пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 453-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 759-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Атомные подводные лодки проекта 955 «Борей»

Подводные лодки проекта (), A () «Борей» (по кодификации НАТО SSBN «Borei», также «Dolgorukiy» — от имени головного корабля класса) — серия российских атомных подводных лодок класса «ракетный подводный.

Лодка могла провести в подводном положении больше недели, а общая автономность увеличивалась до двух месяцев.

атомных подводных лодок борей

Они стали лодками первого поколения. Тогда же, в середине х, в СССР и США были разработаны первые компактные баллистические ядерные ракеты специально для морского базирования.

атомных подводных лодок борей

Именно они первыми поступили на вооружение подводных лодок. Первые ракетоносцы были дизельными. Это были лодки второго поколения. Так вот если всё осталось в руках коммерсов, то о чём может идти речь.

Оборонное предприятие продали на основе приватизации разработанной в ЦРУ,а мы о чём-то трендим,какие мы великие и умные. Кто бы что бы не говорил, а мне Борей со своей Булавой нравится. Хорошая подлодка и ракета, не смотря на все неудачи, которые были в прошлом. Не могу вспомнить - а сколько было в прошлом неудач у Бореев?

Атомные подводные лодки «Борей»: возмездие из-под воды

Скажите пожалуйста, а сколько всего Бореев в планах? Форель - подводная лодка. Адмирал Кузнецов - тяжёлый авианес Ту Белый лебедь Размеры. БМ "Град" 9К51 - реактивная с Японский линкор "Ямато" - самый бо Пистолет Ярыгина ПЯ "Грач" патрон Автомат АК патрон калибр 7,62 м Такое решение привело к перепроектированию подводной лодки. Одновременно с этим стало понятно, что субмарина не сможет быть построена и введена в строй в разумные сроки в условиях сокращения объемов финансирования и распада СССР. Развал СССР привел к прекращению поставок специфических марок металлопроката производства Запорожского Сталелитейного Завода, оказавшегося на территории независимой Украины.

атомных подводных лодок борей

Корпус подводных лодок проекта имеет двухкорпусную конструкцию легкий и прочный корпус. Прочный корпус подлодки разделен на восемь отсеков. Первый — это торпедный отсек, в нем находится гидроакустический комплекс и часть аккумуляторных батарей.

Атомная подводная лодка АПЛ проекта 955 «Борей»

Второй отсек — командный. В нем находится центральный пост и жилые помещения. По данному проекту ПЛ с заводским номером была заложена в году. Одновременно стало ясно, что ПЛ не может быть достроена в разумные сроки в условиях снижения финансирования, распада СССР и прекращения поставок специфических марок металлопроката с Запорожского сталелитейного завода Украина. Гидроакустическое вооружение представлено МГКБ.

  • Все о ловле леща фидером на реке видео
  • Рыбалка башкортостан 2015
  • Кот василий где ты был я мышей ловить ходил книжка
  • Качественная оснастка
  • Подводные лодки проекта оснащены системой спасения — всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. Сборка корпуса произведена блочным методом: Носовая оконечность ограждения рубки сделана с наклоном вперед в целях улучшения обтекания. Корпус лодки покрыт резиновым противогидроакустическим покрытием. Вероятно, применяются также активные средства снижения шума. Проверено 18 декабря Проверено 23 декабря Проверено 20 декабря Проверено 5 декабря Проверено 30 декабря Проверено 12 января Российский военный флот меняет облик. Морские тральщики проект проект проект М проект проект Базовые тральщики проект проект проект Рейдовые тральщики проект проект проект На деле же применение вполне пригодных обечаек прочного корпуса - вполне оправданная мера, призванная уменьшить материальные издержки.

    503 Service Temporarily Unavailable

    На боеспособность новых кораблей это никак не влияет. Сердце подлодки — мегаваттный парогенератор ОКВ. Главными источниками шумов, демаскирующих любую атомную субмарину, являются насосы, качающие теплоноситель, и ТГЗА турбо-газово-зубчатый агрегат. Но это вовсе не значит, что уровень шумов остался прежним - его снизили за счет разных технических хитростей.

    атомных подводных лодок борей

    Движитель стал водометным, что существенно уменьшило децибелы, все оборудование получило особые амортизаторы. Есть предположение, что в условиях, требующих особой скрытности, происходит отсоединение ГТЗА от гребного вала, и лодку движет специальный малошумный двигатель. Преемственность конструкций в данном случае вполне оправдана:

    атомных подводных лодок борей

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?