтаж оснастки Глухая и скользящая слайдер оснастка для матчевой ловли Матчевая ловля Как устроен поплавок для матча О ловле матчевой удочкой Английская удочка со скользящим поплавком Матчевая снасть. Техника и тактика ловли Матч на канале С матчевой снастью на течении Сильный матч на слабом течении Катушки для матчевой ловли Матчевый поплавок Ловля карася на матч Матчевая удочка от А до Я. Выбираем матчевое удилище Матчевая удочка от А до Я. Катушки для дальнего заброса Матчевая удочка от А до Я. Элементы оснастки матчевого удилища Матчевая удочка от А до Я. Ловля с дальним забросом Матчевая удочка от А до Я. С матчевой снастью за карпом Матчевая удочка от А до Я. Дальний заброс на "карповнике" Матчевая удочка от А до Я. Сверхдальний заброс На дальней дистанции ловля матчевой удочкой Матчевая удочка от Петра Миненко Слайдер без границ Основные характеристики матчевых удилищ Ловля на матч Ловля матчем на свободнопадающую приманку. Главная Матчевая удочка Матчевая снасть. Техника и тактика ловли. Укороченная матчевая удочка KAIDA "SilverHauk" Для ловли матчевой снастью, как всегда, необходимо выбрать наиболее подходящий для имеющихся условий вид поплавка, толщину лески, массу грузил, номер крючка и тип приманки. Выбор удилища Матчевая снасть представляет из себя удочку размером 3,,8 метров в длину. Матчевые удилища бывают нескольких типов: Опытные пользователи знают, как важно иметь под рукой надежные и легкие устройства в процессе рыбалки. И современные катушки матчевые в большинстве своем соответствуют этим требованиям.

безынерционные катушки матч

Та же компания Shimano выпускает не только производительные устройства, способные эффективно обеспечивать работу тонкой и длинной лески, но и эргономичные модели, удобные в обращении. При этом многое зависит и от других элементов оснастки для матчевой ловли. Удочка, леска и приманка — все это влияет на характер работы катушки, поэтому подходить к выбору конкретных моделей следует комплексно. Что произойдет, когда вы будете делать "планку" каждый день? Почему нужно убирать кровать каждое утро? Вещи, на которые мы напрасно расходуем деньги. Забавные факты о сексе, которые вам стоит узнать. Эта конструкция способствует повышению качества намотки нити. Продолжительность эксплуатации такой разновидности снасти выше, чем у других разновидностей. Наличие бесконечного винта не является обязательным требованием. Главное, чтобы изделие было качественным. Минимальное их количество должно быть 3. Лучше, чтобы их было от 5 до 8.

  • Лодки под заказать
  • Лучшие книги о подводных лодках
  • Механический насос для надувных лодок
  • Датчик скорости на эхолот гармин 550с эхо
  • В китайских катушках низкоценовой категории подшипников может быть Причем такие производители могут указывать неправдивые данные о количестве подобных элементов. Достаточное количество подшипников делает ход плавным. Это особенно заметно в процессе сравнения движения катушки с различным количеством таких элементов. Отзывы о матчевых катушках позволяют обратить внимание на самые важные вопросы. Специалисты утверждают, что качественные снасти отличаются также наличием роликового подшипника в лескоукладывателе. Это способствует длительному сроку эксплуатации лески. Качественное изделие имеет в своем составе ролик в лескоукладывателе с нитридо-титановым напылением. Это наиболее долговечные подшипники. Стоимость подобных катушек будет на порядок выше. Катушки матчевые должны иметь в своем составе фрикционный тормоз. Это становится необходимым условием из-за применения для представленного способа ловли тонкой лески. Рекомендуем ознакомиться с материалом об отличиях болонского удилища от махового. Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны — это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы. Располагая матчевой снастью, можно уверенно себя чувствовать при ловле как в стоячей воде прудов и озер, так и на речном течении, во время ходовой и стационарной рыбалки, но особую актуальность ловля на матч приобретает, когда существует необходимость заброса оснастки более чем на 20 метров от берега, где рыба более смело берет приманку. Скорость подмотки для любительской ловли не главное. Для рыболовов-любителей скоростные качества катушки не имеют большого значения, тем более что за высокую скорость придется выложить немалые деньги. Для любительской ловли оптимальное передаточное отношение составляет от 5. Параметры при выборе катушки для матча, на которые следует обратить внимание.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?