пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 15-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 871-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Спиннинговая безынерционная катушка — особенности выбора

Пользуюсь катушкой уже больше года.  Вес изделия – г, передаточное число – 5, В комплекте имеется защитный чехол. Лучшая безынерционная катушка для знатоков ультралайта.
безынерционная катушка для больших весов

Хеви-спиннинги используются для ловли крупной рыбы на глубинах, но постоянно такую рыбалку практикуют немногие. Ультралайт многим кажется несерьезным, и это вполне понятно — размер трофеев здесь практически всегда оставляет желать лучшего. Для ловли на приманки легкого класса подходят безынерционные катушки размера В том случае, если вы планируете ловить в основном крупную рыбы до пяти килограмм, стоит обратить внимание на модели трехтысячного номера — они обладают большей прочностью и позволят справляться с серьезными трофеями. Откиньте дужку и энергично потрясите катушку — лесоукладыватель ни в коем случае не должен сбрасываться, иначе на рыбалке в момент заброса будет происходить то же самое.

  • Как пробивать дно фидером видео
  • Щука на жерлицу на амуре
  • Как сделать балансиры на окуня своими руками видео
  • Рыбак что означает
  • Результатом самосброса становится отстрел приманки. Если у вас уже есть спиннинг, лучше отправляться в магазин за катушкой вместе с ним. Другой вариант — покупать удилище и катушку вместе. Тут стоит отметить, что чем их больше тем лучше, так как детали катушки будут обладать меньшим трением и соответственно будут более долговечными. Да и в целом катушка будет более плавной и приятной. Подшипники катушек отличаются качеством и формой. Существуют шариковые и роликовые подшипники.

    безынерционная катушка для больших весов

    Роликовые подшипники считаются более эффективными. Вот основные параметры катушек на которые нужно обращать внимание. Сравнивая похожие катушки, стоит отдать предпочтение катушкам фирм Daiwa, Shimano и Ryobi так как они уже давно считаются одними из самых качественных и надежных. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa.

    безынерционная катушка для больших весов

    Он способен выдержать максимальные нагрузки при вываживании трофея. Наличие встроенного счетчика позволяет контролировать дистанцию до приманки во время проводки. Мультипликатор оснащен 5 подшипниками, многодисковой тормозной системой. Леска равномерно укладывается на алюминиевую шпулю благодаря проволочному лесоукладывателю. Масса модели — г, передаточное число — 4,2: Катушка вмещает м лески толщиной 0,5 мм. Лучший бюджетный мультипликатор для троллинга. Модель отличается прочностью и надежностью, что позволяет использовать ее в троллинге. В "мясорубке" отличительной чертой является трубчатая скоба лесоукладывателя. Такая конструкция обеспечивает отменную намотку, снижает до минимума образование петель. Катушка оснащена бесконечным винтом, отвечающим за плавность хода.

    Как выбрать безынерционную катушку для спиннинга

    Передаточное число у модели 5,1: На шпуле вмещается м лески диаметром 0, мм. Лучшая безынерционная рыболовная катушка для троллинга. Безынерционная катушка Shimano Rarenium прекрасно подходит для матчевой удочки. При массе "мясорубки" г она намного легче своих конкурентов. Но облегчение катушки не сказалось на прочности и надежности. В модели установлено 7 подшипников, которые делают вращение легким и бесшумным.

    Безынерционные катушки для спиннинга: как выбрать и не пожалеть?

    Передаточное число у "мясорубки" 5,0: Лесоемкость шпули составляет м мононити 0,25 мм. От ее параметров во многом зависит, насколько успешно вы будете вываживать севшую на крючок рыбу. В этой статье мы расскажем, как правильно подобрать катушку к спиннингу, чтобы рыбалка стала еще более увлекательной. Один из главных аспектов в вопросе как выбрать катушку на спиннинг — это определение необходимого типа устройства. Всего различают три вида катушечной снасти:. Безынерционки — самый востребованный и универсальный вид. Они многообразны, поэтому среди них всегда можно подобрать катушку к спиннингу независимо от полюбившегося вам стиля ловли. Инерционные катушки — это модели старого типа. Поэтому в этой статье мы не будем рассматривать, как выбрать катушку этого вида. С появлением безынерционных собратьев они потеряли свою актуальность из-за существенного недостатка: Материалами топового уровня, обеспечивающими высокую надежность при минимальном весе устройства, на сегодняшний день являются сверхлегкие металлические и углеродные сплавы. Если при покупке в обычном магазине размер катушки оценить очень легко, то при покупке через интернет это вполне реально. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку! Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Изучение разных техник ловли. Неожиданно схватил крупный ленок и тут подвел фрикцион, оказавшийся слишком слабым для большой рыбы. Но для улова до 1 кг подходит идеально. Большим недостатком считаю цену — явно завышена.

    Выбор катушки для спиннинга по параметрам

    Владислав, Новосибирск Теперь клюет только у меня! Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Спиннинговая безынерционная катушка — особенности выбора. Как поймать больше рыбы? Постарайтесь выбрать устройство различных зарубежных фирм, которые успели заявить о себе. В противном случае, вы рискуете при приобретении от китайского производителя расстаться с деньгами еще раз. Запчасти могут быть не закреплены, быть из дешевых материалов. А раскрученные бренды готовы предоставить для вас товары катушек для ультралайта по демократично низким ценам. Выясните, какая запасная часть стоит на пружине укладывателя лески. В противном случае вам придется использовать запасные, которые продаются отдельно. С бесконечным винтом эта проблема может усугубиться. И последнее, но не маловажное. Некоторые спиннингисты применяют инерционки в джиге, поскольку с ними можно добиться максимальной чувствительности снасти за счет того, что регистрация поклевки происходит пальцами, которые во время проводки фиксируют леску. Чтобы ответить на вопрос как выбрать безынерционную катушку для спиннинга , нужно рассмотреть основные параметры, от которых и зависит выбор в пользу той или иной безынерционки. К таким параметрам относятся:. От указанных характеристик и зависит в целом пригодность безынерционки под конкретный способ ловли, тип приманок или вид хищной рыбы. Это параметр влияет на габариты и мощностные показатели безынерционной катушки. Обычно размер безынерционки обозначается в тысячах. Среди спиннингистов принято применять классификацию, разработанную компаниями Daiwa и Shimano. Катушки размером — нужно выбрать для легкого спиннинга при ловле некрупной рыбы небольшими приманками. И так мы пришли к самому интересному разряду делений катушек. Будем расценивать средний диапазон цен, так как предела прайса на рыболовные снасти попросту нет.

    безынерционная катушка для больших весов

    Более, не менее приличную катушку можно выбрать от рублей. Вы не ослышались именно от Хороший, рабочий вариант можно взять за - Думаю про оснащение катушки много говорить не стоит. Но есть несколько важных нюансов. Первое и очень важное это заполнение шпули. Заполнять ее нужно полностью, от этого зависит дальность заброса. Так что не ленитесь заполнять почти до краев. Единственное не забывайте наматывать "беккинг".

    безынерционная катушка для больших весов

    Берем шпулю и смотрим, можно намотать метров плетенки диаметром 0. Плетенка стоит не дешево, да и метров этой лески просто не нужно, если мы ловим в пресных водах не на море. Но заполнять леской нужно не доходя до бортика мм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?