пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 181-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 46-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Электронная библиотека книг» Алекс Экслер» Лелик едет на рыбалку» Текст книги (страница 1).  Но на рыбалку поехать очень хотелось, поэтому Лелик стал напряженно шевелить мозгами.

Там же, небось, девушки будут. Может тебе еще и сто баксов отдать, которые я в прошлом году занимал? А вот курточку поносить хочется. Она мне больше идет, чем тебе. Курточка сшита на представительного мужчину, а не на такую глисту, как ты. Эту историю вспоминать было неприятно. Действительно, он почти весь вечер обрабатывал симпатичную девчушку, которая вроде бы прониклась к его напыщенному витийству большим интересом, но когда Лелик отправился за очередным коктейлем, негодяйский Макс увел ее потанцевать, а через некоторое время они исчезли в одной из комнат дачи. Лелик так разобиделся, что утром не дал Максу денег на электричку, и тот добирался до города на попутках. Без меня ты тоже бы ни на какую рыбалку не поехал. Кроме того, девушек там не будет. Сказал, что меня, непутевого, возьмет, если я тебя с собой прихвачу. Ему твои песни нравятся. Так-с, надо подумать, какую мзду с тебя за это слупить. Дашь мне твою вельветовую итальянскую курточку поносить на рыбалке? Там же, небось, девушки будут. Может тебе еще и сто баксов отдать, которые я в прошлом году занимал? А вот курточку поносить хочется. Она мне больше идет, чем тебе. Курточка сшита на представительного мужчину, а не на такую глисту, как ты. Эту историю вспоминать было неприятно. Действительно, он почти весь вечер обрабатывал симпатичную девчушку, которая вроде бы прониклась к его напыщенному витийству большим интересом, но когда Лелик отправился за очередным коктейлем, негодяйский Макс увел ее потанцевать, а через некоторое время они исчезли в одной из комнат дачи. Лелик так разобиделся, что утром не дал Максу денег на электричку, и тот добирался до города на попутках. Без меня ты тоже бы ни на какую рыбалку не поехал. Кроме того, девушек там не будет. Сугубо военная компания подбирается. Квакнем как следует, порыбачим, побалакаем с высшим офицерским составом. Они знаешь какие истории классные рассказывают. Заодно и материала для своей графомании наберешься. Макс хорошо знал, чем зацепить приятеля. Потому что Лелик на одной из пьянок как-то долго излагал Максу свою теорию, по которой следовало, что практически все более-менее известные писатели на самом деле описывают события, которые случались или у них самих, или у их знакомых. Реальная жизнь, как считал Лелик, всегда выглядит намного интересней, чем любая выдумка. Макс этот разговор запомнил, поэтому решающим аргументом, чтобы склонить Лелика принять участие в очередном своем безумном проекте, как раз и была фраза: Когда, куда, во сколько, на сколько и что брать?

В винный магазин надо полдня стоять. Что я, на этот коньяк пол субботы гробить буду? Твой брат, ты и покупай.

алекс экслер лелик едет на рыбалку

Сам же знаешь, больше пары бутылок в руки не дают, а мы на два дня едем. Серега что — одну бутылку два дня пить будет? Так что ты давай, не ерепенься, а быстро отправляйся в магазин. Не такая уж большая проблема. Заодно в очереди понаблюдаешь за жизнью простого народа. Это тоже для романа пригодится. Лелик бросил трубку на аппарат, лениво потянулся, зевнул так, что на люстре в гостиной зазвенели хрустальные подвески и стал решать — что и в какой последовательности делать: И сам ее сожри! Между тем, в доме выпить было нечего. Кроме, конечно, свежекупленной бутылки коньяка. А Максу скажу, что попробовал в магазине, чтобы всякую подделку не подсунули". Эта мысль настолько обрадовала Лелика, что он мигом соскочил с дивана, помчался на кухню, зверским жестом свинтил пробку и налил себе стопку. Немного постоял в предвкушении, а потом задумчиво выпил. В животе сразу потеплело. Лелик поплелся в гостиную, лег на диван и стал прислушиваться к внутренним ощущениям. На душе довольно скоро тоже потеплело. Лелик стал представлять, как он через какое-то время прославится, получит Нобелевскую премию по литературе, а Наташа увидит по телевизору его триумф и станет кусать себе локти. Картина была - просто упоительная. Но тут Лелик сообразил, что надо заранее прорепетировать речь перед нобелевским комитетом, а к такому делу без дополнительных пятидесяти граммулек не подойдешь. Он опять сбегал на кухню, быстренько набулькал коньяка и уже залпом выпил, потому что смаковать было некогда. После этого Лелик вольготно расположился на диване и стал репетировать:. Но у обычного человека - обычный путь. Родился, учился, женился, работал и умер. А у поэта - особенный путь. Поэт, господа, рождается и умирает в каждом своем стихотворении. Каждая строчка его стихов отнимает часть его души, часть сердца "И печени, - подумал Лелик". Именно поэтому, господа, поэты сгорают так быстро, - тут глаза у Лелика увлажнились. Он быстро сбегал на кухню и хлопнул еще стопку, чтобы успокоиться. Потом внимательно посмотрел на бутылку, схватил ее с собой и побежал к дивану. Не я, поэт, заслужил эту премию и мировое признание "Шум в зале, - подумал Лелик". В полной мере ее заслужил только Бог! Именно Бог, потому что он водит моим пером, а я - только генератор "Нет, лучше сказать - трансформатор, - уточнил про себя Лелик" его Божественного Слова. Поэтому я благодарю высокое собрание, но вынужден отказаться от получения ста тысяч долларов, которые хочу передать… "Кому бы передать такую кучу деньжищ? За время этой краткой речи Лелик успел несколько раз приложиться к бутылке, поэтому пребывал уже просто в состоянии эйфории. Но тут внезапно он представил Наташу, которая смотрит по телевизору его выступление, доходит до места, где он отказывается от денег и произносит:. Эта мысль его несколько расстроила, но корректировать нобелевскую речь уже не было сил.

