пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 67-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 8-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Идеальным вариантом будет пропустить внутри удочки проводов и получится GP на 40м. Хватит одного, т.к. на КВ соотношение L/D крайне мало.  Да, и для ряда антенн, не стоит брать удочку из углепластика.

Я просто верёвкой делал.

Тебе же 20ка открыта? На неё и делай.

антенна на кв из удочек

Слышно хорошо, на передачу я не работал. Недавно с балуном покупным делал, днём вообще никого не слышно, но я и не настраивал, поднял, послушал и спустил в итоге. Но 7,2 - это ж полный размер? UT3RS Я крепил так: Насчет работы антенны - всех кого слышал - отвечали на 20 Вт, трансивер FTD. Использовал с тюнером LDG Z, строится даже на 40 м, правда отвечают похуже Великолепно подходят стальные китайские рулетки Стянуто отсюда У моего приятеля на 6 метровой удочке работает GP40 и 20 с ручным переключением. Есть фотки только общего плана, где ничего не видно. К удилищу примотан кусочек кабеля кажется, синей изолентой с разъемом, к центральной жиле припаян провод настроенный на 20, а к оплетке лепесток припаян. Противовесов 2 на 40 и 2на 20 из полевика и запаяны на лепесток по парно. При развертывании оплетка кабеля соединяется винтиком с барашкой через лепестки с противовесами и висит!

антенна на кв из удочек

Противовесы растягиваются под 90 гр. Я крепил к сухому репейнику, например. Как найти неисправность, с чего начать? Доступные антенны диапазона метров Согласование антенн и согласующие устройства Загадочные сигналы радиостанции УВБ—76 Эффективная антенна на диапазон 80 метров Переделка компьютерного блока питания под радиолюбительские цели. Интересное по этой теме: В эксперименте были удачные условия, так как в качестве земли использовалась большая масса металла.

антенна на кв из удочек

С этой точки зрения, эксперимент чистый. Если бы были большие потери - вряд ли получилось бы на частоте резонанса низкое входное 27 Ом.

  • Снасть для донки на фидер
  • Разновидности надувных лодок
  • Удочка для летней рыбалки с кивком
  • Поплавок из спички
  • Если были лишние деньги - использовал автоматический тюнер, но здесь применен ручной mfjE. Повторюсь, для телеграфа работает выше похвал, на 20 метров. Но это люди, проведшие в эфире более 30 лет или работающие с контестовых станций или частных участков. То же касается и ДХ Japan: У Гончаренко есть на эту тему статья, гляньте на сайте. А провод нужно было поверху пускать.

    Антенна на 14 МГц из удочки

    На воронежском сайте я описывал весь процесс изготовления такого варианта. Использовал алюминиевую 16 мм шинку без изоляции - снимали сами с сыном. В синей таблице показаны характеристики которые получаются при указанных размерах ПР1. Как видно, при удлинении противовеса, существенного улучшения параметров антенны здесь не наблюдается. Теперь посмотрим в розовую таблицу. Удлинение противовеса ПР2 приводит к явному росту усиления антенны! Напомню, что максимальное усиление антенны направлено как раз в сторону противовеса ПР2. Таким образом, когда позволяет место, можно увеличить усиление антенны, если противовес ПР1 не изменять и оставить его длину 10 метров, а противовес ПР2 удлинить до 20 метров. Эти результаты справедливы и для других диапазонов. Простое увеличение кол-ва противовесов до 4х и более не приводит к дальнейшему улучшению характеристик антенны. Также, нет необходимости поднимать конструкцию над землёй. Только эта антенна, позволит вам работать в пешем походе, на низкочастотных КВ диапазонах 3. Во-во с мЫшленьем то у нас все нормально Это мои впечатления - вчера облучатель на делал Так что есть пока желание - вертикал на удочке сделать 40,20, 15 м - одна удочка. Ну и еще 2 эл Яги то же на такой же удочке. Вот отработаем в УКВ чемпионате области Сергей Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме. Подсказка из собственного опыта испытания полевых штырей - на удочке делай один вертикал длиной Технический портал радиолюбителей России. Фотогалерея Обзоры Правила Расширенный поиск.

    антенна на кв из удочек

    На пробу так сказать. Итак, в качестве мачты — удочка из Китая, стеклопластик. Вибратор и противовесы из витой пары.

    антенна на кв из удочек

    Длина вибратора 5,2 м. Длину противовесов подбирал на месте по минимуму КСВ.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?