пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 80-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 406-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидеры длиной до 3,3 м лучше подходят для ловли на дистанциях от 15 до 50 м. То есть  Кормушка (по-английски — feeder) — основной элемент фидерной оснастки.

Учитывайте это обязательно, и не особо доверяйте этикеткам, а больше своим глазам и микрометру. А теперь о самом важном — о выборе подходящих диаметров для конкретного фидера. Например, как на фото — от 0,18 до максимальных 0,3 мм. И, в принципе, следует придерживаться указанного диапазона, но все же лучше наматывать леску диаметром несколько меньшим — не 0,3 мм, скажем, а 0,26 или 0, Это сбережет вашу катушку и продлит срок ее службы. Как правило, его советуют применять, чтобы можно было избежать возможных отстрелов оснасток при забросе тяжелых грузов или кормушек, когда в качестве основной необходимо использовать тонкую леску — либо для увеличения дальности заброса, либо для малозаметности оснастки, либо для уменьшения давления течения на леску. Изначально шок-лидеры использовались морскими рыбаками при береговой серфовой ловле с характерными для нее максимально силовыми дальними забросами. Потом они были адаптированы рыбаками-карпятниками для ловли на сверхдальних дистанциях.

английские фидеры

И уже от них перешли и в фидерную, и в матчевую ловлю. Есть у шок-лидера и еще одно положительной качество. При ловле на фидер часто приходится вытягивать кормушку или выводить засеченную рыбу через бровки с колониями ракушек. А обычная монолеска, не говоря уже о флуорокарбоновой, значительно более устойчива к перетиранию, тогда как тонкая плетеная леска с легкостью режется в таких местах. Существует небольшая проблема, связанная с узлом, соединяющим шок-лидер с основной леской. Ведь, как правило, у большинства выпускаемых фидерных удилищ квивертипы имеют кольца небольшого диаметра. А теперь представьте размер узла из лески диаметром 0,3 мм, а то и более! Я думаю, не нужно объяснять последствия прохождения подобного узла по маленьким и достаточно хрупким колечкам вершинки. Это, главное, существенно уменьшает дальность заброса. Впрочем, производители фидерных снастей уже давно позаботились и об этом. Одни стали изготавливать квивертипы с кольцами большого диаметра и более прочные. Другие — выпускать специальные шок-лидеры для фидерной ловли фото 16 , часто — темного цвета.

английские фидеры

На торговой шпуле их обычно намотано по 3 — 5 кусков длиной 10 — 15 м. Кроме того, стали выпускаться шок-лидеры из флуорокарбона, что делает их наименее заметными в воде. Однако должен отметить, что если проблема с пропускными кольцами разрешима, то остаются и другие сложности, возникающие при использовании шок-лидера. Например, шок-лидер из монофила уменьшает чувствительность снасти, особенно это заметно при изучении рельефа дна перед ловлей. Увеличивается и парусность оснастки при ловле на течении. Поэтому кроме пусть и значимых плюсов — есть и минусы использования шок-лидера на фидере, и к его установке на оснастке необходимо подходить с умом, выбирая наиболее важные для себя приоритеты. Что касается ловли на ближних дистанциях, особенно в водоемах без течения, и для донных снастей легких классов, то здесь шок-лидер даже при использовании плетеной лески, как правило, особо не нужен. Разумеется, за исключением того случая, если вы ловите накоротке крупную рыбу на плетеную леску. Немаловажный вопрос — какой использовать узел для соединения шок-лидера с основной леской.

Удилища Фидерные

Для уменьшения трения при прохождении через колечки можно использовать его проклейку: И мусора будет меньше цепляться за него. Фидерная резина Кроме вышеупомянутого шок-лидера, существует и еще одно амортизирующее рывки засеченной рыбы приспособление — резиновый лидер. Представляет собой кусок довольно толстого в сравнении с основной леской тянущегося полимера, обычно—прозрачного. Размотка на магазинных шпулях — м, бывает разных диаметров. К примеру, Power Gum фото 18 и Feeder Gum фото Эти специальные резиновые поводки используются в оснастках для ловли мощной крупной рыбы карпа, например — рис. Ведь довольно часто при фидерной ловле приходится сталкиваться с ситуацией, когда даже незначительное уменьшение диаметра поводка весьма положительно сказывается на количестве и качестве поклевок рыбы. Поэтому применение фидерной резины позволяет на тонких поводках выводить достаточно серьезные трофеи. В следующей части статьи поговорим о деталях оснасток для фидерной ловли. Настала очередь последней, но от этого не менее важной части — оснастки. В ее состав входят кормушки и грузила, крючки и поводки, фурнитура — вертлюжки, застежки и противозакручиватели — все это находит применение в фидерной снасти. Но, должен отметить, весьма важная мелочь. Не открою Америки, если скажу, что на результативность нашей рыбалки влияют не только тип монтажа самой оснастки, но и многие характеристики ее составляющих. Будь то нужный диаметр используемой поводочной лески, правильно подобранные по виду и размеру крючки, достаточная масса и емкость кормушки, а порой — и ее форма, и даже материал.