Тогда он решил позвонить Наташе и спросить ее мнения о подобном поступке нобелевского лауреата. Набрал номер, Наташа сняла трубку и сказала:. Лелик повесил трубку, и скупая мужская слеза как-то сама вскипела в правом глазу. Он некоторое время полежал, жалея себя и негодуя по поводу хамского поведения Наташи, а потом и не заметил, как заснул. Сознание потихоньку выплывало из ночных кошмаров Лелику почему-то снилось, что он женится на Фуфайкине и начинало оценивать обстановку. Оказалось, что уже утро, а Лелик валяется на диване у открытого окна и замерз как цуцик, несмотря на изрядную долю горячительного, принятого накануне. При воспоминании о горячительном Лелик помрачнел. В коньячной бутылке оставалось грамм 48, не больше. А без бутылки на рыбалку ехать не имело никакого смысла, потому что Серега был мужичком очень серьезным и подобного халатного отношения к делу не прощал. Но на рыбалку поехать очень хотелось, поэтому Лелик стал напряженно шевелить мозгами. Получалось, что как ни шевели, а единственный выход - это отправляться на поклон к Красюку. Потому что до отъезда оставалось буквально полчаса, а в магазин никак было не успеть. Лелик встал, оделся, кое-как умыл помятое лицо и отправился к соседям. На звонок вышла Ирина. А то - во как надо, но в магазин уже не успеть. Я как вернусь через день, так сразу отдам. Я самовольно не могу алкоголь из дома выносить. Сейчас спрошу, может ли он тебя принять, - и она отправилась в квартиру. Просить коньяк у Красюка было опасно, но другого выхода не было. Лелик осторожно зашел в квартиру и направился в гостиную. Там на крышке рояля вольготно расположился Красюк в трусах, прихлебывая кофе из литровой кружки. А то на рыбалку собрался, там для одного полковника коньяк нужен, а у меня - нету. Выжрал, - удовлетворенно произнес Красюк. Потому что очень большое давление испытываем. Давление - это когда на тебе лежит туша в двести килограмм, которая твою ногу натягивает на твое же ухо. Просто мне коньяк очень нужен, - попытался Лелик перевести беседу в нужное русло. Я свежую рыбку люблю. Лелик забрал бутылку, быстренько забежал домой, взял кое-какой одежды на случай ночного холода, гитару и побежал к дому Макса. Макс уже ждал Лелика у подъезда. Видно было, что вечер субботы у него тоже прошел довольно бурно, потому что глаза Макс скрывал за черными очками.

Однажды он надрызгался, лег спать и попросил его не будить, - процитировал Макс при виде Лелика. Небось, опять нобелевскую речь репетировал? Поверьте, я не достоин такой высокой чести! Хотя бы на пару дней". Или ты его и выпил? Я же не алкаш, как ты. А ты - поэт. Это же так и разделяется.

