пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 728-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 669-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Захватывающая ловля белого амура

Белый амур — выбор оснастки для ловли.  Где и когда лучше ловить амура. Поскольку белый амур – это травоядная рыба, то искать ее нужно прежде всего в прудах с большой растительностью (водоросли, камыши и т. п.).

Не многие знают как клюёт белый амур на поплавочную удочку. А клевать амур на поплавок может по разному, но чаще всего это осторожные подёргивания поплавка. Амур заглатывает наживку и просто держит её во рту, от чего поплавок еле заметно движется. Но иногда амур может мощно уувести поплавок в сторону и подводу да так, что и удочка улетит, а рыболов и глазом моргнуть не успеет. Половой зрелости амур достигает при достижении возраста лет и длины тела 70 см. Естественно что не во всех водоёмах где амур разведён искусственно вода прогревается до нужной температуры и точно уж вода там не проточная, поэтому популяция рыбы в таких водоёмах регулируется только человеком. На что ловить белого амура. Как я писал выше, амур рыба травоядная и ловля его этим затрудняется. Раньше его ловили на различные непривычные наживки, такие как листья и стебель одуванчика, стручки фасоли и гороха, листья капусты, кубики огурца , водоросли и другие. Впрочем, эти наживки и сейчас могут принести желанный результат. При ловле такого рода рыб, приманку на крючке необходимо фиксировать нетолстой ниткой зеленого цвета, так чтобы не выступало острие крючка. Рыба, почувствовав болевые ощущения, при уколе крючком сразу его выплюнет вместе с насадкой. Наживку необходимо насадить так, чтобы при клеве крючок моментально проколол рыбу. Для лучшей приманки и ловли рыбы нужно в наживку добавить ароматическое растительное масло. Рыболовы уже давно изготавливают технопланктон своими руками.

белый амур рыба ловля

Состав для ловли амура обогащают травянистыми вкусами, пылящими добавками и растительной ароматизацией. В это время белый амур ест различный травяной корм с усилением аппетита, который нарастает и к нересту достигает своего пика. Клюет амур с перерывом на нерест практически все лето, а ловля белого амура осенью постепенно прекращается.

  • Троллинговый электромотор на кавитационную плиту
  • Что делать если нет клева на рыбалке
  • Шнур для фидерного удилища
  • Ловля палтуса
  • В начале сентября активность клева падает, а в октябре прекращается совсем до будущей весны. Что касается места ловли, то ловля белого амура осенью возможна около отмирающих стен водных зарослей: Ловить в это время лучше на поплавок, так как в глубине вода становится очень холодной, а отмирающие водоросли падают на дно и начинают перегнивать, и на корм рыбе уже не пригодны. Стандартное карповое удилище позволяет делать точные забросы, а его катушка способна без труда вываживать крупных экземпляров. Для матчевого удилища будет незаменим бегущий поплавок.

    Ловля белого амура, лучшие способы

    Он очень чуткий на поклевку и удобен при дальних забросах. Для монтажа поводков используют жесткий шнур, а леска выбирается эластичная и прочная — до 0. Эта донная снасть используется в основном весной, когда на дне практически отсутствует растительность. Ее длина должна быть около 4 метра, а размер катушки — При изготовлении донки используют монолеску до 0. Эти приманки до сих пор считаются эффективными, но рыба уже привыкла к новым условиям обитания и с легкостью принимает животные насадки: Как ловить этого представителя ихтиофауны, тоже знают единицы. А он может хорошо реагировать как на донную, так и на поплавочную снасти. Велики шансы выудить белого амура на спиннинг. О чем следует помнить? О том, что это мощная рыба, которая способна серьезно сопротивляться, а это значит, что следует использовать максимально надежные снасти.

    белый амур рыба ловля

    Если вы запланировали ловить с берега, то оптимально выбрать карповое удилище длиной 3,15 метра. Не забудьте про надежную мононить диаметром 0,35 м. Бывалые рыбаки приходят в восторг, когда речь заходит о поклевке белого амура, поскольку рыба, заглотнув наживку, начинает сама себя подсекать.

    белый амур рыба ловля

    Однако сам процесс выуживания может осложниться: И если рыбак не смог этому противостоять, то белый амур обязательно ускользнет от него. Оптимальные насадки, которые рекомендуется использовать — это сладкая кукуруза, горошек или черви. Время дня на результат рыбалки практически не влияет. Главным аспектом тут являются погодные составляющие:.

    На что лучше всего ловить белого амура?

    Пойманный амур является очень ценной для кулинаров рыбой. О белом амуре мечтают многие рыболовы, поскольку его вылавливание — интересное спортивное состязание, которое требует от рыбака определенной хитрости.

    белый амур рыба ловля

    Ваш e-mail не будет опубликован. Контакты О проекте Карта сайта.

    Как поймать белого амура?

    Белый амур во всей красе. Существуют классические примеры необходимых поплавочных оснасток для вылова белого амура: За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Прикормку для белого амура можно использовать как самодельную, так и закупленную в специальном магазине. Смесь прикормки должна высыпаться в достаточно больших количествах около ведра , поскольку белый амур очень прожорлив, и съедает каждый день сколько пищи, сколько сам весит. Рыбаки по этой слизи определяют места расположения рыбешек. Рыба белый амур — является важнейшим объектом для очищения водоемов от водорослей природным путем, это ценная промысловая рыба, с хорошими вкусовыми качествами. Личинок этой рыбы отлавливают на нерестилищах и потом помещают в водоемы для взращивания. Когда собрались на ловлю амура, вам нужно тщательно подготовиться. Необходимо выбрать правильную снасть на белого амура и добрую насадку. Снасть предпочтите надежную, подобную на карпа, с тяжелым грузилом и длинным поводком.

    белый амур рыба ловля

    Как насадку, советуем применить кукурузу, а также ароматизированные бойлы. Придя вы на место рыбалки, не рекомендуем сразу приманку кидать в воду, поскольку это может напугать рыбу. Лучше тут же закиньте снасти, и может быть, вам удастся уловить пару тройку хороших экземпляров. То через время можно применить прикормку. Возможно применение и более коротких бланков: Как правило, для ловли белого амура выбираются стандартные карповые удилища, оснащенные мощными катушками для поимки крупных экземпляров. Леска выбирается толщиной около 0,4мм, а в качестве поводка применяется жесткий шнур.

    Фидерная снасть применяется для ловли белого амура в весенний период, когда еще отсутствует зеленая растительность на дне водоема. Длина фидера может находиться в пределах 4-х метров и оснащается он катушкой размера На фидер устанавливается монофильная леска, диаметром 0,3мм, а также плетеные поводки, длина которых выбирается экспериментальным путем. При ловле этой рыбы очень важно, чтобы наживка была приподнята выше уровня дна до 20см.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?