пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 265-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 93-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Когда весной начинает клевать щука: советы на все месяцы весенней рыбалки

Период наивысшей активности щуки называется жором.  Таким образом, в зависимости от региона и погодных условий первый жор щуки весной начинается с.

При смене же погоды происходят и заметные изменения в клеве щуки.

Календарь ловли щуки

Лучшим летним временем суток для ловли щуки считается утро и вечер, хотя бывает, что лучше всего берёт днём где-то после обеда. Нельзя сказать однозначно, тем более в разных водоёмах щука может питаться в разное время, а это ещё один повод запоминать, а лучше записывать отличительные особенности рыбалки на Ваших излюбленных озёрах, реках и т. Ещё одна приятная пора для спиннингиста после весны. В это предзимнее время есть шанс изловить наиболее крупные, трофейные, экземпляры. Когда дождь, ветер, рябь и холодно. В тех регионах, где устанавливается первый лед, щука отлично ловится из-подо льда.

активность щуки весной

В ход идут балансиры и блесны. Также по первому льду отлично ловится щука на жерлицы. Получать новые комментарии по электронной почте.

активность щуки весной

Вы можете подписаться без комментирования. Обычно это время приходится на март. В некоторых регионах еще стоит лед, в других уже есть открытая вода. Независимо от этого щука начинает готовиться к нересту, который, как правило, происходит в апреле. Таким образом, в зависимости от региона и погодных условий первый жор щуки весной начинается с начала марта и продолжается до середины апреля. Вращающиеся блесны создают сильную вибрацию, что позволяет соблазнить на поклевку даже вялую после зимы щуку в холодной воде.

активность щуки весной

Они отлично работают на глубинах до полутора метров, где чаще всего и происходит весенняя охота за щукой. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Залогом успеха при ловле щуки весной является медленная проводка и облов большой акватории. Впрочем, следует отметить, что речные щуки все же более активны, чем озерные, и при ловле в реке выбирать максимально медленный темп проводки обычно необязательно. Но весенний пик клева считается самым лучшим для охоты на щуку. Сказать конкретную дату и время клева щуки весной не сможет никакой рыбак.

активность щуки весной

Это не под силу даже профессиональному ихтиологу. Клев может зависеть от разных причин. Одна из них — насколько холодной была зима, и как быстро пришла ей на смену весна. Еще лед не успел сойти, а рыба уже приближается к поверхности и появляется у промоин, устьев неглубоких рек. Щука набрасывается на любой корм, который появляется в поле зрения, пытаясь утолить голод во время первого весеннего жора.

Ловля щуки весной на спиннинг в реках или рыба хвостом лед разбивает

Охотятся в мае на спиннинг, но более интересной будет рыбалка с поплавочной удочкой. С помощью живца может повезти выловить крупного хищника. Раннее утро для щуки — это период неактивного состояния. Большое количество разных видов рыбы можно встретить на мелководных разливах ручья, которые достигают в диаметре до 10 метров.

Весенний жор щуки: что это и когда он начинается

Не является исключением и щука — она тоже любит такие места. В качестве приманки для весенней ловли щуки эффективней всего использовать воблер. Леску лучше ставить прочную, так как весенняя хищница, попавшись на крючок удачливого рыбака, будет сопротивляться изо всех сил, отстаивая свои права на свободу. Щука наиболее активна весной — в начале лета, в период после нереста. Затем начинается самый настоящий весенний жор щуки, который продолжается 10 — 15 дней, по народным приметам это время совпадает с порой цветения шиповника. Это связано с интенсивным жором перед началом зимней зимовки. Зимой рыба ведет себя очень уверенно и охотно клюет в основном на живца. Интенсивность клева напрямую зависит от разных внешних факторов. Следует отметить, что календарь ловли щиуки действителен для европейской части России, однако он будет справедлив и для Западной Сибири и для части северных территорий Российской Федерации. Ловля щуки и лучшие наживки и насадки на щуку. Наиболее благоприятным временем для ловли щуки, конечно же, является осень. После того, как спала летняя жара и перед тем, как установится лед, хищник начинает активно охотиться и отъедаться. Начинается осенний щучий жор, который в отличие от весеннего преднерестового и летнего посленерестового, является продолжительным и довольно стабильным. При этом лучше всего осенью щука клюет на весенних и осенних зорях, со смещением интенсивности клева на утреннее время. Если обратиться к календарю, то все эти явления начинаются с началом похолодания воды в сентябре, нарастают в октябре и своего пика достигают в ноябре, перед ледоставом.

  • Электрический мотор для лодки в спб
  • Как ловить на дорожку с берега или сети с берега
  • Сериалы про ловлю монстров
  • Блесна колебалка дам купить в украине
  • Уже появляются первые забереги, а ловля по открытой воде становится по настоящему трофейной. Осенью щука часто сидит под корягами, и островками с камышом, ловля щуки осенью проводится на большой глубине. Именно поэтому все с нетерпением ждут, когда весной начинает клевать щука. Летом она будет брать гораздо хуже, особенно если оно выдастся жаркое. Конечно, будет второй, осенний пик, но бывалые рыбаки считают, с весенним он не сравним. С точностью до дня сказать, когда весной начинает клевать щука, вам не сможет даже профессиональный ихтиолог. Еще до того, как вскроется лед, рыба поднимается с глубины и начинает подходить к промоинам, устьям ручьев и мелких речек, накидываясь на все, что шевелится.

    активность щуки весной

    Примерно все же можно сказать, когда начинается клев хищника-щуки весной: Причем именно в эти дни велика вероятность поймать настоящего патриарха, которого летом добывать придется долго и нудно.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?