пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 123-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 121-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Аттрактанты — удар по обонянию

Существует аттрактант для рыбалки, который содержит в себе феромоны. При этом Росприроднадзор уже длительное время пытается его запретить.

Основной принцип — не допустить избыток запаха. Это особенно актуально для летней рыбалки. Лучше предпочесть ванильный, фруктовый и сладкий аромат. Ранней весной и осенью пользуются успехом средства с запахом червя и мотыля. Мотыль, червей и улиток высушить, затем измельчить и настаивать на спирту 7 дней. Этот ароматизатор на спирту готовится путем настаивания сухого укропа, аниса, гвоздики, корицы и чеснока. Все смешивают и заливают стаканом водки, настаивают 21 день в темной стеклянной посуде. Разновидности аттрактантов и их характеристики Аттрактанты многими применяются в чистом виде в виде специальных растворов , однако имеется отдельная группа активаторов клева, которые используются более широко. Достаточно распространены неконцентрированные пахучие вещества и продукты, представляющие собой простые по составу ароматические добавки. Аттрактанты выпускаются как отечественными, так и иностранными производителями. Впервые оказавшись в магазине с этой продукцией, можно растеряться ввиду огромного ассортимента. Существуют аттрактанты для ловли мирной и хищной рыбы. Выпускаются они в виде сиропов, пахучей жидкости, спреев и гелей. Флакончики украшены всеми видами рыб, которые обитают в наших водоемах. Отзывы рыболовов, использующих такую приманку, крайне противоречивы: Отчасти правы и те и другие. Получить положительный результат от применения аттрактантов можно лишь при их грамотном использовании. Фирменные аттрактанты концентрированного вида могут обладать запахом, напоминающим все что угодно: Обычно они выглядят как жидкости густой консистенции, сиропы, желе или кисель.

В летнее время их выливают на твистеры, воблеры и блесны, окунают в них червяков и бойлы. Может она задействовать и слух, тогда как обоняние использует крайне редко. Но иногда запах приманки влияет на то, атакует ли ее щучка или нет. Значит, ароматизаторы способны ненамного!

Аттрактант для рыбалки своими руками: описание, особенности и отзывы. Аттрактант для зимней рыбалки

Поэтому рассчитывать на то, что ароматические вещества, серьезно увеличат привлекательность приманки, неправильно. Однако когда ставишь разные воблеры, твистеры, блесны и часами облавливаешь всевозможные места на водоеме, а поклевок так и нет, то всерьез задумываешься, почему бы не попробовать и аттрактант. При этом иногда рыболовный ароматизатор действительно помогает. Думается, что активаторы клева в ряде случаев применять можно и нужно. Для увеличения улова рыбаки используют современные наживки, различные прикормки, специальные лески и другие вспомогательные приспособления. Отдельную нишу в этой области занимает аттрактант. Эта своеобразная приманка привлекает не только мирную рыбу, но и хищников. Однако, стоит такой ароматизатор недешево. Поэтому многие любители рыбной ловли придумали свои рецепты и изготавливают аттрактант своими руками. Правильно выбранная приманка значительно повышает улов щуки, судака, окуня и другой хищной рыбы. Аттрактант является ароматической добавкой, которая может быть как натуральной, так и синтетической. Используют его чаще всего вместе с прикормкой или приманкой.

аттрактант феромон

Хороший улов гарантирует натуральная, качественная приманка. В предыдущей статье я рассказывал как закоптить рыбу в портативной коптильне. Как коптить рыбу в домашних условиях. Кому не нравится копченная рыбка? Я думаю что таких не много найдется. Сейчас лето набирает обороты в смысле поднимается температура и для многих выезжающих Для начала давайте вспомним что это такое.

аттрактант феромон

Фидер - английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Приманка для зимней рыбалки. Салат из шпрот Рыбу очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, огурец - тонкими ломтиками. Ареал обитания - все континенты, кроме Антарктиды. Аттрактанты для рыбалки — это средства, состоящие из смеси различных компонентов, которые приманивают к месту ловли рыбу, действуя на её вкусовые и обонятельные органы. Химический состав аттрактантов очень разнообразен, они включают неорганические, органические элементы и их соединения.

аттрактант феромон

Данные средства полностью или частично растворимы в воде и именно в ней оказывают своё действие. Условно аттрактанты можно разделить на традиционные и синтетические на основе феромонов. Различные продукты питания всегда применялись в рыбалке, их не нужно специально приобретать, чаще всего большая часть присутствует на любой кухне. Стоит использовать средства, имеющие специфический вкус и запах:. Корица и ваниль — самые распространенные ароматизаторы прикормок. Данные продукты имеют другое предназначение, отличное от приманивания рыбных особей. Он не позволит веществу сильно замерзнуть и отлично будет распространяться в холодной воде. При этом не стоит переживать, если вещество примерзло. Его можно разогреть, и оно практически не потеряет своих свойств.

Все об аттрактантах для рыбалки: применение, эффект, приготовление своими руками

Консервы, сухая кровь, рыбий жир, мотыль и другие ингредиенты животного происхождения очень хорошо подходят для данного времени года. В них можно добавлять различные стимуляторы центра голода и ориентировать на определенные породы рыб, чтобы увеличить вероятность поклевки. Большинство рыбаков изготавливают подобные аттрактанты на основе водки. Однако стоит помнить, что такие вещества должны настаиваться длительное время. Выпускаются они в следующих формах:. Не содержит ароматных масел, а только натуральные компоненты в определенных дозах. Фасуется в пакеты с разным весом. Применяется как на течении, так и в стоячей воде.

  • Купить ручную лебедку на прицеп для лодки
  • Купить резиновую лодку с мотором в краснодаре
  • Лодка orionboat 49 fish
  • Лодка для ловли корюшки
  • Добавляется к основной прикормке. Жидкости в виде сиропа. Имеет меньшую концентрацию, чем капли. Представляет собой тягучий состав в бутылочках разных объемов. Имеет всевозможные цвета и ароматы. Основные компоненты — бетаин и концентрированные аминокислоты. Такой аттрактант можно добавлять к прикормке или обмазывать ее перед забросом.

    аттрактант феромон

    Выпускаются в пачках по и 1 тыс. Попадая на дно, они начинают растворяться, образуя облако, которое расползается на обширную территорию и завлекает жертву. Недостатком является то, что действие одной порции рассчитано на один час, далее необходимо повторить заброс снова. Имеют наибольший спектр ароматов: Распыляется непосредственно на наживку, к которой и привлекается рыба. Выработка этих веществ увеличивается при всплесках эмоций и сексуальном влечении, но приятен только свежий аромат.

    аттрактант феромон

    Чем ярче запах человека, тем быстрее происходит подобный процесс. Особенно обостряется эта способность на старте менструального цикла. Обоняние мужчин грубее, но возлюбленную по запаху они могут вычислить из толпы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?