  • Порт находка рыбацкое гинза
  • Гибрид ветерок 8 и лифан своими руками
  • Ловля щуки на кружки живец
  • Купить лодку пвх bark 280
  • Если просто пьешь, то значит - алкаш. А если пьешь и выдаешь при этом всякую чушь, значит поэт. Ты бы не грузил меня с утра, - просительно сказал Лелик. Мало мне утренней беседы с Красюком в неглиже, еще и ты будешь свои подколки подкалывать. Лучше очки сними, покажи себя во всей красе. Лелик даже поперхнулся, потому что зрелище открылось - прям для картин Сальвадора Дали. Просто у одного амбала из сумки торчала бутылка водки, я ее быстренько и слямзил, пока они с этой дурой трепались. Ты же знаешь, у меня денег нет, а выпить хотелось. Суббота же, святое дело. Главное, они сразу ничего не заметили. Я сошел на следующей остановке, только достал бутылку и булькнул пятьдесят капель, чтобы домой веселей было идти, как из троллейбуса выходят эти пряники, один видит этикетку на моей бутылке, хмурится и тут же лезет к себе в сумку проверять. Водка - ты представляешь? Такая в магазинах не продается. Я упал и затих. Они подумали, что меня убили и стали отпаивать водкой. Короче, мы потом подружились и пошли в какой-то кабак. Чего там дальше было, не очень помню. А вот по пути домой я подвиг совершил. У пионера пачку сигарет отнял, что ли? Я один в зубы взял, а другой сзади к джинсам прицепил. Так домой и пополз. Я был просто малолитражкой. Кстати, меня через пятьсот метров гаишники остановили. Правда не сразу, а когда отсмеялись. Конфисковали номера, записали мои координаты, а сегодня утром уже звонили с благодарностями. Оказывается, они поймали ту самую угнанную машину, номера от которой я подобрал. Кстати, Серега твое лицо уже видел? В этот момент к скамейке подъехала Волга, откуда вышел Серега и какой-то крупный мужик. Рабочий инструмент, можно сказать. Когда ты человеком станешь, в конце концов! Мы собрались на серьезное мероприятие, а ты опять выглядишь как бомж. А ну, сними очки.

    Лелик едет на рыбалку

    Надо ему второй фингал поставить, так сказать, для симметрии. Кстати, - он посмотрел на крупного мужика. Это Юра - рейнджер. Пять лет за границей работал. После того, как все перезнакомились, компания загрузились в Волгу и отправилась на рыбалку. Сергей сидел за рулем, рейнджер расположился рядом с ним, а Макс с Леликом вольготно устроились сзади и обозревали окрестности. Макс даже снял свои черные очки, чтобы не пропустить ни одной детали подмосковного пейзажа. Впрочем, он это явно зря сделал, потому что Сергей примерно раз в пять минут оборачивался, пристально обозревал Максову колоритную физиономию, восхищенно произносил: А Лелик вдруг вспомнил, как он познакомился с Максом. Учились они в одной школе, но Макс был на класс старше, так что во время учебы они не общались. Макс в школе был личностью очень заметной, потому что постоянно совершал какие-то эпатажные выходки, чем приводил в восхищение всех учеников, за исключением педагогического состава. Более-менее тесно они за время учебы столкнулись только один раз и об этом случае очень любили вспоминать. Не, Лелик, я точно разочаровался в теории вероятности! Могли родиться в Португалии, в Италии, в Грузии, наконец, а попали — сюда. Я хочу тщательно обдумать эту информацию. И еще очень хочу послать тебя в пешее эротическое путешествие, чтобы ты, зараза, не звонил так рано, чтобы сообщить какую-то ерунду.

    алекс экслер лелик едет на рыбалку

    Это было просто лирическое вступление, чтобы поднять у тебя настроение. Я аж вою сейчас от восторга. Знаешь же, что я плохо умею останавливаться, так нет — обязательно надо меня в какую-нибудь историю втравить. Ты, Максимка, мой злой гений и демон-искусатель. А то я торчу в коридоре, словно какой-то Апполон занюханный. Так недолго все придатки простудить. На настоящую генеральскую рыбалку!

