пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 730-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 181-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Преобразование случайных сигналов в безынерционных нелинейных и инерционных линейных цепях

На Безынерционные Нелинейные Цепи. ⇐ Предыдущая 1 Следующая ⇒.  Задачи и критерии аппроксимации характеристик нелинейных элементов.

Электрическое состояние нелинейных цепей описывается на основании законов Кирхгофа, которые имеют общий характер. При этом следует помнить, что для нелинейных цепей принцип наложения неприменим. В этой связи методы расчета, разработанные для линейных схем на основе законов Кирхгофа и принципа наложения, в общем случае не распространяются на нелинейные цепи. Общих методов расчета нелинейных цепей не существует. Известные приемы и способы имеют различные возможности и области применения.

  • Тубусы для четырех удилищ
  • Рыбалка в шорохово исетский
  • Лодка хантер 350 цена
  • Тележки для лодочных моторов своими руками фото
  • В общем случае при анализе нелинейной цепи описывающая ее система нелинейных уравнений может быть решена следующими методами:. При использовании этих методов задача решается путем графических построений на плоскости.

    безынерционная нелинейная цепь

    При этом характеристики всех ветвей цепи следует записать в функции одного общего аргумента. Благодаря этому система уравнений сводится к одному нелинейному уравнению с одним неизвестным. Расчет проводится в следующей последовательности.

    безынерционная нелинейная цепь

    Затем на оси напряжений откладывается точка, соответствующая в выбранном масштабе заданной величине напряжения на входе цепи, из которой восстанавливается перпендикуляр до пересечения с зависимостью. Применение указанной методики иллюстрируют графические построения на рис. Графическое решение для последовательной нелинейной цепи с двумя резистивными элементами может быть проведено и другим методом — методом пересечений. Использование данного метода наиболее рационально при последовательном соединении линейного и нелинейного резисторов.

    Преобразование случайных процессов в безынерционной нелинейной цепи

    В этом случае линейный резистор принимается за внутреннее сопротивление источника, и линейная ВАХ последнего строится по двум точкам. При параллельном соединении нелинейных резисторов в качестве общего аргумента принимается напряжение, приложенное к параллельно соединенным элементам. Затем на оси токов откладывается точка, соответствующая в выбранном масштабе заданной величине тока источника на входе цепи при наличии на входе цепи источника напряжения задача решается сразу путем восстановления перпендикуляра из точки, соответствующей заданному напряжению источника, до пересечения с ВАХ , из которой восстанавливается перпендикуляр до пересечения с зависимостью. Использование данной методики иллюстрируют графические построения на рис. Исходная схема сводится к цепи с последовательным соединением резисторов, для чего строится результирующая ВАХ параллельно соединенных элементов, как это показано в пункте б. Проводится расчет полученной схемы с последовательным соединением резистивных элементов см. Для цепей, содержащих два узла или сводящихся к таковым, можно применять метод двух узлов. При полностью графическом способе реализации метода он заключается в следующем:.

    Решение задач по ТОЭ, ОТЦ, Высшей математике, Физике, Программированию...

    Метод двух узлов может быть реализован и в другом варианте, отличающемся от изложенного выше меньшим числом графических построений. В качестве примера рассмотрим цепь на рис. Алгебраическая сумма токов в соответствии с первым законом Кирхгофа должна равнять нулю, поэтому получающаяся в последней колонке табл. Если в сложной электрической цепи имеется одна ветвь с нелинейным резистором, то определение тока в ней можно проводить на основе теоремы об активном двухполюснике методом эквивалентного генератора.

    безынерционная нелинейная цепь

    Прохождение сигналов через резистивные параметрические цепи Энергетические соотношения в параметрических реактивных элементах цепи Принципы параметрического усиления Воздействие гармонических сигналов на параметрические системы со случайными характеристиками Результаты Глава Элементы теории синтеза линейных частотных фильтров Частотные характеристики четырехполюсников Фильтры нижних частот Реализация фильтров Результаты Глава Активные цепи с обратной связью и автоколебательные системы Передаточная функция линейной системы с обратной связью Устойчивость цепей с обратной связью Режим малого сигнала Режим большого сигнала Результаты Глава Принципы цифровой фильтрации Модели дискретных сигналов Дискретизация периодических сигналов Реализация алгоритмов цифровой фильтрации Синтез линейных цифровых фильтров Результаты Глава Некоторые вопросы теории помехоустойчивости радиоприема В дальнейшей работе использовать этот объем выработки. Определить корреляционную функцию R x? Определить тип случайного процесса X n - широкополосный или узкополосный. Аппроксимировать закон распределения случайного процесса X n. Построить график функции P y.

    5. Преобразование сигналов в безынерционных нелинейных цепях

    Для выборки N 0 значений случайного процесса Y n получить m 1YN0 и? Сопоставить гистограмму с графиком функции P y. Спектральный анализ при бигармоническом и полигармоническом воздействии. Понятие автоколебаний АК , автогенератора АГ. Если определяет однозначное соответствие между х и у в каждый рассматриваемый момент независимо от значений в предыдущие моменты времени безынерционный элемент , то плотность вероятности находится из очевидного соотношения откуда с учетом неотрицательности Если обратная функция неоднозначна, то где — значения входной величины соответствующие рассматриваемому значению.

    безынерционная нелинейная цепь

    Если характеристика постоянна на некотором интервале изменения то выражение Нахождение проще всего пояснить на практических примерах. Здесь мы ограничимся случаем, когда соответствует нормальному распределению. Данный способ основан на приближенной замене реальной характеристики отрезками прямых линий с различными наклонами. На рисунке показана входная характеристика реального транзистора, аппроксимированная двумя отрезками прямых. Аппроксимация определяется двумя параметрами - напряжением начала характеристики и крутизной S. Математическая форма аппроксимированной ВАХ такова:. Степенную аппроксимацию широко используют при анализе работы нелинейных устройств, на которые подаются относительно малые внешние воздействия.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?