пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 350-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 444-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Подводные лодки проект - Продолжительность: Александр Ванеев 8 просмотр.  Видяево, АПРК Кострома - Продолжительность: KOSS Tur 6 просмотра.

Ссылка на Викисклад непосредственно в статье Википедия: Статьи для обновления Незавершённые статьи о Мурманской области Википедия: Когда мой товарищ признался, что это все-таки Россия, художник стушевался и пообещал побывать там, на Кольском, на видяевских сопках.

ПОДВОДНЫЕ СИЛЫ ВМФ РОССИИ: ОРГАНИЗАЦИЯ,БАЗИРОВАНИЕ, СОСТАВ.

Хочешь красот — езжай свободно в Норвегию, тут рядом! Основан поселок Видяево был, по историческим меркам, совсем недавно -- 31 июля года. Именно тогда, в разгар "холодной войны", была подписана директива Главного штаба ВМФ СССР о формировании управления дивизии подводных сил Северного флота с дислокацией в губе Ура, что послужило основанием для активного строительства причального фронта, казарменного городка и жилого фонда для размещения военнослужащих и членов их семей. По названию речушки, на берегах которой возводятся первые дома, поселку дали название Урица. Административно он вошел в состав Ура-губского сельсовета Кольского района Мурманской области. А 6 июля года новенький поселок был переименован в Видяево в честь знаменитого подводника Великой Отечественной войны Фёдора Видяева.

  • Продам рыболовную базу в астраханской области
  • Грузовая на фидер
  • Штрафы за рыбалку нижний новгород
  • Моторная лодка винбот 360
  • Как значится практически во всех интернет- справочниках, единственный градообразующий объект тут — это… соединение подводных лодок Северного флота! Однако первые люди появились тут, на Мурманском берегу, еще в эпоху арктического палеолита, три-четыре тысячи лет до нашей эры. Log in No account? Подводные силы - главная ударная составляющая и род сил ВМФ России, предназначенный для поражения наземных объектов,подводных лодок, надводных кораблей, судов и морских нефтегазовых комплексов противника. Кроме этого Подводные силы решают целый комплекс других задач: Видяево — военно-морская база Северного флота России. База располагается в Видяево, Мурманской области. База носит имя советского подводника времён Великой отечественной войны Ф. Это была одна из лучших баз подводных лодок в Советское время. В настоящее время она влачит жалкое существование. Но мало кто знает откуда это название, даже те, кто имеет отношение к Северному флоту. Мечтал стать моряком, приехал на Север, работал на рыболовном траулере. Поступил в ВВМУ им. Фрунзе по путевке комсомола. Во время учебы решил стать подводником. С отличием закончил училище. Перед взлетом заставили выключить все электронику, негодовали даже на мой маленький фотоаппарат, но когда самолет закончил набор высоты разрешили включить даже ноут, чем воспользовался и начал набирать сей текст. Когда думал как исковеркать следующие словосочетание или выражение, глядел в иллюминатор самолета и не мог не сказать о том, как красиво сменяется пейзаж, что за час зеленеющий простор принимает не менее красивые зимние оттенки. Жаль, что русским поэтам 19 века, так искусно передающих в своих произведениях всю гамму эмоций к тому или иному событию в природе, не представилось возможности полета над просторами нашей страны. Самые первые впечатления являются наиболее яркими, вот и мне удосужилось наблюдать ожидающий у трапа самолета автобус, у которого отсутствующее боковое стекло заменено на полиэтилен белого цвета. Увидев у меня в руках фотоаппарат, работник аэропорта очень сильно возбудился и попросил выключить технику.

    атомные подводные лодки видяево

    В предпоследний день командировки мне посчастливилось посетить музей 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного Флота в г. Не просто посетить, а услышать для себя много ранее не известного, интересного и зачастую трагического из истории Северного Флота. Сопровождал по музею человек влюбленный не просто в море, а в профессию военного моряка, отдавшего большую часть своей жизни профессии - защитника Родины, службе на подводном флоте. Язык не поворачивается назвать это экскурсией, входе рассказа задавались различные вопросы исторического характера, так и затрагивающие технические науки. Выехали из Мурманска в сторону г. Видяево около 11 утра, стояла солнечная погода В жизни бы не поверил, что своими глазами увижу стоящие у пристани субмарины, пусть даже не близко. Вместе с поступлением новых кораблей совершенствуется и система базирования подводных сил Северного флота, наращиваются темпы жилищного строительства в гарнизонах подводников. Так в пункте базирования Гаджиево завершается дооборудование объектов площадки причального фронта для обеспечения базирования ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. Ведётся строительство отапливаемых хранилищ морского подводного оружия. Выполняются работы по текущему ремонту объектов инфраструктуры военного городка. Построен и практически готов к заселению пятый жилой дом на 35 квартир на улице Гаджиева.

    Ударная сила: Подводный меч. Подземная база подводных лодок «Видяево» (Северный флот).

    Он входит в программу строительства служебного жилья для подводников, согласно которой должно быть возведено 8 домов на квартиры. С вводом в эксплуатацию всего жилого комплекса в главной базе подводных сил будет полностью решен вопрос обеспечения служебными квартирами военнослужащих гарнизона. В другом гарнизоне — Видяево планируется проведение капитального ремонта пустующих квартир муниципального жилого фонда для дальнейшего обеспечения военнослужащих. Это позволило полностью решить вопрос с устройством детей военнослужащих дошкольного возраста, даже с учетом перспектив развития гарнизона. Наряду с усовершенствованием социально-бытовых условий жизни в гарнизонах, подводники Северного флота активно занимаются военно-патриотической работой с молодёжью, сохранением славных боевых традиций и увековечением памяти выдающихся предшественников.

    атомные подводные лодки видяево

    Новости от admin за Оставить комментарий Отменить ответ Comment Name Email. Для обслуживания потребителей постоянного тока имеется две группы аккумуляторных батарей и два обратимых преобразователя. Гребной семилопастной винт обладает улучшенными гидроакустическими характеристиками и уменьшенной частотой вращения. В случае выхода из строя главной энергетической установки для последующего ее ввода предусмотрены аварийные источники электроэнергии и резервные средства движения. Имеются два дизель-генератора ДГ с обратимыми преобразователями 2 х л. Они предназначены для выработки постоянного тока для гребных электродвигателей и переменного — для общекорабельных потребителей. Для обеспечения движения под водой со скоростью хода до 5 узлов АПЛ оборудована двумя гребными электродвигателями постоянного тока мощностью по кВт, каждый из которых работает на свой винт. Комплекс ракетно-торпедного вооружения и боевая информационно-управляющая система обеспечивают одиночную и залповую стрельбу без ограничений по глубине погружения вплоть до предельной.

    Подземная база подводных лодок «Видяево» (Северный флот)

    В носовой части корпуса установлено четыре миллиметровых и два ТА калибром мм. В боекомплект входит до 40 единиц оружия — ракето-торпеды и торпеды.

    атомные подводные лодки видяево

    Альтернативный вариант — до 42 мин. На Западе лодки получили название Sierra.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?