пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 445-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 847-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Всего на развитие баз в Шотландии правительство потратит £1,7 млрд. Планируется, что к году туда будет переведены все подводные лодки Британии.

Это была инициатива гражданского неповиновения, направленная на привлечение общественной критики к проблеме ядерного разоружения Британии. Кампания стартовала в сентябре года , первая акция состоялась 1 октября того же года. Официально закончилось Большой Блокадой в году. Однако отдельные группы продолжали действия, направленные конкретно против Фаслейн и Кулпорт. Военно-морской арсенал Кулпорт англ. Хранилища ядерных боеприпасов устроены в скале.

  • Топ рыболовных магазинов украины
  • Какие детекторы ловят крис п
  • Кайман лодка из фанеры
  • Тесто для рыбалки из халвы
  • Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте. Лондон перебросит подводные лодки на базу в Шотландии 02 марта , AFP В году во время учений НАТО сотни демонстрантов собрались неподалеку от Фаслейна с требованием к британскому правительству закрыть базу и начать процесс ядерного разоружения. При этом она отметила, что ядерная угроза исходит прежде всего от России и Северной Кореи. Кипрский сценарий По его словам, возможным решением в такой ситуации может быть сохранение базы в Шотландии в качестве суверенного объекта, как, к примеру, на Кипре. Уйти по-шотландски Напомним, Эдинбург выступает против инициативы Лондона выйти из состава Евросоюза. Здесь же планируется базирование остальных лодок этого типа. Патрульные корабли эскадры Северной Ирлиндии базировались на Фаслейн с года по июль года, после чего эскадра была расформирована. Оно проводится Управлением атомного надзора. Больше подобных сообщений не было. Являясь местом размещения баллистических ракет с ядерными боевыми частями, Фаслейн постоянно подвергается атакам демонстрантов кампании за ядерное разоружение и прочих шотландских заинтересованных групп, включая Trident Ploughshares. У ворот Фаслейн расположен постоянный лагерь демонстрантов, где постоянно живут участники протестных движений. База точнее Гринок начала использоваться во время Второй мировой войны. В е годы британское правительство начало переговоры с США по закупке ракет Поларис как средства доставки собственных британских ядерных боеприпасов для вооружения пяти подводных лодок.

    Клайд (военно-морская база)

    Однако построено было всего четыре: Они постоянно базировались на Фаслейн. Сам Фаслейн был выбран в качестве базы в разгар Холодной войны благодаря своему географическому положению. Одновременно его положение обеспечивает удобный и скрытный доступ через Северный пролив к районам патрулирования подводных лодок в Северной Атлантике и через Фареро-Исландский рубеж в Норвежское море. Одна из лодок всегда была на боевом дежурстве. А в политически нестабильное время в море выходила вторая. Если вы уже зарегистрированы на Конте, то вам необходимо войти в свой аккаунт. Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей. Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией. Ведь хорошая статья заслуживает большой аудитории. Во время Второй мировой войны управляемые торпеды и карликовые подводные лодки были серьезной угрозой.

    база подводных лодок в шотландии

    В составе экипажа находилось только два человека и небольшая команда, но эти маленькие корабли сыграли важную роль в самых захватывающих эпизодах войны и многие стоили кому-то жизни. Идея создания карликовых субмарин впервые пришла к итальянцам во время Первой мировой войны. Под покровом темноты 15 октября года два итальянских морских офицера вели особую торпеду в один из портов в Адриатическом море.

    МИНИАТЮРНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ В ИСТОРИИ ВОЙН.

    Они прикрепили торпеду к борту флагмана австро-венгерского флота и зажгли фитиль. Взрыв повредил этот военный корабль. Война вновь вспыхнула в Средиземноморье в июне года, когда лидер итальянских фашистов Бенито Муссолини объявил войну Англии и Франции. Британцы первыми нанесли серьезный удар по итальянскому флоту в Торонто в ноябре года. Английские палубные торпедоносцы потопили несколько тяжелых кораблей. Так как большая часть тяжелых крейсеров была уничтожена, итальянцам пришлось изобретать неожиданные приемы нападения. И ночью 21 декабря года они взяли реванш. Майяли это шестиметровая торпеда со съемной боеголовкой содержащей более кг взрывчатого вещества.

    база подводных лодок в шотландии

    Она приводилась в движение с помощью электрического мотора. Двое пловцов сидели на торпеде верхом, а над водой были видны только их головы.

    база подводных лодок в шотландии

    Они вели торпеды к их цели. Затем они подныривали под выбранный корабль и прикрепляли боеголовку под днище.

    Ядерный посыл: Лондон перебросит подводные лодки на базу в Шотландии

    Пловцы устанавливали таймер мины и уплывали прочь. США могут предложить свою базу в штате Джорджиа, где базируются силы Атлантического флота. Но будут ли они это делать — большой вопрос! В любом случае на Западном побережье США последуют перемены, тем более, что поворот в сторону Азии уже произошел. Другое решение для шотландцев, мечтающих о независимости, но не имеющих на это достаточных средств, — сдавать свою военно-морскую базу в аренду. Очевидно то, что американские и британские политики очень долго делали вид, что Великобритания никогда не проголосует за выход из Европейского союза. И теперь все приходится решать в срочном порядке. Здесь осуществляется ремонт подводных лодок, их обслуживание и обеспечение, организуется отдых личного состава перед очередными выходами лодок на боевое патрулирование в Северную Атлантику. По официальным данным, ежемесячное содержание базы обходится США в тыс. Кроме складов ядерного оружия, расположенных при военно-воздушных базах США, на территории Великобритании сооружен склад ядерного оружия в местечке Глен-Дуглас в Шотландии. По мнению зарубежных обозревателей, он предназначен для снабжения ядерными боеприпасами американских атомных ракетных подводных лодок, которые базируются на Холи-Лох. На английской территории США разместили также ряд других военных складов, где хранятся дневные запасы боеприпасов, вооружения и других средств материально-технического снабжения американских войск. Они находятся в Уэлфорд, Чиксендз, Вест-Руислип и других местах.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?