    алекс экслер лелик едет на рыбалку

    Ира отправилась домой, а Лелик отошел к кустам, которые росли неподалеку. Очередь потихоньку успокоилась, только этот мерзкий парень все время поглядывал на Лелика и делал ему оскорбительные жесты. Через пять минут возле крыльца возникла зловещая фигура Красюка, за которым быстрым шагом семенила Ирина. Красюк тяжело посмотрел парню в глаза, от чего парню сразу сильно поплохело, потом одной рукой взял его за пояс, другой за ворот рубахи, перевел парня в горизонтальное положение и швырнул тело в кусты, до которых, между прочим, было метров пять. За траекторий полета парня с замиранием сердца следила вся очередь. Когда парень грохнулся в кусты, вся очередь шумно выдохнула. Лелик быстро подбежал к Красюку и стал ждать дальнейших распоряжений. Лелик взглядом изобразил полную боевую готовность. Впрочем, внутрь зайти было довольно сложно, потому что народу там было набито — как сельдей в бочке. Но Красюка подобные бытовые мелочи не интересовали. Он попер в магазин напролом так, что народ просто выдавливался из магазина на крыльцо. В его кильватере шел довольный Лелик. Люди в магазине, конечно, поначалу возмущались, но когда оборачивались и лицезрели Красюка во всей его боевой красе, предпочитали отводить глаза в сторону и делать вид, что так и нужно. Они быстро взяли коньяка причем, продавец даже и не пикнул, когда Красюк потребовал пять бутылок , и Лелик отправился домой. Оставшиеся субботние часы прошли как-то невнятно. Лелик залез в ванную, долго там валялся и читал свои стихи. Они ему явно нравились. Потом Лелик взял почитать стихи знакомого поэта Фуфайкина, и они ему тоже неожиданно понравились. Лелик расстроился, бросил тетрадку на пол ванной и стал в уме сочинять стихотворение. Вечером Лелик валялся на диване и грустил. Когда состояние легкой грусти достигло своего апогея, он не выдержал, снял трубку и набрал телефон Наташи. Не такая уж большая проблема. Заодно в очереди понаблюдаешь за жизнью простого народа. Это тоже для романа пригодится. Давай шуруй, а завтра встречаемся в 10 ноль-ноль у моего подъезда, — и в трубке зазвучали короткие гудки. Лелик бросил трубку на аппарат, лениво потянулся, зевнул так, что на люстре в гостиной зазвенели хрустальные подвески и стал решать — что и в какой последовательности делать: Внезапно затрещал дверной звонок. Лелик подтянул трусы и пошел открывать. На пороге стояла соседка Ира. Он всегда с Ирой разговаривал почтительно, потому что хорошо знал ее мужа — Мишу Красюка, который в прошлом был чемпионом Москвы по дзюдо.

    алекс экслер лелик едет на рыбалку

    Так недолго все придатки простудить. На настоящую генеральскую рыбалку! Небось, привезешь к прапорам в Монино, нахрюкаемся водки, и вся любовь? Из серии — удочки не брать, из машины не выходить? Сказал, что меня, непутевого, возьмет, если я тебя с собой прихвачу. Ему твои песни нравятся. Так-с, надо подумать, какую мзду с тебя за это слупить. Дашь мне твою вельветовую итальянскую курточку поносить на рыбалке? Там же, небось, девушки будут. Может тебе еще и сто баксов отдать, которые я в прошлом году занимал? А вот курточку поносить хочется. Она мне больше идет, чем тебе. Курточка сшита на представительного мужчину, а не на такую глисту, как ты. Эту историю вспоминать было неприятно. Действительно, он почти весь вечер обрабатывал симпатичную девчушку, которая вроде бы прониклась к его напыщенному витийству большим интересом, но когда Лелик отправился за очередным коктейлем, негодяйский Макс увел ее потанцевать, а через некоторое время они исчезли в одной из комнат дачи. Лелик так разобиделся, что утром не дал Максу денег на электричку, и тот добирался до города на попутках. Без меня ты тоже бы ни на какую рыбалку не поехал. Кроме того, девушек там не будет. Сугубо военная компания подбирается. Квакнем как следует, порыбачим, побалакаем с высшим офицерским составом. Они знаешь какие истории классные рассказывают. Заодно и материала для своей графомании наберешься. Действительно, он почти весь вечер обрабатывал симпатичную девчушку, которая вроде бы прониклась к его напыщенному витийству большим интересом, но когда Лелик отправился за очередным коктейлем, негодяйский Макс увел ее потанцевать, а через некоторое время они исчезли в одной из комнат дачи. Лелик так разобиделся, что утром не дал Максу денег на электричку, и тот добирался до города на попутках. Без меня ты тоже бы ни на какую рыбалку не поехал. Кроме того, девушек там не будет. Сугубо военная компания подбирается. Квакнем как следует, порыбачим, побалакаем с высшим офицерским составом. Они знаешь какие истории классные рассказывают.

    Когда, куда, во сколько, на сколько и что бpать? В винный магазин надо полдня стоять. Что я, на этот коньяк пол субботы гpобить буду? Твой бpат, ты и покупай. Сам же знаешь, больше паpы бутылок в pуки не дают, а мы на два дня едем.

    Сеpега что — одну бутылку два дня пить будет? Так что ты давай, не еpепенься, а быстpо отпpавляйся в магазин. Hе такая уж большая пpоблема.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?