  • Мелеузовский район рыбалка
  • Генератор для моторов tohatsu
  • Лодки колибри купить цена+мотор
  • Лодка виноградная
  • Ну и, конечно, далеко не последнее значение имеет и качество упомянутых компонентов оснастки. Тупой и ломкий крючок, плохо калиброванная поводочная леска, ненадежные вертлюжок с застежкой, кормушка неопределенной развесовки — все это может не только снизить эффективность ловли, но и принести ряд неприятных проблем. Например, таких, как отстрел кормушки при забросе, потеря трофея и даже поломка удилища. Поэтому давайте разберемся со всей этой важной мелочью поподробнее. Разнообразие моделей кормушек Кормушка по-английски — feeder — основной элемент фидерной оснастки. Это — небольшой контейнер для доставки прикормочной смеси частями непосредственно в точку ловли, к крючку с наживкой. Современному доночнику приходится иметь немалый арсенал кормушек, предназначенных для разных условий рыбалки фото 1. Причем они должны отличаться между собой не только массой, но и другими, в основном — конструктивными характеристиками. На данный момент разнообразие моделей, выпускаемых различными производителями, так велико, что проблемы с правильным подбором кормушки для конкретных условий ловли возникают не только у новичков, но и у достаточно опытных любителей донной снасти английского типа. Чтобы снять часть вопросов, рассмотрим типовые характеристики тех или иных моделей кормушек и условия, в которых они применяются. Какие же, помимо основных — размеры и масса, это характеристики? Это и сорта материалов, из которых изготовлены корпуса кормушек, и формы их поперечного сечения, и наличие и вид дополнительной огрузки, и устройства для крепления к оснастке. Более того, у одного и того же вида кормушек десятки модификаций, которые пусть и схожи по материалу и форме, но имеют разные виды огрузки и разное количество типоразмеров. А все это может сильно повлиять на наш грамотный выбор для тех или иных условий ловли с английской донкой. Попытаться классифицировать все многообразие кормушек можно. Например, по типу — открытые или закрытые. Хотя и здесь не все однозначно, поскольку в разных видах, или правильней сказать — сериях для того или иного вида ловли, есть кормушки и открытого, и закрытого типа, а у некоторых — и полузакрытого. Это вам не удилища, где класс четко определяется по мощности и длине. Поэтому чтобы было более-менее понятно, давайте попытаемся рассмотреть характеристики конкретных серий кормушек. Но начнем все же с тех требований, которые являются общими для кормушек каждой модификации. Как я уже говорил, для ловли фидерной снастью применяется множество разновидностей кормушек, отличающихся друг от друга не только массой или размером, но и материалом, из которого они изготовлены, формой и иными конструктивными особенностями. Но, вне зависимости от этого, основная задача кормушек — это обеспечить доставку с помощью фидерной снасти прикормочной смеси как растительного, так и животного или смешанного типа в выбранную зону ловли.

    И, следовательно, кормушки в идеале должны быть приемлемой аэродинамической формы, с хорошими полетными качествами фото 2 , что особенно важно в случаях ловли на значительном удалении от берега. Ведь иначе точного многоразового закармливания зоны ловли не получится — будут возникать боковые разбросы и, как следствие, нерациональное растягивание кормового следа. Но, с другой стороны, нерационально увеличивать до максимума величину огрузки в пределах теста фидера: Развесовка кормушек имеет в зависимости от типа модели весьма разнообразный и широкий диапазон — от нескольких граммов до нескольких их сотен. У некоторых моделей кормушек огрузку делают съемной фото 3. Прикупив отдельно специальные грузики разных величин, можно, не снимая сам корпус кормушки с оснастки, быстро внести изменения в ее общую массу. Это позволяет эффективнее использовать модель, наиболее соответствующую тем или иным условиям ловли. И, конечно, приобретать кормушки надо только те, где четко указана масса фото 4 , причем — реальная. Ведь на нашем рынке немало встречается низкокачественных поделок — таких, как известная многим доночникам дешевая кормушка с необозначенными параметрами фото 5. И пусть аэродинамичная ее форма неплоха, но использование такой штучки может привести к неприятным последствиям для удилища: Причем при одинаковых габаритах диапазон разброса у них был от 35 до 70 г. Так что — делайте выводы. Одни кормушки имеют традиционную английскую унцовую развесовку — например, 1 или 2 oz. Среди таких пошаговое увеличение типоразмера обычно составляет 7 единиц примерно четверть унции , т.

