пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 894-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 660-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Кортик (повесть)

Дайте себе характеристику. как герою книги.  "Кортик" - первая часть трилогии А. Рыбакова, еще есть "Бронзовая птица" и "Выстрел".

Чекисты следят за мальчиками и арестовывают Никитского, находят клад, завещанный на строительство флота России. Елена Федорова Искусственный Интеллект 4 года назад Книга очень интересная. Иннокентий Гай Мыслитель 4 года назад А потом еще и "Бронзовую птицу": Наталья Колодницкая Ученик 1 год назад "Кортик" - первая часть трилогии А. Анна Карабак Ученик 1 год назад "Кортик" - первая часть трилогии А. Данила Жарков Ученик 1 год назад "Кортик" - первая часть трилогии А. Skotch Ученик 99 1 год назад Часть первая. Ревск В то утро Миша Поляков встал очень рано, чтобы вырезать резинку для рогатки из отжившей своё велосипедной камеры дяди Семёна. Во дворе он увидел соседа, матроса Сергея Иваныча Полевого, который что-то прятал под собачьей будкой. Когда сосед ушёл, Миша сунул руку в тайник и вытащил завёрнутый в мягкую ткань морской кортик без ножен. В паспортном столе выяснили, что мать инженера живёт в Пушкино.

  • На что само лучше клюет рыба
  • Шпули картонные шпули большой диаметр
  • Где ловить шкатулка с волшебным речным раком wow 3.3.5
  • Конопля для ловли плотвы
  • Во дворе Терентьевой увидели высокого. Следователь Свиридов сказал, что Никитский упорно называется Никольским и все отрицает, а Филин склад ликвидировал. На очной ставке Миша рассказал о налёте в Ревске и показал кортик. Терентьева узнала кортик сына. В доме Терентьевых были часы, к ним подошла змейка рукоятки кортика. Открылся тайник с бумагами. Это список затонувших кораблей с перечнем сокровищ и координатами. Никитский хотел найти судно крымского хана с золотом в Балаклавской бухте. Краткое изложение Читается примерно за 14 минут. Краткое содержание вариант 1 вариант 2.

    Краткое содержание Рыбаков Кортик для читательского дневника

    Ревск Миша Поляков увидел, что сосед матрос Сергей Полевой что-то прячет под будкой. Банда белых под предводительством Никитского врывается в город. Главарь банды, у которого оказались ножны, пришел забрать кортик у Полевого, а Миша сует кортик в руки Полевому и помогает ему бежать. Следователь Свиридов связывает все ниточки расследования, которые приводят его к Никитскому.

    анатолий рыбаков кортик главные герои

    В Москве по соседству живет Филин , который был денщиком у Никитского. Его сын Борька Филин - отрицательный персонаж. Книга была популярна не только в Советском Союзе, но и во всем мире, была переведена на многие иностранные языки.

    анатолий рыбаков кортик главные герои

    Повесть "Кортик" написанная Анатолием Рыбаковым одна из моих самых любимых книг школьных времен, помимо книги и фильм обожаю. Перед глазами сразу встают главные герои. Это слишком положительный Миша Поляков актера убили уже взрослого в пьяной драке, а по роли не скажешь , задиристый хулиган Генка Петров, а так же их друг Слава Эльдаров. Все мальчишки пионеры и цель у них в приключенческом произведении противостоять злу. Они же и в "Бронзовой птице" будут. Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Более того, есть еще андрогинны Что произойдет с телом, если вы уменьшите потребление сахара? Познакомьтесь с изменениями в вашем организме, которые произойдут после отказа от избыточного сахара Как реагируют животные, когда видят что-то впервые: Это может быть как любопытный белоснежный покров, выпавший зимой, так и жужжаще Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Многие из ваших нынешних действий происходят от того, что в детстве вы были эм Через несколько дней местная банда под командованием бывшего морского офицера Никитского ворвалась в город. Никитский долго пытал Полевого и требовал кортик.

    Главные герои рассказа: Рыбаков: ,,Кортик,,

    В конце схватки Миша пострадал, обнаружив себя и бросившись под ноги офицеру. Оказалось, что если соединить шифр на кортике и ключи к шифру в ножнах, то можно найти клад. А у Никитского есть ножны.

    анатолий рыбаков кортик главные герои

    А у Полевого — кортик. Но он был изумлен тем, что ребята пожертвовали ради его подарка своими дорогими вещами, продали коллекцию марок и шахматы. Во время чтения Кирилл познакомился с понятиями шифра и его разгадки, а также мы рассматривали более углубленно информацию о морских офицерских кортиках. От прочтения книги осталось замечательное впечатление. Ответ от Анатолия Рыбакова был незамедлительным и исчерпывающим: А после войны фронтовик решился написать повесть о довоенном детстве, очевидно, предварительно написав в черновике его краткое содержание. Рыбакова "Кортик" имеет абсолютно непривычный для советской литературы сюжет и ритм боевика, что, собственно говоря, послужило его популярности у читателей и в дальнейшем способствовало созданию фильмографии повести. Ведь Анатолий Наумович был человеком творческим и энергичным. Первая часть книги вводит нас в атмосферу х годов прошлого века. Этот москвич москвичом является и автор повести временно пребывает у своих дедушки и бабушки в провинциальном городке Ревск. Отец Миши погиб на царской каторге, маме, работавшей с утра до позднего вечера на текстильной фабрике, приходилось тяжело. Ее родители брали мальчишку к себе подкормить да присмотреть. Миша Поляков был активным, живым ребенком. Рыбакова нельзя упрекнуть в нудности ознакомит нас с замыслом паренька: При этом волей случая он видит то, что для его глаз не предназначалось. И это служит завязкой сюжета повести. Приятно, согласитесь, ощущать такой динамизм изложения со стороны автора. По крайней мере, это многообещающе. Что же видит Миша?

    Отзыв о книге Анатолия Рыбакова «Кортик»

    Сосед его бабушки и дедушки, отставной матрос Сергей Иванович Полевой, что-то пытается спрятать в пустующую собачью будку. На самом деле и в Ревске времена-то были не самые спокойные: Рыбакова отличает мастерство нагнетания сюжета с детективной обстоятельностью проинформирует нас, что предводитель бандитов Валерий Сигизмундович Никитский владеет ножнами кортика и сильно желает заполучить себе сам клинок. Очевидно, что с оружием связана какая-то тайна.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?