    Английские новинки 2017 от EnglishFishing.ru. Узнай первым! Удилища Preston Innovations, Korum

    У других — развесовка дается в граммах, с пошаговым увеличением обычно на 5 единиц— допустим, 5,10,15 гит. Помимо того, что выбранные нами кормушки должны соответствовать условиям ловли, они могут быть малого обозначается small, mini , среднего medium, middy или большого large размеров — чтобы минимизировать очередное поступление к точке ловли прикормочной смеси или, напротив, увеличить ее объем. Ведь от размера корпуса кормушки зависит количество набиваемой в нее прикормки. Как правило, большие кормушки используются на первоначальном этапе, когда в зоне ловли нужно быстро создать кормовое пятно, большой объем прикормки, а после этого ставятся кормушки малого размера, при помощи которых прикормка добавляется совсем небольшими порциями фото 6. Малые кормушки используются еще и на мелководных участках водоемов, когда нежелательно создавать большой шум при приводнении кормушки, что отпугивает рыбу. Кормушки же среднего размера чаще всего используются на реках. Причем сама развесовка, что немаловажно, в каждом размере, будь то малый, средний или большой, тоже, весьма обширна. В любом размере есть и легкие кормушки, и тяжелые — к примеру, модель большого размера может весить 10 г, а малого — 60 г. Все это тоже позволяет варьировать количество прикормочной смеси, доставляемой в зону ловли. Важно также, чтобы кормушки были максимально незаметны в воде, не контрастировали с общим фоном дна фото 7 и не отпугивали рыбу своим внешним видом или неприятным запахом. Еще одно общее требование — хорошая управляемость кормушки, то есть во время выматывания оснастки она должна без проблем отрываться от дна водоема и минимально цепляться за донные препятствия при подмотке. Это особенно важно в таких случаях, как при ловле на каменистых участках или там, где значительное скопление ракушечника, или там, где заросшее водной растительностью дно еще и захламлено различным мусором. Поэтому чем обтекаемее окажутся формы модели и чем меньше присутствует конструктивных элементов, способных зацепиться за дно, тем лучше. И, конечно, еще одно общее и весьма важное требование — это качественность кормушек. Например, приобретая металлическую кормушку, сделанную из проволоки методом спайки, стоит обратить внимание на качество этой спайки — прочность соединения всех составляющих, чтобы не торчало острых частей и т. Некачественные кормушки такого типа быстро выходят из строя, нередко разрываясь в месте спайки даже при набивании прикормочной смесью. Также нужно обращать внимание на качественность узла соединения с леской и устройства для крепления дополнительной огрузки. В принципе, вот и все общие характеристики, которые требуются от фидерных кормушек. Ну а на соблюдение этих условий влияет грамотный выбор по материалу, из которого изготовлена модель, по ее форме, типу, размеру и массе. В отличие от пикеров легкие фидеры поз- воляют произвести более мощный заброс, что увеличивает дистанцию ловли примерно до 50 м.

    Фидеры этого класса оснащают легкими кормушками, обычно до 28 г, и применяют для ловли рыбы весом до ,5 кг в стоячей воде или на медленном течении при слабом ветре. Ветер необ- ходимо учитывать, потому что он шевелит вершинку и натягивает леску, заставляя увеличивать груз. Легкий фидер - это, пожалуй, основная снасть для ловли в прудах, озерах средней величины и реках со слабым течением На соревнованиях этой снастью ловят в водоемах со стоячей и медленно текущей водой на дистанции м при среднем размере рыбы г. При средней длине 3,6 м эти фидеры рассчитаны на заброс оснастки в г. Применяются для ловли в водоемах со стоячей водой и течением средней силы на дистанциях от 20 до 60 м как в штиль, так и при умеренном ветре. Позволяют справиться практически с любой рыбой, попадающейся на донку в российских водоемах. Эти удилища наиболее универсальны при ловле в прудах, озерах, водохранилищах, а также на равнинных реках, где можно использовать соответствующие кормушки. Фидер среднего класса не слишком длиный и вполне подходит для ловли с лодки. При этом его длина и мощность позволяют справиться с крупной рыбой, обвести якорные веревки и не дать рыбе уйти под лодку. В спорте фидер среднего класса незаменим как на прудах и водохранилищах, так и на реках, если есть вероятность поимки крупной рыбы необходимы забросы до м или если надо использовать кормушки среднего веса и закормоч-ные большого объема. Обычно их длина находится в пределах от 3,9 до 4,2 м, хотя встречаются и более короткие - 3,6 м Этими удилищами довольно легко забросить кормушку весом г на 60 м, а при некотором навыке и дальше 80 м. Наиболее комфортно тяжелым фидером ловить на реках со средним течением, где приходится использовать кормушки в г, а также при необходимости дальнего силового заброса на больших акваториях со стоячей водой. Удилища обычно комплектуются вершинками в диапазоне от 1 до 3 унций г , что позволяет ловить и в водоемах со стоячей водой, и на реках с приличным течением. Это позволит избежать зацепов о прибрежную траву и уменьшить влияние течения.

    Оснастка и удилище должны гармонично сочетаться друг с другом. Использование слишком тяжелой кормушки с прикормом может привести к отстрелу оснастки и даже к поломке удилища. Использование вершинки с завышенным тестом не позволить почувствовать поклевку мелкой рыбы. Тест вершинки должен превышать вес оснастки примерно на 5 грамм. Удилище этой модели, как и вся серия, рассчитаны на ловлю на стоячих водоемах, прежде всего для деликатной рыбалки. Версия Sentient является более легким вариантом из серии. Эти удилища дополняют модели серии Dutch Master тяжелого диапазона и являются удилищами, рассчитанными на рыбалку, когда нужна большая чувствительность бланка, а мощность бланка уходит на второй план.

    английские фидеры

    Фидер для рыбалки на большой воде, где важен дальний и точный заброс. Имеет мощный бланк, позволяющий делать экстремальный заброс и ловить рыбу более чем на метрах. Может использоваться с большими кормушками как на стоячей воде, так и на реках. Мощный, но легкий бланк позволяет справиться с забросом на дистанцию в 70 м. Использование современных технологий позволило производителю получить чрезвычайно изящный бланк с идеальной наружной отделкой. Этот фидер является продолжением новой серии удилищ от Preston. Имея длину 3,6 м, это удилище относится к универсальным моделям, рассчитанным на ловлю на короткой и средней дистанции леща, карася, при необходимости плотвы, карпа среднего размера. Ключевое слово в посте Романа: Look for the Bubbles! Иван Просмотр профиля Сообщения форума. Единственная проблема с английскими фидерами это полное отсутствие сервиса, продавец продал а дальше хоть трава не расти У меня на Фоксовском фидере осталась живой одна вершинка, теперь больше с него пыль сдуваю нежели ловлю и подобрать другую не представляется возможным из-за специфики стыка, заказ по инету с мая все идет Каждый делает свой выбор сам Японцы и Итальянцы более злые, быстрые палки, англичане намного более сбалансированные и в руки лучше лежат. Забыл бы про Япов, Немцев и итальянцев, да вот сервис Новая линейка разрабатывалась при содействии известного голландского спортсмена Arnout Van Der Stadt и в довесок к стандартным, уже полюбившимся рыболовам моделям, получила две дополнительных длины. Измененная линейка Dutch Master Sentient отныне выглядит следующим образом:. Все удилища поставляются с четырьмя вершинками, выполненными из углепластика. Их тест составляет 0. Прекрасное решение для ловли на стоячих и медленно текущих водоемах! Заброс по картинкам освоить - Кречету большой превед - невозможно точно так же как и настройку фрикциона. Не далее как этой осенью обнаружил, что новичку, который ни разу не кидал ни фидер ни спиннинг ни дубье, почему-то довольно тяжело практически невозможно просто взять и кинуть кормушку в 50гр на 40м ВСЕГО 40м! При том, что вообще-то оно без напряга летает на 80м в этих же условиях сам проверял При этом новичок теоретически подкованный, все понимает, фильмы смотрел и т.

    Есть такие вещи, которые кроме как руками запомнить невозможно, и научиться этому по рассказам, фильмам и т. Только через тренировки попадем мы в Карнеги-Холл Ответить с цитированием Английские фидеры те же карповики и по строю и по технике заброса. Ответить с цитированием Эта нехитрая фидерная оснастка, собственно, является самой простейшей. Для ее изготовления потребуется лишь отрезок лески длиной примерно 1 метр и карабинчик с вертлюгом. Патерностер изготавливают на монофильной леске или флюорокарбоне диаметром от 0. Использование именно такого вида лески позволяет поводкам не скручиваться, и при этом чувствительность петель остается максимально высокой. Что касается шнура, то он не обладает достаточной жесткостью, чтобы отвести поводок от кормушки и легко скручивается при активной ловле. Основной вашей добычей может стать в первую очередь, лещ, потом карп, линь, карась, голавль, плотва. Для успеха нужно правильно наладить оснастку, лучше отказаться от применения так называемых противозакручевателей, вертлюжков, бусинок и т. Ну представьте сами, что будет, если на дне много камней или, не дай бог, травки, если даже небольшой перегиб лески от противозакручувателя хорошенько отпугивает рыбу и она успевает выплюнуть насадку до того, как сработает кончик вашего удилища. Чем проще тем лучше. Также feeder хорош тем, что позволяет использовать достаточно тонкие лески.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?